- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
含答案)
消防灭火救援基础知识考试题库 (
一、单选题
1.经受送达人同意 消防救援机构可以采用传真、 电子邮件、移动通信、互联网
,
通讯工具等能够确认其 0的特定系统,电子送达法律文书。受送达人同意采用电
子送达的,应当在电子送达地址确认书中予以确认。
A 、即时收悉
B、确认收悉
C、到达生效
D、立刻知情
答案:A
2.机关 团体 企业 事业等单位应当对建筑消防设施 至少进行一次全面检测,
、 、 、 0
确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。
A 、每季度
B、每半年
C、每年
D、每两年
答案:C
. ,
3 单独建造的消防水泵房 其耐火等级不应低于0级。
A v —
B、二
C、三
D、四
答案:B
4.受送达人同意采用电子送达的,应当在0中予以确认。
A、送达回证
B、 电子送达地址确认书
C、行政处罚调查过程
D、与受送达人沟通文书送达的视听过程
答案:B
5.同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的 0,并确定责任
人对共用的疏散通道、安全出口、 建筑消防设施和消防车通道进行统一管理。
A、消防经费责任
B、消防培训责任
C、消防安全责任
D、消防组织责任
答案:C
6.公众聚集场所未经消防救援机构许可,擅自投入使用、 ,应当责令停产停
营业的
业 并处 罚款。
, 0
A 、五千元以上五万元以下罚款
B、一万元以上十万元以下罚款
C、三万元以上三十万元以下罚款
D、五万元以上五十万元以下罚款
答案:C
7.下列属于消防水池的检查要点及方法的是(h
A、水池储水量应满足消防设计文件要求
B、保护措施完好有效
C、组件功能完好
D、以上都是
答案:
D
. , , ( )面
8 疏散走道上的防火卷帘两侧 在感烟探测器动作后 卷帘下降至距地 楼 0
米,感温探测器动作后,卷帘下降到底。
Ax 1.4
Bv 1.6
C、1.8
D、2
答案:C
9.下列关于听证程序说法错误的是:
0
A 、听证由消防救援机构法制部门组织实施
B
、当事人明确放弃听证权利的,消防救援机构可以直接作出行政处罚决定
C、听证主持人由消防救援机构负责人指定
D、听证是否公开举行 应充分听取听证申请人意愿。
,
答案:D
10.几个消防救援机构对行政案件管辖权发生争议的,应当协商解决,协商不成的,
报请共同的上一级消防救援机构指定管辖;也可以0。
A 、由违法行为发生地的消防救援机构管辖
B、由违法行为发现地的消防救援机构管辖
C、由最先立案的消防救援机构管辖
D、直接由共同的上一级消防救援机构指定管辖
答案:D
11.现场实验报告应当载明: ; 环境和地点;实验使用的仪器
实验的目的 实验时间、
或者物品; 其他与现场实验有关的事项。
0
A、实验人员分析意见
B、 见证人员分析意见
实验过程;
C、 实验结果。
;
D、实验过程 分析结论。
答案:C
12.根据木材不同的干燥、变黄、炭化程度、龟裂的形态及长短可以相对比较不
同点的0。
A \ 木材湿度
B、火场湿度
C、可燃物的浓度
D、火场温度
答案:D
13.单位专职消防队、志愿消防队参加扑救外单位火灾所损耗的燃料、灭火剂和
器材、装备等,由0给予补偿。
A、发生火灾单位
B、 上级人民政府
C
您可能关注的文档
最近下载
- 在线网课学习课堂《国际传播(International Communication)(暨南 )》单元测试考核答案.docx VIP
- (高清版)B/T 29490-2023 企业知识产权合规管理体系 要求.pdf VIP
- 风力发电场项目建设工程验收规程.pdf VIP
- 智能传感器技术应用--传感器的初识.ppt VIP
- 智能制造背景下数字化产教融合生产性实训基地建设项目模式研究.docx VIP
- 文心雕龙原文全文集.docx VIP
- 2024年度贵州社区工作者考试题库及答案.docx VIP
- 重庆市沙坪坝区树人小学 杨志渭.PPT VIP
- 2025年高考政治总复习必修四《哲学与文化》主要答题要点知识总结.pdf VIP
- 《俄罗斯全介绍》课件.ppt VIP
文档评论(0)