北师21春《现代远程学习概论》在线作业答卷.doc

北师21春《现代远程学习概论》在线作业答卷.doc

  1. 1、本文档共5页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
北师21春《现代远程学习概论》在线作业 试卷总分:100 得分:100 一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分) 1.在《远程学习导引》一书中,提到了一种深入分析具体学习内容的方法——“AEIOU”分析方法,其中“A”代表的含义是( )。 A.证据 B.假设 C.举例说明 D.独特 答案:B 2.假设你的电子邮件地址是abc@163.com,如果你想在本地机器上通过邮件收发工具来收发邮件,在设置邮件发送服务器时应该填写( )。 A. B. C. D. 答案:B 3.第一代远程教育以什么技术为主( ) A.邮寄 B.光盘 C.电视 D.计算机 答案:A 4.下列关于毕业、结业和肄业的说法不正确的是哪个( )? A.学生在规定年限内修完专业教学计划规定的全部课程,考核合格,达到毕业标准的学生由所读院校统一发给毕业证书。 B.毕业设计(论文)不及格或规定年限内未修满规定的学分者只发给结业证书。 C.学生中途因各种原因退学,如已修满规定的课程学分,可发给肄业证明。 D.只要在规定年限内参加了全部课程的学习,不管其学分是否达规定,均可以拿到毕业证书。 答案:D 5.远程教育起源于哪个国家() A.美国 B.英国 C.法国 D.德国 答案:B 6.目前远程教育中应用双向视频主要是通过( ),将远程教育师生双方的视频和音频信号传送给对方,达到远程交互沟通的目的。 A.网络和卫星 B.电视 C.电话 D.广播 答案:A 7.在学习平台里的个人中心,如果个人的实际情况发生变化,必须要进行更改的是( ) A.职业 B.手机 C.家庭住址 D.单位电话 答案:B 8.下列通过光盘课件和自主网上点播课件来完成的是( )。 A.课件学习 B.网上导学 C.网上辅导答疑 D.网上讨论 答案:A 9.在远程学习中,对学习反省的认识不正确的是( )。 A.学习反省是在学习评价基础上的自我检查和自我调整,它是一种元认知的行为; B.是一种基于学习目的、学习态度、未来的发展的反省; C.可以培养自律的态度与能力、自我教育的能力、自我控制的能力; D.学习反省在远程学习中的地位不如在传统的教学中重要 答案:D 10.搜索引擎的索引工作由( )完成。 A.搜索系统 B.系统 C.索引系统 D.检索系统 答案:C 二、多选题 (共 10 道试题,共 40 分) 11.学习者如何与学习材料进行有效的交互?( ) A.认真阅读 B.做到在交互中思考 C.按照学习资料的安排和指示进行学习 D.参加测试 答案:BCD 12.远程学习资源丰富,其中,课程学习资源包括( ) A.网络课件 B.百度百科 C.课程作业 D.章节练习 答案:ACD 13.下面哪些是多媒体网络课件的特点( )。 A.整合性 B.交互性 C.结构灵活性 D.只能在网页浏览器环境下运行的课件 答案:ABC 14.目前,互联网上的共享资源数量很多,类型丰富,主要包括哪些?( ) A.视频公开课 B.网上百科全书 C.数字图书馆 D.学习网站 答案:ABCD 15.毕业论文包括以下几个部分() A.论文标题、作者姓名 B.摘要、关键词 C.正文、参考文献 D.致谢 答案:ABCD 16.对于经常上网的人来说,电子邮件的优势有( )。 A.传输速度快 B.便捷 C.价格低廉 D.电脑经常发不出邮件 答案:ABC 17.互联网在远程学习中有什么用途 ? ( ) A.提供连接到学习平台的通道 B.提供海量的信息资源 C.方便交流学习信息 D.在线玩游戏 答案:ABC 18.关于电子邮件的收发,以下说法正确的有( )。 A.电子邮件只能在Web页上收发 B.电子邮件不仅可以在Web页上收发,也可以在本地机器上通过邮件收发工具来收发 C.Outlook Express中可以设置多个帐户 D.Outlook Express可以设置帐户的密码 答案:BCD 19.下列描述中, 属于网上助学活动表现形式的有( )。 A.某个学生发E-MAIL向老师请教问题,教师通过E-MAIL回答问题 B.学生组织学习小组利用休息时间在一起讨论 C.奥鹏学习平台上的“课程论坛”栏目 D.通过即时通讯工具建立讨论组 答案:ACD 20.下列属于远程学习策略的有( ) A.制定明确的学习目标 B.理解学习内容 C.调节学习情绪 D.做笔记 答案:ABCD 三、判断题 (共 10 道试题,共 30 分) 21.所有的网络课件都可以下载到本地收看。( ) 答案:错误 22.当天睡觉前复习白天所学习的知识,能大大降低知识的遗忘率() 答案:正确 23.网页的分析索引工作是由搜索引擎的索引系统程序完成的。( ) 答案:正确 24.“课件”是指教师上课的讲稿。( ) 答案:错误 25.基于物流的方式进行学习不是现代远程学习的模式之一。( ) 答案:

您可能关注的文档

文档评论(0)

QQ1192235545

相关文档

相关课程推荐