- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
阅读理解之主旨题
【概念】
此类题主要针对的主题、中心思想、文章的结构层次(主题句或题段)、作者的写作目的(purpose)等方面,要求考生在准确理解全文后,归纳短文要点、概括中心思想,也分析和归纳段落大意、重要情节、人物特征和环境特点等。
【常见出题模式】
细节题常见的问法有以下几种:
(1)What is the main idea (subject) of this passage ?
(2)What does this passage mainly talk about ?
(3)The main theme of this passage is ___________.
(4) The main point of the passage is__________.
(5) Which of the following is the best title for the passage ?
(6) The title that best expresses the theme of the passage is ___________.
(7) The purpose of the writer in writing this passage _________.
(8) Which of the following best describes the passage as a whole ?
【解题技巧】
领会全文大意,灵活运用概念、判断、归纳、推理 等逻辑方法,真正理解文章的话题和中心思想。一般而言,英语文章的话题往往用很少几个词加以概括,通常具体反映在文章的题目或一段短文的小标题上;不少文章一开头便展示出文章的主题,特点是新闻报道,第一段通常是故事的梗概(lead paragraph),这一段往往表达了文章的中心思想,但也要注意,不少文章的中心思想也常贯穿于全文之中;主题段通常在文章简要概括文章中心思想,而主题句(topic sentence)常在一段的开头,也有可能在段中或段末。
【例题示范】
We definitely need certain research to find out what mixtures of chemicals would be more harmful than others;what groups of chemicals, when together,would produce more harmful effects.And at the moment,that is not known.
According to the text,we can infer that the study _______.
A. is just wasting time and money
B. is still in need of great efforts
C. will cause panic in public
D. will be resisted by the public
【解析】:主旨题之篇章主题题目, 考查理解主旨要义的能力.
题干解读: 根据文章,我们可以推断出这个研究_____.
A项:只是在浪费时间和金钱;
B项:仍需要付出巨大努力;
C项:会引起公众的恐慌;
D项:将受到公众的抵制.
【解题步骤】:
1.定位关键词.题干中infer是核心词,表示需要推测,即唯一关键词.
2.回到原文.根据关键词可以定位到文中:”And at the moment,that is not known.”
3.分析句子.根据句子翻译可知,这个研究还需付出很大的努力,故选B.
2. A god has a horse. The horse was beautiful and also it had many good qualities. But it wanted to be more perfect in every way. It especially wanted to become the most beautiful horse in the world. One day the horse said to the god, You have given me beauty. You have given me other good qualities. Im so grateful(感谢) to you. But how I wish you could make me more beautiful! I would be extremely, extremely grateful if you could make me more beautiful. The
您可能关注的文档
- 2018年—2019学年第二学期一年级龙华区英语期末真题.docx
- 2018年—2019学年第二学期一年级南山区语文期末真题.docx
- 2018年全国普通高等学校招生统一考试理科数学(新课标II卷)(题目版).docx
- 2018年全国普通高等学校招生统一考试理科数学(新课标I卷)(题目版).docx
- 2018年全国普通高等学校招生统一考试数学(浙江卷)(题目版).docx
- 2018年全国普通高等学校招生统一考试文科数学(北京卷)(题目版).docx
- 2018年全国普通高等学校招生统一考试文科数学(新课标II卷)(题目版).docx
- 2018年全国普通高等学校招生统一考试文科数学(新课标I卷)(题目版).docx
- 2021届新高考小题 (43).docx
- 2021届新高考小题 (44).docx
为中小学学生教育成长提供学习参考资料,学习课堂帮助学生教师更好更方便的进行学习及授课,提高趣味性,鼓励孩子自主进行学习,资料齐全,内容丰富。
文档评论(0)