- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年云南省农村信誉社招聘考试基础知识选择题
2014年云南省农村信誉社招聘考试基础知识选择题
2014年云南省农村信誉社招聘考试基础知识选择题
1、弗里德曼以为,在钱币需求函数的诸多自变量中,最重要的自变量是( )。
债券利率
存款利率
C.市场利率
D.恒常收入
答案:D
2、与弗里德曼的钱币需求函数不同样,凯恩斯的钱币需求函数更重视( )的主导
作用。
恒常收入
汇率
C.利率{本源:考{试大}
D.钱币供给
答案:C
3、在影响钱币乘数的诸多要素中,由商业银行决定的要素是( )。
活期存款准备金率
如期存款准备金率
C.超额准备金率
D.提现率
答案:C
4、在市场经济制度下,判断钱币供求可否平衡的主要指标是( )。
钱币流通速度
国际出入水平
C.社会就业率
D.物价变动率
答案:D
5、在完整市场经济条件下,钱币平衡最主要的实现体系是( )。
央行调控体系
钱币供给体系
C.自动恢复体系
D.利率体系
答案:D
6、经济学家一般以为,能够产生真实效应的通货膨胀是( )通货膨胀。
公开型
控制型
C.隐蔽型
D.非预期性
答案:D
7、垄断性企业为了获取垄断利润而人为提升产品售价,由此引起的通货膨胀属
于( )通货膨胀。
需求拉上型
成本推动型
C.供求混杂型
D.结构型
答案:B
8、通货膨胀对生产拥有必然的刺激作用,这主要发生在通货膨胀的( )。
早期
中期
C.中后期
D.后期
答案:A
9、通货收缩的基本标记是( )。
公民收入连续降落
物价总水平连续降落
C.钱币供给量连续降落
D.经济增加率连续降落
答案:B
10、在20世纪90年代,日本坠入长久通货收缩困境的主要原由是( )。
钱币收缩
流动性圈套
C.财产泡沫幻灭
D.结构性要素
答案:C
11、以下关于中央银行业务的描述中,不属于中央银行负债业务的是( )。
中国人民银行经过贷款渠道刊行人民币
中国人民银行吸取存款准备金
C.中国人民银行接受政府委托管理国库
D.中国人民银行组织全国商业银前进行资本清理
答案:D
12、宏观调控是国家运用宏观经济政策对宏观经济运前进行的调治和干预。其
中,金融宏观调控是指( )的运用。
收入政策
钱币政策
C.财政政策
D.家产政策
答案:B
13、钱币政策的最后目标是牢固物价、充分就业、促进经济增加和平衡国际收
支。在经济学中,关于充分就业的正确说法是( )。
A.社会劳动者100%就业
全部有能力的劳动力都能随时找到任何条件的工作
C.存在摩擦性失业,但不存在自发失业
D.存在摩擦性失业和自发失业
答案:D
14、在席卷全世界的金融危机时期,中央银行为了抗衡经济衰落,刺激公民经济
增加,不应当采纳的举措是( )。
降低商业银行法定存款准备金率
降低商业银行再贴现率
C.在证券市场上卖出国债
D.下调商业银行贷款基准利率
答案:C
15、钱币供给量作为钱币政策中介指标的主要不足是( )。
内生性太强
可测性欠佳
C.相关性欠强
D.可控性欠佳
答案:C
16、若是商业银行在外汇交易中以美元兑换客户的欧元,而客户未履行将欧元
划到银行指定账户的义务,这类可能性就是商业银行肩负的( )。
狭义的信誉风险
广义的信誉风险
C.操作风险
D.市场风险
答案:A
17、我国某企业在出口收汇时正逢人民币增值,结果以收入的外汇兑换到的人
民币的金额减少。此种情况说明该企业承受了汇率风险中的( )。
交易风险
折算风险
C.转移风险
D.经济风险
答案:A
18、某商业银行主管信贷业务的经理,在收受某借款人贿赂的状况下,向该借
款人发放了本不该发放的贷款,致使该笔贷款没法回收。此种情况说明该商业银行
承受了( )的损失。
信誉风险
市场风险
C.法律风险
D.操作风险
答案:A
19、我国某企业在外国投资了一个全资子企业。该子企业在将所获取的利润汇
回国内时,其东道国实行了严格的外汇管制,该子企业没法将所获取的利润如期汇
回。此种情况说明该企业承受了( )。
转移风险
主权风险
C.投资风险
D.系统风险
答案:A
20、若是一国出现了短期利率、财产价格的急剧、短暂、超周期的恶化,则说
明该国出现了( )。
钱币危机
银行危机
C.负债危机
D.系统性金融危机
答案:D
21、看管是政府对公众要求纠正某些社会组织和个体的不公正、不公正、无效率或低效率的一种回应,是政府用来改进资源配置和收入分配的一种手段。该见解源自管制理论中的( )。
公共利益论
特别利益论
C.社会选择论
D.经济看管论
答案:A
22、《商业银行风险看管中心指标》我国商业银行中心资本充分率一定大于等于
依据,( )。
A.2%
B.4%
C.8%
D.10%
答案:B
23、依据《商业银行风险看管中心指标》,我国商业银行不良贷款率,即不良贷
款与贷款总数
文档评论(0)