四年级数学下册应用题练习题(通用6篇).docx

四年级数学下册应用题练习题(通用6篇).docx

  1. 1、本文档共4页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
四年级数学下册应用题练习题(通用6篇) 人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就有学习!这次白话文为您整理了四年级数学下册应用题练习题(通用6篇),希望大家可以喜爱并共享出去。 篇一:.伟今年16岁,爷爷今年61岁.几年前爷爷的年龄正好是小伟年龄的6倍? 篇一 今年 爷爷和孙子差45岁 几年前也差45岁 几年前爷爷是孙子岁数的六倍 那么爷爷岁数就比孙子大5倍 45/5=9 所以那一年孙子九岁 爷爷54岁 减一下 就是7年前了。 篇二:四年级数学下册应用题练习题 篇二 1、一个等腰三角形的底边是3厘米,周长为37厘米。它的一条腰是多少? 2、把一根18厘米长的吸管剪成3段,再用这三段吸管围成一个三角形,可以怎么剪? 3、妈妈给调皮买了一个等腰三角形的风筝。它的顶角是40°,它的一个底角是多少? 篇三:.王老汉为了与签定购销合同,须要对自己鱼塘中的鱼的总重量进行估计,他第一次老出100条,重量为184千克,并将每条鱼作上记号,放入水中,当它们完全混合于鱼群之后,又捞出200条,重量为416千克.且带有记号的鱼有20条,问他的鱼塘中估计有鱼多少条?共重多少千克? 篇三 200/20x100=1000条 184/100=1.84千克 416-1.84x20=379.2千克 (379.2+184)/(100+200-20)≈2.0114千克 1000x2.0114=2011.4千克 答:鱼塘里估计有1000条鱼,共2011.4千克。 篇四:四年级数学下册应用题练习题 篇四 1、一个滴水的水龙头一星期要白白流掉84千克水。照这样计算,一个月要流掉多少千克水?(一个月按30天计算。) 2、学校开展花香校内活动,四年级3个班,每班打算植树23棵,三年级5个班,每班打算植树12棵,两个年级共植树多少棵? 3、两块长方形蔬菜地,长都是48米,其中白菜地宽25米,黄瓜地宽12米。白菜地的面积比黄瓜地面积多多少平方米? 4、动物园的一只大象两天吃450千克食物,一只熊猫4天吃72千克食物。一只大象每日的食量比一只熊猫多多少千克? 5、停车场停有大货车45辆,客车的数量是货车的2倍,小汽车比大货车和客车的总和还多20辆,停车场有小汽车多少辆? 6、五星电器夫子庙分店的一些小家电商品单价如下表。 (1)电饭煲和抽油烟机当天营业额一共是多少元?(3分) (2)微波炉当天营业额比电饭煲多多少元?(3分) 7、甲、乙两车同时从A地开往B地。甲车每小时行78千米,乙车每小时行66千米,8小时两车相距多少千米? 8、某超市上午运进大白菜130千克,下午运进的比上午的2倍还多50千克。超市上午比下午少运进大白菜多少千克? 9、爸爸、妈妈和小明三人到公园玩: (1) 假如3人排成一排照相,有多少种不同的排法? (2) 假如在3人中每次选两人排在一起照相,有多少种不同的排法? 10、张师傅每小时做18个零件,王师傅每小时做20个零件,两人同时工作,6小时后完成,这批零件有多少个? 11、一本故事书,丁丁前3天平均每天看23页,后6天平均每天看28页,这本故事书有多少页? 12、小明家装修房屋,用面积9平方分米的方砖480块正好铺满书房的地面,假如改用边长4分米的方砖,须要多少块? 篇五:.寒假期间,李芳和3位好挚友去逛书店,她们4人来到书店的文具书柜,看到一种笔记本原价2.80元,假期八折实惠,同时还有“买三送一”的活动.她们每人购买了一本,怎样购买更合算? 篇五 买3本送1本 花2.8x3/4=2.1 一人一本每个人花2.1元。 篇六:.某班学生人数在40到50人之间,男生人数和女生人数的比是5:6. 篇六 这个班的男生和女生各有多少人。. 因为人数为整数, 所以班级人数能被5+6=11整除 所以班级人数为44人 男生有 44÷(5+6)×5=20人 女生有 44-20=24人

您可能关注的文档

文档评论(0)

176****5007

相关文档

相关课程推荐