(新版)无人机考试题库(全真题库).docxVIP

(新版)无人机考试题库(全真题库).docx

  1. 1、本文档共106页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)无人机考试题库(全真题库) 一、单选题 1 .遥控无人机看陆时,风速大或气温低时 A、 ,如目测低加油门量相应小些 B、 ,如目测高,收油门量相应大些 C、 ,如目测低加油门量相应大些 答案:C 2.当飞机减小速度水平飞行时 A、 增大迎角以提高升力 B、 减小迎角以减小阻力 C、 保持迎角不变以防止失速 答案:A 3-不属于影响机翼升力系数的因素是 A、 翼剖面形状 B、 迎角 C、 空气密度 答案:C 4.测量机翼的翼弦是从 A、 左翼尖到右翼尖 B、 机身中心线到翼尖 C、 机翼前缘到后缘 答案:C 5.下面关于山谷风的叙述正确的是() A、 白夭风由山谷吹向山坡: B、 山谷风是由于海陆差异而形成的热力环流: C、 气流越山而过,称为山风 答案:A 6.翼型的最大弯度与弦长的比值称为 A、 相对弯度 B、 相对厚度 C、 最大厚度 答案:A 7.超低空无人机任务高度一般在()之间p3 A、 0-100m B、 100-1000m C、 MOm 答案:A 8.无人机飞行时放下起落架,会使飞机 A、 ,全机阻力减小 B、 ,全机阻力增大 C、 ,全机阻力无明显变化 答案:B 9.旋翼飞行器可以在距离障碍物10米以外,1?10米的高度上飞移, A、,10公里/小时 Bx ,15公里/小时 Cx ,20公里/小时 答案:C 10.行的组织与实施包括 A、 飞行预先准备、飞行直接准备、6行实施和E行讲评四个阶段. B、 飞行直接准备、飞行实施和W行讲评三个阶段 C、 飞行预先准备、飞行准备和飞行实施三个阶段 答案:A 11.地球自转产生的地球自转偏向力对风向产生影响,下列哪个是正确的? A、 北半球,地球自转偏向力使得气流向东偏转 B、 北半球,地球自转偏向力使得气流向西偏转 C、 北半球,地球自转偏向力使得气流先向东再向西偏转 答案:A 12.低空风切变主要的形成原因是什么? A、 低空急流和锋面活动 B、 气流经过特定环境时产生 C、 具体原因还不是特别明了,. 答案:A 13.飞机的纵向和航向稳定性之间 A、 互相独立 B、 必须匹配适当 C、 纵向稳定性好,航向稳定性就差 答案:A 14.在多轴飞行器航空摄影中,日出日落拍摄时,摄像机白平衡调整应调整为()以 拍出正常白平衡画面 A、 高色温值 B、 低色温值 C、 闪光灯模式 答案:B 15.不属于云对安金飞行产生不利影响的原因是 A、 影响正常的目测 B、 温度低造成机翼表面结冰 C、 增加阻力 答案:C 16.无人机定高平飞时,驾驶员面对地面站界面 A、 切至自主控制模式,尽可放松休息 B、 短暂休息,偶尔关注一下飞机状态 C、 密切判断E机的俯仰状态和有无坡度 答案:C 17.飞机迎角增大,压力中心的位置会 A、 前移 B、 后移 C、保持不变 答案:a 18.暖锋是指: A、 锋面在移动过程中,暖空气推动锋面向冷气团一侧移动的锋 B、 一侧气团温度明显高于另一侧气团温度的锋 C、 温度较高与温度较低的两个气团交汇时,温度高的一侧 答案:A 19.在对流层内,空气的温度 A、 随高度增加而降低 B、 随高度増加而升高 C、 随高度增加保持不变 答案:A 20.活塞发动机系统常采用的增压技术主要是用来。P17 A、 提高功率 B、 减少废气量 C、 增加转速 答案:A 21 .表面脏污的机翼与表面光洁的机翼相比 A、 最大升力系数下降,阻力系数增大 B、 相同升力系数时其迎角减小 C、 同迎角下升力系数相同,阻力系数加大 答案:A 22.旋翼机下降过程中,正确的方法是 A、 一直保持快速垂直下降 B、 先慢后快 C、 先快后慢 答案:C 23.多轴飞行器使用的动力电池一般为 A、聚合物锂电池 B、 铅酸电池 C、 银锌电池 答案:A 24.着陆后检查内容不包括 A、 飞行器外观检查 B、 燃油动力R行器需要称重检查 C、 气象检查 答案:C 25.遥控无人机着陆到平飘阶段 A、 ,平飘前段,速度较大,下沉较慢.拉杆量应小一些 B、 ,平孰前段,速度较大,下沉较慢,拉杆量应大一些 C、 ,平飘后段,速度较小,下沉较快.拉杆量应适当减小 答案:A 26.遥控无人机在预定高度由平飞转爬升时 A、 注视地平仪,柔和地加油门至100%.同时稍拉杆转为爬升 B、 注视地平仪,快速加油门至100%,同时快速拉杆转为爬升 C、 ,注视地平仪,快速加油门至100%,同时快速顶杆 答案:A 27.遥控无人机着陆时,关于顺风着陆描述正确的是 A、 ,地速较大,平孰距离较长 B、 ,地速较小,平孰距离较短 C、 ,地速正常,平熟距离正常 答案:A 28.飞机的爬升角是指 A、 6机上升轨迹与水平线之间的夹角 B、 飞机立轴与水平线之间的夹角 C、 飞机横轴与水平线之间的夹角 29

文档评论(0)

文友资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档