2022年贵州省安全员之江苏省C2证(土建安全员)自我评估提分题库附答案下载.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.46万字
  • 约 60页
  • 2022-09-24 发布于四川
  • 举报

2022年贵州省安全员之江苏省C2证(土建安全员)自我评估提分题库附答案下载.docx

《安全员之江苏省C2证(土建安全员)》题库 一 , 单选题 (共100题,每题1分,选项中,只有一个符合题意) 1、施工人员进入有毒有害场所作业,做法错误的是( )。 A.现场实行工作票制度,静项目经理批准后方可作业 B.采取充分的通风换气措施,并经检测分析合格后,方可作业 C.对于作业环境限制不易通风换气的场所。作业人员配备过滤式面具 D.低于地下2米作业时,作业人员必须使用安全带并让监护人员救助 【答案】 C 2、根据《建筑施工门式钢管脚手架安全技术规范》门架钢管平直度允许偏差不应大于管长的( ),钢管不得接长使用,不应使带有硬伤或严重锈蚀的钢管。 A.1/300 B.1/400 C.1/500 D.1/600 【答案】 C 3、电缆穿越建筑物、构筑物、道路、易受机械损伤的场所及引出地面从( )高度至地下0.2m处,必须加设防护套管。 A.1M B.1.5M C.2M D.2.5M 【答案】 C 4、配电柜后面的维护通道宽度,单列布置或双列面对面布置时不应小于( )。 A.1.5M B.1.0M C.0.8M D.0.5M 【答案】 C 5、沥青锅灶要坚固、无裂缝,火口与锅边应当有70cm的隔离设施,锅与烟囱的距离应当大于80cm,锅与锅的距离应当大于2m。锅灶高度不宜超过地面( )。 A.30C.M B.40 C.MB.40CMC50CM D.60C.M 【答案】 D 6、锚固型钢悬挑梁的U形钢筋拉环或锚固螺栓直径不宜小于( )mm。 A.10 B.15 C.16 D.20 【答案】 C 7、高度不大于( )的脚手架,采用一字形斜道。 A.5M B.6M C.7M D.8M 【答案】 B 8、降雨、降雪或者( )以上大风天气,严禁露天熬制沥青。 A.2级(含2级) B.3级(含3级) C.4级(含4级) D.5级(含5级) 【答案】 D 9、当需单根支模时,柱宽大于500mm,应每边在同一标高上设不得少于( )根斜撑或水平撑。 A.2 B.3 C.4 D.5 【答案】 A 10、冬季节工,采用蒸汽进行混凝土养护时,应当注意防止( )。 A.触电 B.烫伤 C.中毒 D.火灾 【答案】 B 11、脚手架必须设置纵、横向扫地杆,纵向扫地杆应采用直角扣件固定在距离底座上皮不大于( )mm处的立杆上。 A.100 B.200 C.300 D.500 【答案】 B 12、冬季节工,采用蒸汽进行混凝土养护时,应当注意防止( )。 A.触电 B.烫伤 C.中毒 D.火灾 【答案】 B 13、可调底座和可调托座的调节螺杆直径不应小于( )mm,可调底座的调节螺杆伸出长度不应大于( )mm。 A.35;200 B.20;200 C.30;250 D.40;200 【答案】 A 14、板支架跨距(或间距)宜是梁支架跨距(或间距)的倍数,梁下横向水平加固杆应伸人板支架内不少于( )根门架立杆,并与板下门架立杆扣紧。 A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】 B 15、附着升降脚手架要严格按设计规定控制各提升点的同步性,相邻提升点间的高差不得大于( ),整体架最大升降差不得大于( )。 A.30MM;80MM B.20MM;70MM C.20MM;80MM D.20MM;60MM 【答案】 A 16、满堂脚手架搭设高度不宜超过( )满堂脚手架施工层不得超过( )。 A.38M;1层 B.36M;1层 C.36M;2层 D.38M;2层 【答案】 B 17、锚固型钢悬挑梁的U形钢筋拉环或锚固螺栓直径不宜小于( )mm。 A.10 B.15 C.16 D.20 【答案】 C 18、横向水平杠的构造要求中,作业层上非主节点处的横向水平杆,宜根据支撑脚手板的需要进行间距设置,最大间距不应大于纵距的( )。 A.1/2 B.1/3 C.1/4 D.1/5 【答案】 A 19、施工现场室外消火栓间距不大于( )m。 A.80 B.100 C.120 D.160 【答案】 C 20、门架的跨距与间距应根据支架的高度、荷载由计算和构造要求确定,门架的跨距不宜超过( ),门架的净间距不宜超过( )。 A.1.0M,1.5M B.1.5M,1.2M C.1.2M,1.5M D.1.5M,1.0M 【答案】 B 21、有人说,生产安全事故防不胜防。例如2017年1月12日11点50分左右,安徽某市某文化产业园配送中心工地在混凝土浇筑过程中发生脚手架倒塌事故,共造成6人死亡,7人受伤。同时,18时左右,江苏省某市某水泥厂一处工地脚手架突然倒塌,造成8人死亡,2人受伤。根据事故调查报告认定两个企业的主要负责人未履行安全生产管理职责,施工单位对事故的发生均有责任,请回答下列问题: A.10

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档