2022年安徽省土地登记代理人之地籍调查自我评估提分题库(名校卷).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57万字
  • 约 56页
  • 2022-09-24 发布于四川
  • 举报

2022年安徽省土地登记代理人之地籍调查自我评估提分题库(名校卷).docx

《土地登记代理人之地籍调查》题库 一 , 单选题 (共100题,每题1分,选项中,只有一个符合题意) 1、在1989年颁布的《城镇地籍调查规程》中,城镇土地有24个(  )。 A.一级类 B.二级类 C.三级类 D.四级类 【答案】 B 2、 首级地籍控制网的精度,要保证四等以下各等级控制点相对于上级控制点的点位中误差不超过(  )cm A.±1 B.±3 C.±4 D.±5 【答案】 D 3、对房地产权的认定时必不可少的依据是(  )。 A.权属资料 B.房地产产籍 C.地籍调查成果资料 D.土地登记表 【答案】 B 4、国外土地分类多数以(  )作为分类的依据。 A.土地自然现状 B.土地规划状况 C.土地利用现状 D.土地经济特性 【答案】 C 5、初始地籍调查成果评定采用(  )。 A.三检一验制 B.三级验收制 C.一验评定制 D.检验平均制 【答案】 C 6、从内容看,(  )地籍是产权地籍的子集。 A.多用途 B.功能性 C.单一化 D.税收 【答案】 D 7、初始地籍调查工作报告中工作组织、计划、(  )是报告应反映的主题。 A.经费 B.人员组成 C.标的或标识 D.时间安排 【答案】 A 8、下列各项属于城镇地籍调查数据的权属信息处理方式的是(  )。 A.权属界线作为地块界线转出 B.权属界线不能作为地块界线转出 C.更新地形信息和相应的权属信息 D.GIS系统作为分析平台 【答案】 A 9、变更地籍测量是在(  )的基础上进行的。 A.权属调查 B.地籍调查 C.变更权属调查 D.变更地籍调查 【答案】 C 10、 准确测定宗地的(  )是管理土地产权的基本保证。 A.界址点 B.形状 C.地类界线 D.面积 【答案】 A 11、下列各项不属于开展集体土地所有权调查并登记发证的意义的是(  )。 A.保护农民土地合法权益,维护农村社会稳定的根本途径 B.是强化耕地保护机制,调动亿万农民自觉保护耕地积极性的重要举措 C.是城市规划部门的要求 D.是全面落实《土地管理法》和宣传有关土地政策的重要措施。 【答案】 C 12、我国国有土地所有权的主体是(  )。 A.每个公民 B.国家 C.国务院 D.全国人大 【答案】 B 13、地籍管理信息化的重要标志是(  )。 A.GPS定位技术 B.地理信息系统 C.地籍管理信息系统 D.遥感技术 【答案】 C 14、城镇土地利用与现状调查中,收集的专题资料与现有数据的衔接是资料使用的(  )。 A.趋势 B.关键 C.核心 D.必然 【答案】 B 15、保护农民土地合法权益,维护农村社会稳定的根本途径是(  )。 A.健全相关法律 B.大力发展农村地籍工作 C.开展土地利用现状调查 D.开展集体土地所有权调查 【答案】 D 16、田坎是指耕地中(  )的地坎。 A.南方大于等于1m B.北方大于等于2m C.南方大于等于2m、北方大于等于1m D.北方大于等于2m、南方大于等于1m 【答案】 D 17、土地勘测定界权属来源调查主要是针对(  )的权属来源调查。 A.国有土地使用权 B.集体土地所有权 C.集体土地使用权 D.国有土地他物权 【答案】 A 18、 除大型线性工程外,界址桩之间的距离,直线最长不得超过(  )m。 A.100 B.150 C.200 D.250 【答案】 B 19、变更权属调查的步骤,主要包括: A.⑤①③②⑦⑥⑧④ B.⑤⑦⑥③①⑧②④ C.⑤③②⑦①⑥⑧④ D.⑤⑥③①⑦⑧②④ 【答案】 B 20、三角测量外业以(  )为单位进行评定。 A.环 B.节 C.点 D.闭合路线 【答案】 C 21、3S技术中,可以解决地籍管理中空间信息的数据表达和存储问题以及空间信息和流程化办公信息联动和关联问题的技术是(  )。 A.GIS B.GPS C.GPRS D.RS 【答案】 A 22、下列各项不属于初始权属调查资料归档分类整理的材料的是(  )。 A.调查成果合格、没有权属争议的宗地资料 B.调查成果不合格的宗地材料 C.权属尚有争议的宗地材料 D.土地权属的来源证明材料 【答案】 D 23、我国国有土地属(  )所有,国有土地所有权的主体是代表全国人民意志和利益的国家,其他机关、单位、公民个人都不能成为国有土地所有权的主体。 A.全民 B.政府 C.国务院 D.全国人大 【答案】 A 24、划拨国有建设用地使用权是指经(  )批准,以划拨方式取得宗地的国有土地使用权。 A.县级土地管理部门 B.上一级土地管理部门 C.县级以上人民政府 D.县级人民政府 【答案】 C 25、宗地分割及调整边界测量放样数据一般有三种,包括极坐标法放样数据、长度

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档