- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022年初级消防员职业技能鉴定考试参考题库-中(多选题)
多选题
1.扑救钢结构建筑火灾,内攻作战行动困难重重原因()。
A、室内通信联络不畅
B、浓烟积聚,辐射热强
C、钢构件易变形倒塌的潜在威胁
D、火场环境较为复杂
答案:ABCD
2.发生危险化学品事故,有关地方人民政府应当立即组织()等有关部门,按照
本地区危险化学品事故应急预案组织实施救援,不得拖延、推诿。
A、安全生产监督管理
B、环境保护
C、公 安
D、卫生
E 、交通运输
答案:ABCDE
3.处置地下建筑物坍塌时,需要了解()
A、坍塌建筑的布局、层数、面积、使用性质
B、坍塌部位的结构情况
C、是否有燃气或水管断裂泄漏
D、地面道路交通情况
答案: ABCDE
答案: ABCD
4.进入楼内救人灭火的消防队员应携带()。(多选)
A、救生绳
B、呼救器
C、排烟器材
D、灭火器
E、空气呼吸器
答案: ABE
5.常用警戒器材主要有()等。
A、警戒标志杆及底座
B、警戒带
C、警戒灯
D、形象警示牌
E、警戒桶
答案: ABCDE
6.防蜂服具有()性能。
A、防蜂蜇
B、防蚊虫叮咬
C、防割
D、防穿刺
E、防水
7.围歼是对燃烧区形成围攻态势,完成战术包围,发起总攻,消灭火灾的战法,下
列适用于围歼战术的是()
A、大面积燃烧区域被分割后
B、多层建筑或高大生产装置火灾被分割后
C、易燃建筑密集区被分割后
D、大面积易燃液体流淌火
答案:AB
8.消防接口包括()。(易)
A、消防水带接口
B、消防吸水管接口
C、各种异径接口
D、异形接口和闷盖
答案: ABCD
9.下列关于车载炮日常维护的表述中,正确的是()。
A、保持炮体清洁,防止生锈与意外损坏。
B、定期检查喷嘴,防止杂物堵塞。
C、对泡沫炮,每次使用完毕后应进行冲洗。
D、对炮座回转定期检查和更换润滑油脂,保持炮体转动灵活。
E、对配有电池的电控式消防炮,应定期检查蓄电池,电容量不足时应及时充电。
答案: ABCDE
10.下列关于移动消防炮日常维护的表述中,正确的是()。
A、保持炮体清洁,防止生锈与意外损坏。
B、定期检查喷嘴,防止杂物堵塞。
C、对泡沫炮,每次使用完毕后应进行冲洗。
D、定期检查移动式消防炮支脚着地端,使其保持尖锐状态,若磨平应及时更换。
E、对配有电池的电控式消防炮,应定期检查蓄电池,电容量不足时应及时充电。
答案: ABCDE
11.下列关于可燃气探测仪的表述中,正确的是()。
A、进入现场前要严格做好个人安全防护。
B、进入事故现场禁止随身携带可能产生静电火花的物品。
C、使用过程要轻拿轻放,严防摔碰、挤压,注意防水、防腐蚀、防热烤日晒。
D、切勿擅自拆卸仪器,以免造成仪器损坏。
E、进入现场前要认真检查仪器工作状态。
答案: ABCDE
12.危险化学品是指()感染、放射性等危险性质,在运输、储存、生产、经营、使 用和处置中,容易造成人身伤亡、财产损毁或环境污染而需要特别防护的物品。
(易)
A、有爆炸
B、易燃
C、毒害
D、腐蚀
答案: ABCD
13.苯泄漏事故处置的行动要求主要有()。(难)
答案: ABCE
A、指挥部的位置及救援车辆的停放,应与泄漏扩散区域保持适当距离,并设在上
风方向
B、进入毒区实施抢险作业的人员一定要精干,个人防护充分,并使用开花或喷雾
水枪进行掩护
C、有限空间内发生泄漏,有人中毒时,可使用移动排烟机送风配合施救行动
D、对吸入中毒人员,应迅速撤离染毒区至新鲜空气处
E、对皮肤受到污染的,应立即用大量清水冲洗
答案: ABCDE
14.方位灯维护保养应注意()(易)
A、应正确的放置电池极性,电池极性与电池盒内的极性标识方向一致。防止电池
极性放置不正确或电池没电造成灯具不亮。
B、如出现其它故障,应立即淘汰
C、应及时更换新电池,防止因电池电量不足造成灯具亮度低
D、如出现其它故障,应通知生产企业市场服务部或当地服务中心
答 案 :A C D
15.下列哪些属于正压式消防氧气呼吸器的主要部件()(易)
A、稳压膜片与排气阀
B、冷却罐
C、清净罐
D、干冰
E、氧气瓶组合
16.公路交通事故特点主要有()。(中)
A、车辆事故频率高
B、人员伤亡大
C、人员疏散困难
D、救援难度大
E、易引发次生灾害
答案: ABE
17.下列关于多功能担架的表述中,正确的是()。
A、被救者的体重原则上不能超过140kg。
B、每次只能救助一人。
C、操作时固定带要连接牢固,运送时被救者头部应朝前。
D、在有毒化学事故现场使用后,必须对担架进行洗消。
E、使用担架从高空或地下救人时,要用固定带将被救者固定牢靠,防止晃动掉下。
答案: ABCDE
18.下列关于机动链锯的表述中,正确的是()。
A、应严格按要求对工具进行定期的检查和保
您可能关注的文档
最近下载
- 水利水电工程单元工程施工质量验收评定表填表说明与示例(样表)2025年版(全).doc VIP
- 人教PEP版(一起)(2024)英语二年级上册英语Unit 3 Helpful hands 教案.docx
- 2025第三届全国技术技能大赛江西选拔赛制造业数字化转型赛项技术方案.pdf VIP
- 实验员考试试题及答案.doc VIP
- 标准起草编制说明范文.pdf VIP
- CRISPR-Cas9基因编辑技术.pptx VIP
- (高清版)B-T 17421.1-2023 机床检验通则 第1部分在无负荷或准静态条件下机床的几何精度.pdf VIP
- 2025年纪检监察应知应会试题库及参考答案.docx VIP
- 球馆充值协议书范本.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考D类《综合应用能力》小学真题及答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)