- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022年河北省建筑安全员A证考试题库汇总(含答案、
典型题)
一 、单选题
1. 《劳动法》规定,禁止用人单位安排女职工在哺乳未满1周岁婴儿期间从事()
的劳动和哺乳期禁忌从事的其他劳动,不得延长其工作时间和夜班劳动。
A、国家规定的第三级体力劳动强度
B 、劳动危害宣传
C、消防安全管理
D、施工机械操作
答案:A
解析:不得安排女职工在哺乳未满一周岁的婴儿期间从事国家规定的第三级体力 劳动强度的劳动和哺乳期禁忌从事的其他劳动,不得安排其延长工作时间和夜班
劳动。
2.动力配电箱与照明配电箱宜分别设置:若动力与照明合置于同一配电箱内共箱
配电,则动力与照明应()配电。
A、分路
B、并 接
C 、串 接
D、混 接
答案:A
解析:动力和照明分设规则:1)动力配电箱与照明配电箱宜分别设置;若动力 与照明合置于同一配电箱内共箱配电,则动力与照明应分路配电。2)动力开关
箱与照明开关箱必须分箱设置,不存在共箱分路设置问题。
3.为了有效预防和控制可能发生的事故,最大程度减少事故及其损害而预先制定
的工作方案叫做()。
A、安全应急准备
B、安全应急响应
C、安全应急救援
D、安全应急预案
答案:D
解析:生产安全事故应急救援预案是为了有效预防和控制可能发生的事故,最大
程度减少事故及其损害而预先制定的工作方案。它是事先采取的防范措施。
4.安全生产管理人员,应该充分发挥思想道德的正能量,用“()”的职业道德 观念去战胜“()”的职业道德陋习,认真检查自己的言行,不断提高自身的职
业道德水平。
A、为他,为已
B、为已,为他
C、为他,为他
D、以上都对
答案:A
解析:安全生产管理人员,应该充分发挥思想道德的正能量,用“为他”的职业 道德观念去战胜“为己”的职业道德陋习,认真检查自己的言行,不断提高自身
的职业道德水平。
5.根据危险源在事故发生、发展中的作用, 一般把危险源划分为()大类,即第
一类危险源和第二类危险源。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
解析:根据危险源在事故发生、发展中的作用, 一般把危险源划分为两大类,即
第一类危险源和第二类危险源。
6.行政法规是()制定的有关国家行政管理的规范性文件的总称。
A、全国人民代表大会
B、全国人民代表大会常务委员会
C、国家最高行政机关国务院
D、国务院各部门
答案:C
解析:行政法规是国家最高行政机关国务院制定的有关国家行政管理的规范性文 件的总称。其法律地位和效力仅次于宪法和法律,但高于地方性法规和其他规范 性文件。国务院有权改变和撤销地方各级国家行政机关的不适当的决定和命令。
7.施工现场对作业人员防护服的穿着要求不正确的是()。
A、作业人员作业时必须穿着工作服
B、操作转动的机械时,袖口必须扎紧
C、从事特殊作业的人员必须穿着特殊作业防护服
D、焊工工作服应是绿色帆布制作的
答案:D
解析:施工现场对作业人员防护服的穿着要求: (1)作业人员作业时必须穿着 工作服。 (2)操作转动的机械时,袖口必须扎紧。 (3)从事特殊作业的人员必
须穿着特殊作业防护服。 (4)焊工工作服应是白色帆布制作的。
8.下列关于“三宝”在使用中的做法,不正确的是()
A、进入施工现场的人员必须正确佩戴安全帽
B、作业人员在登高或高处作业时,必须系好安全带
C、安全带应垂直悬挂,低挂高用
D、安全网在使用过程中不得混用
答案:C
解析:安全带高挂低用较为安全,不宜低挂高用。
9. 《中华人民共和国特种设备安全法》于2013年6月29日第十二届全国人民代 表大会常务委员会第三次会议通过,并于2014年1月1日开始施行。请根据《中 华人民共和国特种设备安全法》回答以下问题:特种设备在出租期间的使用管理 和维护保养义务应由特种设备()单位承担,法律另有规定或者当事人另有约定
的除外。
A、承租
B、出租
C、设计
D、制造
答案:B
解析:特种设备在出租期间的使用管理和维护保养义务由特种设备出租单位承担,
法律另有规定或者当事人另有约定的除外。
10.采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在()的起重吊装工程确定为
危险性较大的分部分项工程。
A、5KN及以上
B、10KN及以上
C、15KN及以上
D、20KN及以上
答案:B
解析:危险性较大的分部分项工程的范围:4)起重吊装及安装拆卸工程采用非 常规起重设备、方法,且单件起吊重量在10KN及以上的起重吊装工程。采用起
重机械进行安装的工程。起重机械设备自身的安装、拆卸。
11.爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义是公民道德建设的()。
A、核心
B、基本要求
C、原则
D、行为准则
答案:B
解析:我国公民道德建设的基本要求是“五爱”:爱祖国、爱人民、爱劳动、爱
科学、爱社会主义。
12.建筑施工企业应当在施工
您可能关注的文档
- 2022年安全员A证考试题库及答案(精选300题).docx
- 2022年安全员B证考试题库答案.docx
- 2022年安全员-B证考试题库附答案.docx
- 2022年安全员B证上岗证题目模拟考试题.docx
- 2022年安全员-C证操作证考试题库及答案.docx
- 2022年安全员C证考试题库及答案.docx
- 2022年安全员上岗证继续教育考试答案.docx
- 2022年车辆和驾驶人管理专业知识考试题库汇总-下(判断题部分).docx
- 2022年第十七届振兴杯全国青年职业技能大赛-电工理论考试题库-上(单选题部分).docx
- 2022年电工作业高压电工操作证考试判断题试题库及答案(共280题).docx
- 2022年湖北省一级消防工程师《消防技术综合能力》考试题库(含真题、典型题).docx
- 2022年湖南一级造价师建设工程技术与计量(安装)考试题库(典型题、真题库).docx
- 2022年护士资格证考试试题及答案.docx
- 2022年吉林省标准员考试题库汇总及答案(含基础和实务).docx
- 2022年建筑焊工证考试题库及答案.docx
- 2022年江苏省建筑安全员C证(专职安全员)考试题库(含典型题).docx
- 2022年江西省标准员考试题库汇总及答案(含基础和实务).docx
- 2022年教师招聘考试幼儿教育综合+技能试题库及答案.docx
- 2022年禁毒知识(识毒防毒拒毒)试题库与答案.docx
- 2022年辽宁二造(安装)《建设工程计量与计价实务》考试题库(含典型题).docx
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)