- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022年辽宁二造(安装)《建设工程计量与计价实务》
考试题库(含典型题)
一 、单选题
1.在电机干燥工作中,磁铁感应干燥法和外壳铁损干燥法应属于()。
A、内部干燥法
B、外部干燥法
C 、通电干燥法
D、直流干燥法
答案:C
解析: 电机干燥方法: 1)外部干燥法(热风干燥法、电阻器加盐干燥法、灯泡 照射干燥法);2)通电干燥法(磁铁感应干燥法、直流电干燥法、外壳铁损干
燥法、交流电干燥法)。
2.排出压力可高达18MPa,主要用于流量较大、扬程较高的城市给水、矿山排水
和输油管线的泵为()。
A、蜗壳式多级离心泵
B 、单级双吸离心泵
C 、离心式井泵
D、分段式多级离心泵
答案: A
3.施工总平面布置图的设计一般步骤是()。
A、交通运输 → 起重机的位置 → 设备组合加工及堆放场地 → 设备、材料、机械库
区
B、交通运输 → 设备组合加工及堆放场地 → 设备、材料、机械库区 → 起重机的位
置
C、起重机的位置 → 设备组合加工及堆放场地 → 设备、材料、机械库区 → 交通运
输
D、起重机的位置 → 交通运输 → 设备组合加工及堆放场地 → 设备、材料、机械库
区
答案: C
解析: 一般设计步骤: 起重机的位置 → 设备组合加工及堆放场地 → 设备、材料、 机械库区 → 交通运输 → 办公、生活临时设施 →供水、供电、供热线路 →计算经济
指标 → 综合对比评价 → 修改 → 审批。
4.双绞线是由两根绝缘的导体扭绞封装而成,其扭绞的目的为()。
A、将对外的电磁辐射和外部的电磁干扰减到最小
B、将对外的电磁辐射和外部的电感干扰减到最小
C、将对外的电磁辐射和外部的频率干扰减到最小
D、将对外的电感辐射和外部的电感干扰减到最小
答案: A
解析:双绞线是由两根绝缘的导体扭绞封装在一个绝缘外套中而形成的一种传输 介质,通常以对为单位,并把它作为电缆的内核,根据用途不同,其芯线要覆以 不同的护套。扭绞的目的是使对外的电磁辐射和遭受外部的电磁干扰减少到最小。
5.除尘系统中,在除去粉尘颗粒的同时还可以进行有害气体净化的除尘设备为()。
A、旋风除尘器
B、湿式除尘器
C、过滤式除尘器
D、静电除尘器
答案: B
解析: 湿式除尘器。通过含尘气流与液滴或液膜的接触,在液体与粗大尘粒的相 互碰撞、滞留,细微尘粒的扩散、相互凝聚等共同作用下,使尘粒从气流中分离 出来净化气流。该除尘器结构简单,投资低,占地面积小,除尘效率高,能同时 进行有害气体的净化,但不能干法回收物料,泥浆处理比较困难,有时要设置专
门的废水处理系统
6.具有结构紧凑、体积小、质量轻,驱动力矩小,操作简单,密封性能好的特点, 易实现快速启闭,不仅适用于一般工作介质,而且还适用于工作条件恶劣介质的
阀 门 为 ( ) 。
A、蝶阀
B、旋塞阀
C、球阀
D、节流阀
答案:C
解析: 球阀具有结构紧凑、密封性能好、结构简单、体积较小、重量轻、材料耗 用少、安装尺寸小、驱动力矩小、操作简便、易实现快速启闭和维修方便等特点。
选用特点: 适用于水、溶剂、酸和天然气等一般工作介质,而且还适用于工作条
件恶劣的介质,如氧气、过氧化氢、甲烷和乙烯等,且特别适用于含纤维、微小
固体颗料等介质。
7.绝热结构设计时,对于埋地敷设的保温管道,其结构组成中应增设()。
A、防潮层
B、抗压保护层
C、防锈层
D、防护层
答案: A
解析: 与保冷结构不同的是,保温绝热结构只由防腐层、保温层、保护层组成。 各层的功能与保冷结构各层的功能相同。保温绝热结构通常只有在潮湿环境或埋
地状况下才需增设防潮层。
8.关于钢下列说法正确的是()。
A、含碳量2 . 11%(重量)的铁合金
B、钢中有害元素硫和磷,锰和硅能使钢材强度硬度增加,而塑性和韧性降低
C、钢材成分一定时,其强度取决于钢材热处理,淬火加回火影响最大
D、抗拉强度、屈服强度、伸长率、冲击韧度和硬度取决于钢成分和金相组织
答案: D
解析: 含碳量小于2.11%(重量)的铁合金称为钢。钢中主要化学元素为铁,另 外还含有少量的碳、硅、锰、硫、磷、氧和氮等。其中硅、锰等为有益元素,它 们能使钢材强度、硬度提高,而塑性、韧性不显著降低。钢材的力学性能取决于
钢材的成分和金相组织。钢的力学性能: 抗拉强度、屈服强度、伸长率、冲击韧
度和硬度。钢材成分一定时,其金相组织主要取决于钢材热处理,如退火、正火,
淬火加回火,其中淬火加回火影响最大。
9.下列选项中,不属于施工组织设计的主要施工管理计划的是()。
A、进度管理计划
B、质量管理计划
C、责任管理计划
D、安全管理计划
答案: C
解析: 施工组织设计的主要施工管理计划应包括进度管理计划、质量管理计划、 安全管理计划、环境管理计划、成本管理计划以及其他管理计划
您可能关注的文档
- 2022年安全员B证上岗证题目模拟考试题.docx
- 2022年安全员-C证操作证考试题库及答案.docx
- 2022年安全员C证考试题库及答案.docx
- 2022年安全员上岗证继续教育考试答案.docx
- 2022年车辆和驾驶人管理专业知识考试题库汇总-下(判断题部分).docx
- 2022年第十七届振兴杯全国青年职业技能大赛-电工理论考试题库-上(单选题部分).docx
- 2022年电工作业高压电工操作证考试判断题试题库及答案(共280题).docx
- 2022年电力安全员B证资格考试题库(含答案).docx
- 2022年电气试验电工作业模拟考试题库试卷九(100题,含答案).docx
- 2022年法律职业资格考试试卷二(客观题)考试多选题库.docx
文档评论(0)