- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022年内蒙古二级建筑师《建筑结构与设备》考试题
库(含典型题、真题库)
一 、单选题
1.负荷计算方法中描述错误的是()。
A、在方案设计阶段可采用单位指标法,在初步设计及施工图设计阶段,宜采用
需要系数法
B、对于住宅,在设计的各个阶段均可采用需要系数法
C、用电设备台数较多,各台设备容量相差不悬殊时,宜采用需要系数法
D、用电设备台数较少,各台设备容量相差悬殊时,宜采用二项式法
答案: B
解析: 住宅在设计的各个阶段均可采用单位指标法。
2.空调机房的布置原则有以下几点,其中布置不正确的是()。
A、应尽量靠近空调房间
B 、防止振动、噪声
C 、机房的面积和高度由建筑师决定
D、管理方便
答案:C
3.高压钠灯仅适用于()的照明。
A、办 公 室
B 、美术展厅
C、室外比赛场地
D、辨色要求不高的库房
答案: D
解析: 高压钠灯显色性较差,故适合用于上述场所中辨色要求不高的库房。
4.顶层带阁楼的坡屋面砌体结构房屋,其房屋总高度应按下列何项计算?()
A、算至阁楼顶
B、算至阁楼地面
C、算至山尖墙的1/2高度处
D、算至阁楼高度的1/2处
答案:C
解析: 参见《建筑抗震设计规范》表7.1.2注1。
5.下列关于竖井内布线说法错误的是()。
A、竖井的井壁应是耐火极限不低于th的非燃烧体
B、竖井在每层应设维护检修门,并应开向公共走廊
C、竖井检修门的耐火等级不应低于三级
D、竖井内的高压、低压和应急电源的电气回路与弱电线路可相邻敷设
答案: D
解析: 竖井内的高压、低压和应急电源的电气线路,相互之间的距离应等于或大 于300mm,或采取隔离措施。当强电和弱电线路在同一竖井内敷设时,应分别在
竖井的两侧敷设或采取隔离措施。
6.
对于相同材料的等截面轴心受压杆件,在以下几种不同情况下,其承载力比较的结果为
( )。
A、 P? =PzP?
B、 P? =PzP3
c、 P?PzP?
P?P1Pz
D、
答案: D
解析: 其承载力由压杆稳定的临界力确定。
7.
柱下对称独立基础,基础宽度为b,基础自重和其上的土重为G,为使基础底
面不出现拉力,基础顶面所承受的柱底竖向力Fu和M必须满足以下()关系。
b
A、
B、
C 、
D、
答案: D
8.
A、有水平推力
B、有水平拉力
C、无水平力
D、有水平压力
答案: B
解析:三铰倒拱承受竖向荷载,其支座有竖向反力,而水平反力则可列平衡方程
求出,为水平拉力。
图示结构中,Ⅱ点处的支座反力为()。
9.
A、0
B 、qa
C 、
D、
答案: C
可 很 ,故对 中 间 铰 取
可 很 ,故
解析:
图示结构梁a点处的弯矩是()
10.
A
、
B
、
C、
C
D
、
答案: A
解析: 两支座间弯矩图为斜直线,a点弯矩为右支座的一半。
11.高强螺栓摩擦型连接不能承受下列()内力。
A、剪 力
B、弯矩
C、拉力
D、压力
答案: D
解析: 采用高强螺栓摩擦型连接,当承受压力时,螺栓并不受力,不起作用。
图示支座反力MA等于()。
12. B
A
、
B、M(2)
c 、2M(J
D、0
答案:A
13.某教学楼厕所内采用大便槽,大便槽末端排水的做法是()。
A、大便槽末端排水接有排水管与排水立管直接相接
B、大便槽末端排水接有排水管与排水立管采用斜45°三通相接
C、大便槽末端排水管接有存水弯再与排水立管采用45°弯头和45°斜三通相接
D、大便槽末端排水管接有存水弯再与排水立管采用90°三通相接
答案:C
解析:构造内无存水弯的卫生器具与生活污水管道连接时,必须在排水口以下设 存水弯。排水横管与立管连接,宜采用45°斜三通或45°斜四通和顺水三通或
顺水四通。
图示结构在外荷q作用下,产生的正确剪力图应是( )。
14.
A
、
B
、
C、
C
D
、
答案; C
解析: 水平支座反力等于零,竖杆无剪力;悬臂段剪力图为斜直线。
矩形截面梁在y向荷载作用下,横截面上剪应力的分布为()。
15.
A、A
B、B
C、C
D、D
答案:D
解析: 矩形截面梁在Y向荷载作用下中性面剪应力最大,边缘处为零。
16.设置全面采暖的建筑物掌握开窗面积的原则应是()。
A、为了照顾建筑物立面美观,尽量加大开窗面积
B、为了室内有充足的自然光线,尽量加大开窗面积
C、在满足采光的要求下,开窗面积尽量减小
D、为了节能,在满足通风换气条件下,开窗面积尽量减小
答案:C
17.当屋面板上部有保温或隔热措施时,全现浇钢筋混凝土框架结构房屋,其伸
缩缝的最大间距为下列()数值。
A、45m
B、55m
C、50m
D、60m
答案:B
图示结构承受一组平衡力作用,
您可能关注的文档
- 2022年安全员B证上岗证题目模拟考试题.docx
- 2022年安全员-C证操作证考试题库及答案.docx
- 2022年安全员C证考试题库及答案.docx
- 2022年安全员上岗证继续教育考试答案.docx
- 2022年车辆和驾驶人管理专业知识考试题库汇总-下(判断题部分).docx
- 2022年第十七届振兴杯全国青年职业技能大赛-电工理论考试题库-上(单选题部分).docx
- 2022年电工作业高压电工操作证考试判断题试题库及答案(共280题).docx
- 2022年电力安全员B证资格考试题库(含答案).docx
- 2022年电气试验电工作业模拟考试题库试卷九(100题,含答案).docx
- 2022年法律职业资格考试试卷二(客观题)考试多选题库.docx
文档评论(0)