- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022年青海二造《建设工程计量与计价实务》考试题
库(含典型题)
一 、单选题
1.在我国现行的16G101 系列平法标准图集中,楼层框架梁的标注代号为()。
A、WKL
B 、KL
C 、KBL
D 、KZL
答案: B
解析: 梁编号由梁类型代号、序号、跨数及有无悬挑代号组成。梁的类型代号有 楼层框架梁(KL)、楼层框架扁梁(KBL)、屋面框架梁(WKL)、框支梁(KZL)、 托柱转换梁(TZL)、非框架梁(L)、悬挑梁(XL)、井字梁(JZL),A为 一
端悬挑,B为两端悬挑,悬挑不计跨数。
2.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》 (GB50854—2013),关于基坑
与边坡支护工程量计算的说法,正确的是()。
A、地下连续墙按设计图示墙中心线长乘以厚度乘以槽深以体积计算
B、咬合灌注桩按设计图示尺寸以体积计算
C、喷射混凝土按设计图示尺寸以体积计算
D、预制钢筋混凝土板桩按照设计图示尺寸以体积计算
答案: A
解析: A项,地下连续墙按设计图示墙中心线长乘以厚度乘以槽深以体积计算。 B项,咬合灌注桩以米计量,按设计图示尺寸以桩长计算;以根计量,按设计图 示数量计算。C项,喷射混凝土按设计图示尺寸以面积计算。D项,预制钢筋混 凝土板桩以米计量,按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算;以根计量,按设
计图示数量计算。
3.一般处理淤泥、淤泥质土、流塑、软塑或可塑黏性土、粉土、砂土、黄土、素
填土和碎石土等地基时,可采用的施工方法为()。
A、强夯法
B、重锤夯实法
C、高压喷射注浆法
D、振动水冲法
答案:C
解析: 高压喷射注浆桩是以高压旋转的喷嘴将水泥浆喷人土层与土体混合,形成 连续搭接的水泥加固体。高压喷射注浆法适用于处理淤泥、淤泥质土、流塑、软
塑或可塑黏性土、粉土、砂土、黄土、素填土和碎石土等地基。
4.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》 (GB50854—2013)规定,关于
天棚装饰工程量计算,说法正确的是()。
A、灯带(槽)按设计图示尺寸以框外围面积计算
B、灯带(槽)按设计图示尺寸以延长米计算
C、送风口按设计图示尺寸以结构内边线面积计算
D、回风口按设计图示尺寸以面积计算
答案: A
解析: 天棚装饰工程在工程量计算时分为以下两种情况: ①灯带(槽)按设计图 示尺寸以框外围面积计算,单位: m2。②送风口、回风口按设计图示数量“个”
计算。
5.关于螺栓、铁件工程量计量的说法,正确的是()。
A、螺栓以个计量,按数量计算
B、机械连接,按设计图示尺寸以质量计算
C、预埋铁件,按设计图示尺寸以质量计算
D、螺栓、预埋铁件和机械连接以个计量,按数量计算
答案:C
解析:本题考查的是螺栓、铁件。螺栓、预埋铁件,按设计图示尺寸以质量计算。 机械连接工程量按数量计算。编制工程量清单时,如果设计未明确,其工程数量
可为暂估量,实际工程量按现场签证数量计算。
6.关于石砌体工程量计算说法错误的为()。
A、石砌体中工作内容包括勾缝
B、基础与勒脚应以设计室外地坪为界
C、勒脚与墙身应以设计室内地面为界
D、工程量计算时石墙与实心砖柱一致
答案: D
解析: 本题考查的是石砌体。工程量计算时,石墙和石柱分别与实心砖墙和实心
砖柱一致。
7.某建筑首层面积500m,场地较为平整,其自然地面标高为+87.5m,设计室外
地面标高为+87.15m,则其场地土方清单列项和工程量分别是()。
A、按平整场地列项: 500 m2
B、按一般土方列项: 500 m2
C、按平整场地列项: 175m3
D、按一般土方列项: 175m3
答案: D
解析: 建筑物场地厚度≤±300mm的挖、填、运、找平,应按平整场地项目编码
列项。厚度±300mm的竖向布置挖土或山坡切土应按一般土方项目编码列项。
挖一般土方按设计图示尺寸以体积计算。500×(87.5-87.15)=175m3。
8.下列标识中,最可能出现在总平面图中的是()。
A、相邻建筑的位置
B、墙体轴线
C、柱子轴线
D、建筑物总高
答案: A
解析: 本题考查的是建筑施工图。建筑总平面图是布置施工现场、拟建建筑物的 定位、施工放线及土方施工的依据,应反映出新建建筑的平面形状、位置、与原
有建筑物的关系,以及周围的道路、绿化等方面的情况。
9.下图所示的大体积混凝土浇筑方式为()。
A、全面分层方案
B、分段分层方案
C、斜面分层方案
D、断面分层方案
答案: C
解析: 本题考查的是建筑工程主体结构施工技术。
a) b) C)
图1-29 大体积混凝土结构的浇筑方案
a)全面分层b)分段分层e)斜
您可能关注的文档
- 2022年安全员B证上岗证题目模拟考试题.docx
- 2022年安全员-C证操作证考试题库及答案.docx
- 2022年安全员C证考试题库及答案.docx
- 2022年安全员上岗证继续教育考试答案.docx
- 2022年车辆和驾驶人管理专业知识考试题库汇总-下(判断题部分).docx
- 2022年第十七届振兴杯全国青年职业技能大赛-电工理论考试题库-上(单选题部分).docx
- 2022年电工作业高压电工操作证考试判断题试题库及答案(共280题).docx
- 2022年电力安全员B证资格考试题库(含答案).docx
- 2022年电气试验电工作业模拟考试题库试卷九(100题,含答案).docx
- 2022年法律职业资格考试试卷二(客观题)考试多选题库.docx
最近下载
- 家政讲师师资培训课件.ppt
- 细菌群体感应信号分子及其检测方法.docx VIP
- 【基于企业作业成本法的企业成本控制研究的国内外文献综述4000字】.docx VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础题库(考试直接用).docx VIP
- 10.2捍卫国家利益课件.pptx VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础题库及参考答案【考试直接用】.docx VIP
- 人教版物理九年级上册《第十六章 电压 电阻》大单元整体教学设计.docx
- 中文书名《我的姐姐罗莎琳·富兰克林》.doc VIP
- 2025年中级注册安全工程师之安全生产技术基础考试题库附参考答案【考试直接用】.docx VIP
- 【MOOC期末】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)期末慕课答案.docx VIP
文档评论(0)