- 2
- 0
- 约3.59万字
- 约 39页
- 2022-11-10 发布于陕西
- 举报
电力调度员模拟真题四
1、单选?《电力法》正是从电力生产与电网运行的特点出发,把()作为电力生产与电网运行的最重要原则。
A.安全
B.优质
C.经济
答案:A
2、问答题?110kV线路以上的线路应装设什么保护?
答案:应装设反应相间故障的相间距离保护,反应接地故障的零序保护(或接地距离保护)。为保证在切除瞬时性故障后迅速恢复送电,必须装设自动重合闸。对于短线路还必须装设高频闭锁装置。对于220KV以上线路,则必须加装两套高频保护(相差高频和高频闭锁)。
3、问答题?什么叫全绝缘变压器?什么叫半绝缘变压器?
答案:半绝缘就是变压器的靠近中性点部分绕组的主绝缘,其绝缘水平比端部绕组的绝缘水平低,而与此相反,一般变压器首端与尾端绕组绝缘水平一样叫全绝缘。
4、填空题?调度业务联系基本规定是:()必须服从()的调度。调度机构调度管辖范围内的()的运行值班单位,必须服从该级调度机构的调度。
答案:下级调度机构;上级调度机构;发电厂、变电站
5、问答题?调度室发生火灾应如何处理?
答案:使用合适的灭火器灭火及打火警119电话,并通知领导和上级调度。
6、单选?隔离开关()灭弧能力。
A、有;
B、没有;
C、有少许;
D、不一定。
答案:B
7、单选?电力市场的交点是()
A.成本
B.利润
C.电价
答案:C
8、填空题?燃煤锅炉燃烧方式大致可分为以下三种()、()、()。
答案:固定燃
您可能关注的文档
- 电力调度员考前押题一.docx
- 电力调度员练习题库一.docx
- 电力调度员学习资料.docx
- 电力调度员考试题库三.docx
- 电力调度员考试题库四.docx
- 电力调度员考试题库五.docx
- 电力调度员试题及答案三.docx
- 电力调度员模拟真题二.docx
- 电力调度员模拟真题一.docx
- 电力调度员练习题一.docx
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 2026年秋招:贵州高速公路集团试题及答案.docx VIP
- 新高考名校试题分类汇编:专题03 完形填空15空 (摸底考试专辑) (解析版).docx VIP
- 普通职员月度工作总结.docx VIP
- 粤价函[2012]1490新增项目.pdf VIP
- 高三英语语法填空专题训练答案含解析.docx VIP
- 2026年校招:贵州高速公路集团试题及答案.docx VIP
- (2023修订版)中国电信应急通信岗位认证考试题库大全-单选题部分.pdf VIP
- 中医护理操作风险管理ppt课件.pptx VIP
- 天津河西区2025-2026学年八年级下学期期末道德与法治试题(试卷+解析).docx VIP
- ABB电磁流量计说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)