2023年安全员B证题库精品(模拟题).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.86万字
  • 约 52页
  • 2023-03-26 发布于河南
  • 举报

2023年安全员B证题库精品(模拟题).docx

2023年安全员B证题库 第一部分 单选题(150题) 1、根据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的( ),并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。( ?) A.劳动工具 B.安全设施 C.劳动保护用品 D.安全设备 【答案】:C 2、脚手架拆除时必须是( )。( ) A.必须由上而下逐层进行,严禁上下同时作业 B.可以上下同时拆除 C.由下部往上逐层拆除 D.对于不需要的部分,可以随意拆除 【答案】:A 3、“三不伤害的内容不包括( ) A.不伤害自己 B.不伤害别人 C.不被别人伤害 D.不伤害物体 【答案】:D 4、实施行政处罚最根本的原则是( )。 A.处罚法定原则 B.公开、公正原则 C.处罚与教育相结合原则 D.从轻或者减轻处罚原则 【答案】:A 5、在突发公共卫生事件一级响应期间,施工项目中如有出现发热干咳症状的疑似传染病病患,应主动如实报告,不得隐瞒行程。2020年2月,某市一工地发生聚集性感染事件,共有4名人员先后确诊为病毒性肺炎。公安局对该工地徐某以涉嫌( ),被依法立案调查。 A.诈骗罪 B.以危害公共安全罪 C.散播传染病罪 D.妨害传染病防治罪 【答案】:D 6、连墙件必须采用可承受拉力和压力的构造。对高度( )以上的双排脚手架,应采用刚性连墙件与建筑物连接。 A.10M B.12M C.24M D.36M 【答案】:C 7、遇大雨、大雪、大雾及风力( )以上等恶劣天气,必须停止露天起重吊装作业。( ?) A.四级 B.五级 C.六级 D.七级 【答案】:C 8、县级以上人民政府在履行安全监督检查职责时,对于发现的重大安全事故隐患在排除前或者排除过程中无法保证安全的,( )。 A.继续施工 B.更换施工队伍 C.责令从危险区域内撤出作业人员或者暂时停止施工 D.责令施工单位主要负责人作出检查 【答案】:C 9、起吊载荷达到起重机械额定起吊重量的90%及以上时,应先将重物吊离地面不大于( )mm。 A.100 B.200 C.300 D.400 【答案】:B 10、施工单位、( )和建设行政主管部门及其监督机构应当对高大模板支撑系统实施监督管理。 A.建设单位 B.设计单位 C.监理单位 D.招投标代理机构 【答案】:C 11、施工单位应当根据建设工程施工的特点、范围,对施工现场易发生重大事故的部位、环节进行监控,制定施工现场生产安全事故应急救援预案。实行施工总承包的,由总承包单位统一组织编制建设工程生产安全事故应急救援预案,工程( )按照应急救援预案,建立应急救援组织或者配备应急救援人员,配备救援器材、设备,并定期组织演练。 A.总承包单位 B.分包单位 C.施工单位 D.总承包单位和分包单位 【答案】:D 12、《中华人民共和国特种设备安全法》于2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过,并于2014年1月1日开始施行。请根据《中华人民共和国特种设备安全法》回答以下问题: A.10 B.20 C.30 D.40 【答案】:C 13、下列关于施工升降机使用叙述错误的是: A.当遇大雨、大雪、大雾、施工升降机顶部风速大于20m/s或导轨架、电缆表面结有冰层时,不得使用施工升降机。 B.必须使用行程限位开关作为停止运行的控制开关。 C.使用期间,使用单位应按使用说明书的要求对施工升降机定期进行保养。 D.在施工升降机基础周边水平距离5m以内,不得开挖井沟,不得堆放易燃易爆物品及其他杂物。 【答案】:B 14、建筑施工企业不得招用未满( )周岁的未成年人,国家另有规定除外。 A.15 B.16 C.17 D.18 【答案】:B 15、施工单位的主要负责人、项目负责人有违反《建设工程安全生产管理条例》的规定并受到2万元以上20万元以下的罚款或撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,在( )年内不得担任任何施工单位的主要负责人、项目负责人。 A.1 B.2 C.3 D.5 【答案】:D 16、高处作业中,吊篮内作业人员不应超过( )人 A.2 B.3 C.4 D.5 【答案】:A 17、基坑内应设置供施工( )上下的专用梯道。 A.材料 B.人员 C.机械 D.设备 【答案】:B 18、室外220V灯具距地面不得低于3m,室内220V灯具距地面不得低于( )m。( ?) A.2 B.2.5 C.3 D.3.5 【答案】:B 19、物料提升机基础周边( )m范围内不得挖排水沟。( ?) A.2m B.3m C.4m D.5m 【答案】:D 20、为了防止活性余氯对树脂

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档