土地登记代理人(土地登记相关法律知识)题库及参考答案【完整版】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.09万字
  • 约 90页
  • 2023-03-26 发布于河南
  • 举报

土地登记代理人(土地登记相关法律知识)题库及参考答案【完整版】.docx

土地登记代理人(土地登记相关法律知识)题库 第一部分 单选题(200题) 1、债权人转让其债权的,债权从(  )时开始转移。 A.债务人接到通知 B.债务人同意 C.债权人与第三人转让合同签订 D.第三人向债务人主张权利 【答案】:A 2、下列情形属于普通共同诉讼的是(  )。 A.在诉讼过程中,被告对原告作出新的具体行政行为,原告不服向同一人民法院起诉的 B.二人以上共同实施违法行为,被行政机关在同一决定中分别制裁,被制裁人均不服起诉的 C.行政机关在同一决定中给予法人或者其他组织及其负责人分别制裁,二者均不服起诉的 D.两个以上行政机关作出同一具体行政行为,当事人不服起诉的 【答案】:A 3、关于取水权,下列说法不正确的是(  )。 A.取水权的享有须向国家缴纳一定的取水费用 B.由于咸水无法饮用,所以其不属于取水权的客体 C.取水权是一项法定用益物权 D.取水权的享有需经过特定的法律特许手续 【答案】:B 4、甲县发生一起交通事故,因肇事车辆逃逸,甲县公安局遂要求乙、丙等几个邻近县协助。一日乙县公安局发现,该县个体户朴某(其户籍所在地为丙县)所驾驶汽车甚似肇事车辆,于是将该车扣押。公安局将扣押清单交给朴某后,将该车移交给甲县公安局。朴某对乙县公安局的扣押行为不服,欲提起行政诉讼。 A.汽车现在被扣押地——甲县人民法院 B.朴某户籍所在地——丙县人民法院 C.最初作出具体行政行为的行政机关所在地——乙县人民法院 D.因上述法院均拥有管辖权,朴某可以选择其中任意一个 【答案】:C 5、某区一个体户因销售伪劣产品,被某区工商局罚款5000元。该个体户不服,向某市工商局申请行政复议,要求某市工商局撤销罚款。在(  )情形下,某市工商局不能责令某区工商局在一定期限内重新作出具体行政行为。 A.某区工商局作出5000元罚款决定时主要事实不清,证据不足的 B.某区工商局作出5000元罚款决定时主要法律适用依据错误的 C.某区工商局作出5000元罚款决定时主要未向个体户开具收据的 D.某区工商局作出5000元罚款决定时主要事实清楚,证据充足的 【答案】:D 6、关于物权和债权的区别,下列说法错误的是(  )。 A.在权利性质上,物权为支配权,而债权为请求权 B.在权利效力范围上,物权为绝对权,而债权为相对权 C.在权利客体上,物权的客体为物,债权的客体不以物为限 D.在权利的发生上,物权的设定采取任意主义,债权的设定采取法定主义 【答案】:D 7、下列各项中,不属于地方人民政府的派出机关的是(  )。 A.区公所 B.街道办事处 C.行政公署 D.派出所 【答案】:D 8、从行政行为特征的角度看,下列说法错误的是(  )。 A.行政行为一经作出,即产生法律效力,相对人必须遵守和服从 B.行政主体依法采取行政行为,并具有绝对的自由裁量权 C.行政行为是执行法律的行为,因而必须从属于法律 D.行政主体在其法定职权内可自行决定和实施行政行为,不受行政相对人意志的影响和左右 【答案】:B 9、刘某委托张某将自己的一处房产卖出,张某一时找不到买家,又考虑到自己也要买房,便参照市场价格将该房卖给自己。张某的行为属于(  )。 A.自己代理 B.双方代理 C.恶意串通损害被代理人的利益 D.违法行为 【答案】:A 10、根据《民法通则》规定,限制民事行为能力人是指(  )周岁以上的未成年人。 A.10 B.14 C.18 D.20 【答案】:A 11、天红房地产开发公司于2012年7月1日以出让方式获得某市一块国有土地的使用权,使用年限为40年,经开发建成商品房后,2016年7月1日将该房屋一并转让给大洋公司,大洋公司将其作为职工住宅分配给职工居住,职工李某于2017年1月1日搬入新居,此时李某对该土地的使用年限为(  )。 A.40年 B.70年 C.35年零6个月 D.36年 【答案】:C 12、下列各项不属于行政违法特征的是(  )。 A.行政违法是违反行政法律规范,侵害受法律保护的行政关系的行为 B.行政违法是一种尚未构成犯罪的行为 C.行政违法是一种违纪行为 D.行政违法是要承担行政法律责任的行为 【答案】:C 13、王某和张某签订了一份合同,约定同时履行,王某在自己还没有履行的情况下,请求张某履行,张某予以拒绝,这时张某所行使的权利是(  )。 A.请求权 B.绝对权 C.形成权 D.抗辩权 【答案】:D 14、甲房产公司在开发玫瑰园小区时与相邻的学校乙达成协议,乙20年内不得在校内兴建10层以上的建筑物,甲一次性支付1000万元作为补偿。但双方一直未办理登记手续。玫瑰园开盘后很快销售一空。几年后,乙因招生规模扩大,为改善教学条件,在校内开工建造一栋15层的学生公寓。甲以及玫瑰园的部分

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档