2023年安全员A证考试试卷【达标题】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.76万字
  • 约 44页
  • 2023-03-26 发布于河南
  • 举报

2023年安全员A证考试试卷【达标题】.docx

2023年安全员A证考试试卷 第一部分 单选题(100题) 1、技术规程、安全操作规程等技术性较强的安全生产规章制度,由(   )签发。 A.厂长 B.主管生产的副厂长 C.主管安全的副厂长 D.主管财务的副厂长 【答案】:B 2、进入现场的救援指挥部应尽快地(   );迅速查明事故原因和危害程度;制定救援方案;组织指挥救援行动 A.开通通讯网络 B.堵源 C.将伤员就地简易分类 D.离开现场 【答案】:A 3、遇有( )以上强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。 A.4 级 B.5 级 C.6 级 D.7 级 【答案】:C 4、爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义是公民道德建设的(   )。 A.核心 B.基本要求 C.原则 D.行为准则 【答案】:B 5、施工安全日记记录要(   )、完整、真实、文字简明扼要。 A.生动 B.及时 C.超时 D.主动 【答案】:B 6、( )必须按照国家有关规定经过专门的安全作业培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。 A.混凝土工 B.登高架设作业人员 C.抹灰工 D.木工 【答案】:B 7、《行政处罚法》立法目的是为了规范行政处罚的设定和实施,保障和监督行政机关有效实施行政管理,维护(   )和社会秩序,保护公民、法人或者其他组织的合法权益。 A.国家利益 B.公共利益 C.行政机关 D.经营者 【答案】:B 8、安全生产规章制度的管理是一个动态的过程,以下顺序正确的是(   )。 A.起草、公开征求意见或会签、审核、签发、发布、培训、持续改进 B.起草、公开征求意见或会签、培训、审核、签发、发布、持续改进 C.起草、公开征求意见或会签、签发、审核、发布、培训、持续改进 D.起草、公开征求意见或会签、审核、签发、发布、持续改进、培训 【答案】:A 9、提高安全生产管理人员职业道德修养的方法包括提高精神境界,首先,要努力做到(   )。 A.自立 B.敬业 C.独立 D.慎独 【答案】:D 10、根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,关于特种作业操作证复审的说法,正确的是(   )。 A.特种作业人员在特种作业操作证有效期内连续从事本工种10 年以上,特作业操作证的复审时间可以延长至每10 年1 次 B.特种作业操作证申请复审或者延期复审前,特种作业人员应当参加必要的安全培训并考试合格,安全培训时间不少于4 个学时 C.特种作业人员违章操作造成严重后果或者有1 次违章行为,特种作业操作复审不予通过 D.特种作业人员因安全生产违法行为受到行政处罚,特种作业操作证复审不通过 【答案】:D 11、《中华人民共和国安全生产法》规定:国家实行生产安全事故( ),依照本法和有关法律、法规的规定,追究生产安全事故责任人员的法律责任。 A.民事补偿制度 B.法律追究制度 C.责任连带制度 D.责任追究制度 【答案】:D 12、下列安全生产管理人员的任免,应当告知主管的负有安全生产监督管理职责部门的是(   )。 A.危险化学品储存企业 B.危险化学品运输企业 C.危险化学品使用企业 D.建筑施工企业 【答案】:A 13、颁发管理机关应将建筑施工企业安全生产许可证审批、延期、暂扣、吊销情况,于作出有关行政决定之日起( )内录入全国建筑施工企业安全生产许可证管理信息系统。 A.5 个工作日 B.10 个工作日 C.15 个工作日 D.20 个工作日 【答案】:A 14、从业人员在本生产经营单位内调整工作岗位或离岗( )以上重新上岗时,应当重新接受车间(工段、区、队)和班组级的安全培训。 A.1 年 B.2 年 C.3 年 D.4 年 【答案】:A 15、本行政区域内建设工程特大安全事故应急救救援预案,由(   )地方人民政府建设行政主管部门根据本级人民政府的要求制定。 A.乡镇以上 B.县级以上 C.市级以上 D.省级以上 【答案】:B 16、起重吊装及安装拆除工程,采用非常正规起重设备、方法的,且( ),需要编制安全专项施工方案。 A.遇到雨雪天气 B.单件起吊重量在10KG 及以上的起重吊装工程 C.脚手架的安拆 D.基坑开挖、支护及降水工程 【答案】:B 17、工伤保险制度应规范和简化工伤认定和( )程序。 A.生活能力鉴定 B.劳动能力鉴定 C.劳动技能鉴定 D.劳动体力鉴定 【答案】:B 18、职工发生工伤事故,应当由其所在用人单位在(   )日内提出工伤认定申请,施工总承包单位应当密切配合并提供参保证明等相关材料。 A.10 B.20 C.30 D.60 【答案】:C 19、起重机械主要受力结构件折断或者起升机构坠落,属(   )。 A.一般事故 B.严重事故 C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档