2023土地登记代理人《地籍调查》模拟考试及完整答案(名校卷).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.93千字
  • 约 27页
  • 2023-03-26 发布于河南
  • 举报

2023土地登记代理人《地籍调查》模拟考试及完整答案(名校卷).docx

2023土地登记代理人《地籍调查》模拟考试 第一部分 单选题(50题) 1、 控制网平差的主要环节是(  )。 A.数据整理 B.边长改化 C.坐标计算 D.成果输出 【答案】:C 2、3S技术中,可以解决地籍管理中空间信息的数据表达和存储问题以及空间信息和流程化办公信息联动和关联问题的技术是(  )。 A.GIS B.GPS C.GPRS D.RS 【答案】:A 3、下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是( )。 A.变更登记申请书 B.有关的界址点坐标 C.变更地籍调查通知书 D.变更调查所用的文具 【答案】:C 4、初始地籍调查是对(  )以上某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查。 A.乡(镇) B.县 C.市 D.省 【答案】:B 5、在1989年颁布的《城镇地籍调查规程》中,城镇土地有24个(  )。 A.一级类 B.二级类 C.三级类 D.四级类 【答案】:B 6、(  )可以实现随时与其他数据进行叠加分析,辅助完成各级政府需要的各类土地统计汇总表、计划表的功能 A.元数据管理 B.数据查询检索统计 C.空间分析 D.数据输出 【答案】:B 7、下列各项属于地籍调查与数据库管理子系统模块的是(  )。 A.日常地籍变更登记 B.数据出库 C.归档管理 D.数据编辑处理 【答案】:D 8、下列各项中,(  )属于国土资源管理的基础性工作。 A.初始权属调查 B.初始地籍测量 C.地籍管理信息化 D.农村土地调查 【答案】:C 9、我国国有土地属(  )所有,国有土地所有权的主体是代表全国人民意志和利益的国家,其他机关、单位、公民个人都不能成为国有土地所有权的主体。 A.全民 B.政府 C.国务院 D.全国人大 【答案】:A 10、城镇初始地籍调查工作开始前的试点应选择一个街道或(  )km2左右的调查范围为宜。 A.0.5 B.1 C.2 D.5 【答案】:B 11、现行《土地利用现状分类》采用二级分类体系,将土地分为(  )个一级类和57个二级类。 A.3 B.8 C.12 D.15 【答案】:C 12、多用途地籍,又称(  ),是税收地籍和产权地籍的进一步发展。 A.综合化地籍 B.科学地籍 C.现代地籍 D.流行地籍 【答案】:C 13、区域(  )、范围小是变更地籍测量的特点之一。 A.分散 B.集中 C.密度大 D.狭窄 【答案】:A 14、地籍管理信息化的重要标志是(  )。 A.GPS定位技术 B.地理信息系统 C.地籍管理信息系统 D.遥感技术 【答案】:C 15、土地勘测定界权属来源调查主要是针对(  )的权属来源调查。 A.国有土地使用权 B.集体土地所有权 C.集体土地使用权 D.国有土地他物权 【答案】:A 16、 共有使用权宗地应计算土地面积的项目包括(  )。 A.权利人用地面积 B.宗地面积 C.基底面积 D.宗地内基底面积以外的面积 【答案】:A 17、下列各项不属于农村土地权属调查资料的是(  )。 A.土地的出租、抵押等相关资料 B.建设用地审批文件等资料 C.县级(含)以上人民政府确定国有土地、集体土地的登记资料 D.以往调查未处理或历史遗留的土地权属争议情况 【答案】:A 18、因行政界线区划变化引起界址点号变更,应取消(  ),按新地籍街坊界址点编号原则,编界址点号,并加盖“变更”字样印章 A.原宗地界址点号 B.宗地登记信息 C.变更地籍调查表 D.实地调查表 【答案】:A 19、土地勘测定界外业调查核心的是(  )。 A.土地条件调查 B.土地利用现状调查 C.权属调查和地类调绘 D.边界确定 【答案】:C 20、(  )布网形式很灵活,但对控制网平差软件的性能要求较高。 A.三角网 B.三边网 C.导线网 D.边角混合网 【答案】:D 21、6号宗地与4-2号宗地合并,则编号为4-3,如果14-2号宗地与21号宗地合并,则编号为(  )。 A.14-2-1 B.21-1 C.14-3 D.14-21 【答案】:C 22、(  )是城市空间的最小组成单元。 A.宗地 B.街道 C.街坊 D.街区 【答案】:A 23、作业员自检时,每完成(  )道工序就要进行自检。 A.一 B.二 C.三 D.四 【答案】:A 24、 农村土地调查中,确定基本农田保护区是以乡镇为单位划区定界,由(  )会同同级农业行政主管部门组织实施。 A.省级人民政府土地行政主管部门 B.市级人民政府土地行政主管部门 C.县级人民政府土地行政主管部门 D.国土资源部 【答案】:C 25、测定界址点的位置主要有两种方法,即(  )法和勘丈法。 A.概略 B.透析 C.坐标反算 D.解析

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档