2023年施工员继续教育考试题库附答案【b卷】.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.66万字
  • 约 193页
  • 2023-04-06 发布于河南
  • 举报

2023年施工员继续教育考试题库附答案【b卷】.docx

2023年施工员继续教育考试题库 第一部分 单选题(500题) 1、下列各项中不属于基坑排水与降水的是(   )。 A.地面水排除 B.基坑截水 C.基坑排水 D.基坑降水 【答案】:B 2、大体积混凝土应选用(   )。 A.硅酸盐水泥 B.普通硅酸盐水泥 C.矿渣硅酸盐水泥 D.高铝水泥 【答案】:C 3、根据《砂型离心铸铁管》GB/T3421的规定,砂型离心铸铁管按(   )的不同,压力等级分为P级和G级。 A.壁厚 B.压力 C.使用范围 D.管径 【答案】:A 4、工业厂房柱子吊装测量中,要求柱底到牛腿面长度加杯底高程等于牛腿面设计高程,如不符合条件可采取的措施是(   )。 A.修补杯底以改变杯底高程 B.修正柱底到牛腿面长度 C.修正牛腿面达到设计高程 D.可以不做处理 【答案】:A 5、桥梁所受的荷载作用中,汽车荷载属于(   )。 A.临时作用 B.永久作用 C.可变作用 D.偶然荷载 【答案】:C 6、下列建设维修项目中,不属于城市燃气工程的是(   ) A.长输管线建设 B.汽车加气站建设 C.气源建设与维修 D.压缩天然气站维修 【答案】:A 7、下列哪一资料应当作为合同的附件证据。(   )。 A.投标报价工程量清单 B.开工报告 C.施工许可证 D.土建验收记录 【答案】:A 8、施工成本管理合同措施的主要内容之一是处理合同执行过程中的(   ),以控制施工成本。 A.违约问题 B.控制问题 C.索赔问题 D.纠纷问题 【答案】:C 9、下列不属于在工厂加工成型的止水带接头。 A.“T”形 B.“Y”形 C.“U“形 D.十字形 【答案】:C 10、根据《建设工程安全生产管理条例》,建设行政主管部门在审核发放施工许可证时,应当对建设工程是否有(   )进行审查。 A.安全规章制度 B.安全管理机构 C.安全生产责任制 D.安全施工措施 【答案】:D 11、下面属整体地面的是(   )。 A.釉面地砖地面;抛光砖地面 B.抛光砖地面;水磨石地面 C.水泥砂浆地面;抛光砖地面 D.水泥砂浆地面;水磨石地面 【答案】:D 12、给水排水立管留洞位置失准属于( )阶段的控制失效。 A.施工准备阶段的前期 B.施工准备阶段的中期 C.施工准备阶段的后期 D.施工准备阶段的之前 【答案】:C 13、劳动者在试用期内单方解除劳动合同,应提前(   )日通知用人单位。 A.10 B.3 C.15 D.7 【答案】:B 14、衡量成本降低的实际成果,并对成本指标完成情况进行总结和评价的是(   )。 A.施工成本考核 B.施工成本计划 C.施工成本预测 D.施工成本核算 【答案】:A 15、低温热水辐射供暖地面填充层的豆石混凝土强度等级不宜小于(   )。 A.C15 B.C20 C.C25 D.C30 【答案】:B 16、(   )每秒所变化的(   )称为角频率。 A.交流电、角度 B.直流电、角度 C.交流电、次数 D.直流电、次数 【答案】:A 17、同一品种、类型和规格的特种门每(   )樘应划分为一个检验批,不足樘数也应划分为一个检验批。 A.20 B.30 C.50 D.100 【答案】:C 18、下列属于建设工程流水施工特点的是(   )。 A.由一个专业队在各施工段上依次施工 B.同一时间只能有一个专业队投人流水施工 C.同一施工过程的施工队组保持连续均衡施工 D.施工现场组织管理简单,工期最短 【答案】:C 19、英里等于( )码,一码等于( )英尺,一英尺等于( )m。 A.1760,3,0.3048 B.1670,3,0.3048 C.1760,2,0.3048 D.1670,3,0.3048 【答案】:A 20、生产过程各项作业的检验以( )为主,专职检验人员巡回抽检为辅,成品质量必须进行最终认证。 A.专业工程师 B.专职检验人员 C.材料责任工程师 D.施工现场操作人员的自检、互检 【答案】:D 21、关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是(   ) A.跨中有正弯矩.支座有正弯矩 B.跨中有正弯矩.支座有负弯矩 C.跨中有负弯矩.支座有正弯矩 D.跨中有负弯矩.支座有负弯矩 【答案】:B 22、采用(   )进行水平距离测量,主要应用于建筑工程平面控制网水平距离的测量及测设、安装控制网的测设、建安过程中水平距离的测量等。 A.光学经纬仪 B.全站仪 C.苏光J2经纬仪 D.S3光学水准仪 【答案】:B 23、室内防水施工流程顺序正确的是 A.清理基层→防水材料进场复试→技术交底→结合层→细部附加层→防水层→试水试验 B.清理基层→技术交底→防水材料进场复试→结合层→细部附

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档