- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证电测仪表初级考试练习题及答案4(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证电测仪表初级考试练习题及答案4
1.[单选题]测量三相四线动力和照明灯负载混用电路的有功功率时,应采用()。
A)三相三元件有功功率表
B)三相两元件有功功率表
C)三相单元件有功功率表
答案:A
解析:
2.[单选题]通用示波器应采用()偏转系统。
A)感应
B)电磁
C)磁场
D)静电
答案:D
解析:
3.[单选题]在校准0.2级以外的钳形电流表时,使用的标准电阻应符合()要求。
A)0.01级
B)0.02级
C)0.05级
D)0.1级
答案:B
解析:
4.[单选题]当用两只单相有功功率表按人工中性点法接线,测量三相三线无功功率时,设两只功率
表的读数分别为W1和W2,则三相无功功率等于()。
A)0.866(W1+W2)
B)2√3(W1+W2)
C)√3(W1+W2)
D)W1+W2
答案:A
解析:
5.[单选题]不需要强制检定的计量标准是()。
A)企事业单位最高计量标准
B)工作计量标准
C)社会公用计量标准
D)部门最高计量标准
答案:B
解析:
6.[单选题]测量额定电压大于500V的电气设备绝缘电阻,应选择()绝缘电阻表。
A)1000V
B)2500V
C)5000V
D)500V
答案:B
解析:
7.[单选题]中性点不直接接地系统是()。
A)35kV及以下
B)35kV及以上
C)110kV及以下
D)110kV及以上
答案:A
解析:
8.[单选题]企业安全生产管理模式的基本内涵是()
A)研究科学、合理、有效的安全生产管理模式
B)总结本企业安全生产的经验,能够运用现代化管理理论
C)把管理的核心对象集中于生产作业人员
D)落实安全生产责任制
答案:C
解析:
9.[单选题]()是一个国家科学计量水平的体现。
A)参考标准
B)工作标准
C)国家基准
D)传递标准
答案:C
解析:
10.[单选题]电工仪表的最大基本误差和最大升降变差(去掉百分号后的小数部分)的数据化整原则
:对于0.5级仪表小数点后保留()位数,第二位数四舍五入。
A)一
B)三
C)五
D)四
答案:A
解析:
11.[单选题]普通指针式万用表表头采用磁电系结构,是因为它的()。
A)成本较低
B)灵敏度较高
C)线性度较好
D)转矩较大
答案:B
解析:
12.[单选题]静电电压表的标度尺是()的。
A)不均匀
B)均匀
C)用于交流时是均匀的,用于直流时是不均匀的
D)用于直流时是均匀的,用于交流时是不均匀的
答案:A
解析:
13.[单选题]期间核查是由本实验室人员使用自己选定的核查标准按照()进行。
A)计量检定规程
B)自己制定的核查方案
C)计量校准规范
D)核查标准说明书
答案:B
解析:
14.[单选题]斜坡式A/D变换器特点是()。
A)输入电压不间断地加到积分器上
B)输入电压间断地加到积分器上
C)采样时间与测量电压成正比
D)采样时间是固定的
答案:C
解析:
15.[单选题]磁电系仪表的可动部分偏转角与通过动圈的()成正比。
A)功率
B)电压
C)电流
D)电流平方
答案:C
解析:
16.[单选题]二次回路绝缘导线和控制电缆的工作电压不应低于()。
A)1000V
B)220V
C)380V
D)500V
答案:D
解析:
17.[单选题]数据修约的舍入误差服从的分布为()。
A)反正弦分布
B)均匀分布
C)正态分布
D)非正态分布
答案:B
解
您可能关注的文档
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案11_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案11_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
文档评论(0)