- 7
- 0
- 约1.58千字
- 约 29页
- 2023-05-01 发布于广东
- 举报
知识
知识
竞赛
智慧树知到《自然地理学》章节测试竞赛答案
绪论单元测试
1、 地理环境和人类环境是两个不尽相同的概念。 ()
A:错
B:对
答案:【对】
2、 地理学按“三分法”可分为()
A:经济地理学
B:自然地理学
C:城市地理学
D:人文地理学
答案:【经济地理学;
自然地理学;
人文地理学】
3、 地理环境一般可分为()
A:经济环境
B:社会文化环境
C:城市环境
D:自然环境
答案:【经济环境;
社会文化环境;自然环境】
4、高空和地球内部的圈层呈独立的环状分布。 ()
A:对
B:错
答案:【对】
5、 下面()属于部门自然地理学。
A:土壤地理学
B:经济地理学
C:人文地理学
D:植物地理学
答案:【土壤地理学;植物地理学】
6、 地球表面附近各圈层是互不影响的。 ()
A:对
B:错
答案:【错】
7、参与自然条件和自然资源评价也是自然地理学的任
务之一。 ()
A:错
B:对
答案:【对】
8、 系统和子系统的关系是整体与部分的关系,整体的
功能大于部分的总和。 ()
A:错
B:对
答案:【对】
9、 地球表层又可称为()
A:地理圈
B:地理壳
C:平流层
D:景观壳
答案:【地理圈;地理壳;
景观壳】
10、地球表层通过水循环、大气循环、生物循环、地质
循环进行着复杂的能量转化和物质交换。 ()
A:对
B:错
答案:【对】
第一章单元测试
1
原创力文档

文档评论(0)