- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证工程测量考试练习题及答案9(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证工程测量考试练习题及答案9
1.[单选题]在图根导线中,评定导线精度好坏的主要指标是( )。
A)导线角度闭合差fβ
B)导线全长闭合差fs
C)导线全长相对闭合差fs / ∑S
答案:C
解析:
2.[单选题]若全站仪的视准轴与横轴不垂直,在观测水平角时,其盘左盘的误差影响是( )
A)大小相等;
B)大小相等,符号相同;
C)大小不等,符号相同
答案:B
解析:难易程度:易无题型:
3.[单选题]闭合导线有( )个检核条件
A)1
B)2
C)3
答案:C
解析:
4.[单选题]从水准仪观察窗中看到符合水准器气泡错开间距较大时,需( )使符合水准气泡吻合
,才能读数。
A)转动微倾螺旋
B)转动微动螺旋
C)转动三个螺旋
答案:A
解析:
5.[单选题]如果望远镜的十字丝不清晰,需调节( )螺旋。
A)目镜调焦螺旋
B)物镜调焦螺旋
C)微倾螺旋
D)脚螺旋
答案:A
解析:
6.[单选题]施工测量中平面点位的测设方法有( )。1 激光准直法 2 直角坐标法 3 极坐标法 4
平板仪测绘法 5 角度交会法 6 距离交会法
A)○1○2○3○4
B)○1○3○4○5
C)○2○3○5○6
D)○3○4○5○
答案:C
解析:
7.[单选题]()一般是指上下两个偏差中靠近零线的那个偏差。
A)基本偏差
B)标准偏差
C)标准公差
D)基本尺寸
答案:A
解析:
8.[单选题]不属于线路中线曲线主点的是:
A)ZH
B)JD
C)YH
D)QZ
答案:B
解析:
9.[单选题]水平角观测时,各测回改变零方向度盘位置是为了消弱( )误差的影响。
A)视准轴
B)横轴
C)指标差
D)度盘分划
答案:D
解析:
10.[单选题]大地坐标系是参心坐标系,其原点位于( )
A)地球质心
B)参考椭球中心
C)大地原点
D)大地体中心
答案:B
解析:
11.[单选题]在GPS短基线相对定位中,( )难以通过载波相位差分来减弱或消除。
A)电离层折射误差
B)接收机钟差
C)多路径效应
D)卫星钟差
答案:C
解析:
12.[单选题]下列哪个不属于水准标尺长度误差的影响( )。
A)每米长度误差
B)两水准尺零点差
C)水准标尺检验误差
D)水准标尺倾斜误差
答案:D
解析:
13.[单选题]通常来说,作用尺寸是()综合的结果。
A)实际尺寸和形位公差
B)实际偏差与形位误差
C)实际偏差与形位公差
D)实际尺寸和形位误差
答案:D
解析:
14.[单选题]在检查车床床身导轨在垂直平面内的直线度时,由于机床导轨中间部分使用的机会多
,因此规定导轨中部只允许()。
A)凸起
B)凹下
C)垂直
D)平滑
答案:A
解析:
15.[单选题]下列哪个工具不是水准测量所需要的( )
A)尺垫
B)塔尺
C)铟瓦尺
D)测钎
答案:D
解析:
16.[单选题]某一幅图的图号为14.0-13.5则该幅图的西南角点坐标为( )。
A)x=14米,y=13.5米
B)x=14000米,y=13500米
C)x=500米,y=500米
D)x=13500米,y=14000米
答案:B
解析:
17.[单选题]水平角观测中,其零方向读数最好调至 ( )附近
A)0°
B)90°
C)180°
D)270°
答案:A
解析:
18.[单选题]水利水电主要水工建筑物轮廓点放样中误差应小于( )
A)±5毫
您可能关注的文档
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)