- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
防城港出租车上岗证考试题目
1、为了节约燃料,汽车驶向短而陡的坡道时,采用低速挡加速冲坡,利
用汽车惯性冲上坡顶。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规
范可知,车上短而陡或坡度不大的坡时,采用高档加速冲刺,利用惯性冲
上坡顶。
2、下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?____
A、泥泞路面紧急制动
B、溜滑路面猛转转向盘
C、雨天转弯时,提前减速、缓转方向
D、冰雪路面紧急制动
答案:ABD
分析:雨天转弯时,提前减速、缓转方向是不会发生侧翻的。
3、签订出租汽车合同,是出租汽车经营者和驾驶员依法经营、维护自身
合法权益的法律行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,
签订出租汽车合同,是出租汽车经营者和驾驶员依法经营、维护自身合法
权益的法律行为。
4、行驶中,驾驶员应定时观察仪表及警示信号的显示情况。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的
基本知识可知,随时掌握仪表和警示信号的动态,听察异响,坚持日常检
查,及时紧固松旷部位,减裁 (一般按额度载荷减20%~25%)、限速运行。
5、职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职
业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的
意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵
守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。
6、出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于
拒载行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务
禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去
向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,
驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。
7、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按____的不同及时更
换相应黏度的齿轮油。
A、使用时间
B、季节气候
C、行驶里程
D、泄漏状况
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的
主要因素可知,根据季节选用齿轮油。变速器、差速器都应配用相应规格
的齿轮油,并按季节气候的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
8、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和
不合格,分别用 AAAA 级、AAA 级、AA 级和 A 级表示。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质
量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、
基本合格和不合格,分别用 AAA 级、AA 级、A 级和 B 级表示。
9、轮胎搭配使用时,正确的做法有____。
A、任意搭配,不受限制
B、同轴不混装新胎和旧胎
C、同轴不混装高压胎和低压胎
D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技
术可知,机动车所装用轮胎的速度级别不应低于该车最大设计车速要求。
同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规
定。机动车转向轮不允许装用翻新的轮胎。轮胎胎面不得因局部磨损而暴
露出轮胎帘布层。
10、行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要____
A、加速行驶
B、高度警惕
C、减速慢行
D、随时准备停车避让
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知
识可知,在商业场所等附近,常出现自行车进入机动车道、行人不顾来往
车辆横穿街道等情况。出租汽车驾驶员针对这些情况,要高度警惕,减速
慢行,并随时准备停车避让,不可抢行。
11、车辆发生侧滑时,驾驶员应立即____,同时向侧滑的一方转动转向盘,
并及时回转修正方向。
A、拉紧驻车制动器
B、踏下加速踏板
C、踏下离合器踏板
D、松抬制动踏板
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要
求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松
抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,
修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。
12、出租
文档评论(0)