- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
天津危险品从业资格证模拟考试题目及答案
1、道路危险货物运输从业人员安全培训的内容包括( )。
A、销售知识
B、危险货物危害特性
C、包装容器设计
答案:B
分析:《危险化学品安全管理条例》涉及危险化学品运输的规定中明确表
示驾驶人员、装卸管理人员和押运人员应当“了解所运输的危险化学品的
危险特性及其包装、容器的使用要求和出现危险情况时的应急处置方法”。
2、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005) 中,根据气体在运输中的
主要危险性把第 2 类气体分为 2.1 项易燃气体、2.2 项非易燃无毒气体、
2.3 项毒性气体。 ( )
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第一篇单元二模
块一中得出:《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005)中,根据气体
在运输中的主要危险性把第 2 类气体分为 2.1 项易燃气体、2.2 项非易燃
无毒气体、2.3 项毒性气体。
3、控温厢式车多数从事腐蚀性物质的运输。 ( )
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第一篇单元四模
块一道路危险货物运输车辆基本要求中指出:控温厢式货车,其车厢内应
有制冷或加温装置以及保温措施,驾驶室应有温度监控系统。这类厢式车
多数从事有机过氧化物、疫苗、菌苗的运输。
4、道路危险货物运输车辆一旦发生事故,即有可能会引起泄漏、污染、爆
炸等危及公共安全的事件,因此从事危险货物运输的驾驶人员更应该有社
会责任感。 ( )
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第二篇单元一模
块二明确指出:道路危险货物运输车辆一旦发生事故,即有可能会引起泄
漏、污染、爆炸等危及公共安全的事件,因此从事危险货物运输的驾驶人
员更应该有社会责任感。
5、《汽车运输、装卸危险货物作业规程》(JT618) ,规定了汽车运输、装
卸危险货物的基本要求和 ( )要求。
A、生产
B、安全作业
C、经营
答案:B
分析:《中华人民共和国交通行业标准》JT618-2004 《汽车运输、装卸危
险货物作业规程》第一条范围中规定:本标准规定了汽车运输、装卸危险
货物的基本要求和安全作业要求。
6、道路危险货物运输专用车辆的技术等级应符合行业标准()规定的一级
技术等级。
A、《道路车辆外廓尺寸、轴荷和质量限值》 (GB1589)
B、《营运车辆综合性能要求和检验方法》 (GB18565)
C、《营运车辆技术等级划分和评定要求》 (JT / T198)
答案:C
分析:《道路危险货物运输管理》规定:技术等级达到行业标准《营运车
辆技术等级划分和评定要求》(JT/T198)规定一级等级。
7、腐蚀性物质本身的化学性质决定了自身各种不同的性质。腐蚀性物质 ()
混储配载。
A、可以
B、可以大量地
C、不可以
答案:C
分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第一篇单元二模
块九中得出:腐蚀性物质本身的化学性质决定了自身各种不同的性质。腐
蚀性物质不可以混储配载。
8、道路危险货物运输的驾驶人员、装卸人员和押运人员必须了解所运载
的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应
急措施。 ( )
A、正确
B、错误
答案:B
分析:参照 《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第一篇单元
一模块二《危险化学品安全管理条例》涉及危险化学品运输的规定中表示:
驾驶人员、装卸管理人员和押运人员应当“经过交通运输主管部门考核合
格,取得从业资格”,并“了解所运输的危险化学品的危险特性及其包装
物、容器的使用要求和出现危险情况时的应急处置方法。”
9、依据《道路危险货物运输管理规定》 ,擅自改装已取得危险货物《道
路运输证》的 ( ) , 由县级以上道路运输管理机构责令改正 ,并处 5000
元以上 2 万元以下的罚款。
A、专用车辆及罐式专用车辆罐体
B、驾驶室仪表
C、危险品标志
答案:A
分析:《道路危险货物运输管理规定》第六十七条:违反本规定,道路危
险货物运输企业擅自改装已取得 《道路运输证》的专用车辆及罐式专用车
辆罐体的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处 5000 元以上 2
万元以下的罚款。
10、氧化性物质撒漏后,应使用 ( )工具来收集处。
A、惰性材质
B、金属
C、纸质
答案:A
分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第四篇单元三模
块一各类危险货物装卸安全及事故应急处置中指出:在装卸过程中,由于
包装不良或
您可能关注的文档
最近下载
- 重症护理夜班值班课件.pptx VIP
- 医用空压机基础知识培训课件.pptx VIP
- 2026版高考物理专题提升练习-动量守恒在子弹打木块模型和滑块.docx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime色标传感器操作手册.pdf VIP
- 10.1《 劝学》课件(共36张PPT) 2024-2025学年统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 梅州围龙屋一种富有特色的典型客家围村建筑.pptx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime操作手册.pdf VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 模型1弹簧模型-动量守恒的九种模型解读.docx VIP
- 二年级数学上册北师版25秋《小学学霸A卷》.pdf VIP
文档评论(0)