- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年汽车驾驶员(技师)资格认证题库(含答案)
单选题(总共137题)
1.转向轮外倾角的作用是提高车辆行驶的()。
A、安全性
答案:A
2.制动防抱死装置中的执行机构由油泵、蓄压器、压力开关、()等部
件组成。
A、制动踏板
B、车轮速度传感器
C、制动器
D、液压调节器
答案:D
3.调整前轮转向角可通过()来调整。
A、调整转向节突缘上的螺钉
B、改变横拉杆的长度
C、改变直拉杆的长度
D、改变前轮前束值
1
答案:A
4.燃烧室积碳的原因是()。
A、)发动机温度过高
B、火花塞火花过强
C、混合气过稀
D、发动机窜机油
答案:D
5.气缸漏气率分析是在活塞处于()时,采用对燃烧室加入压缩空气的
方式来检查气缸相对漏气率的方法。
A、进气行程下止点
B、压缩行程上止点
C、作功行程下止点
D、排气行程上止点
答案:B
6.用压缩空气清洁空气滤芯时,为防止损坏滤纸,压缩空气压力不能
超过()MPa。
A、0.05~0.10
B、0.10~0.15
2
C、0.2—0.3
D、0.5~0.8
答案:C
7.运算器和控制器合在一起称为中央处理器,简称()。
A、CNU
B、CDU
C、IUD
D、CPU
答案:D
8.执行器的功用是根据电控单元输出的电控信号完成所需要的()。
A、喷油量
B、泵油量
C、机械动作
D、废气再循环
答案:C
9.道德的()是人们认识客观世界的一种特殊方式。
A、认识职能
B、调节职能
3
C、教育职能
D、规范职能
答案:A
10.汽车的总体构造基本上是由发动机、底盘、()、电气设备四个部
分组成。
A、照明系
B、行驶系
C、车身
D、转向系
答案:C
11.在安全行车教育中,需牢记吸烟、饮酒以及药物等对()的影响。
A、行车安全
B、超车
C、判断
D、会车
答案:A
12.汽车在翻浆路面行驶时,正确的操作是()。
A、先用高速档然后用低速档
4
B、先用低速档然后用高速档
C、提前换入相应的低档位一气通过
D、停车不动
答案:C
13.以下不属于油耗过高的原因的是()。
A、制动不回位
B、制动拖滞
C、制动管路堵塞
D、制动系传动部分间隙过大
答案:D
14.1米=()厘米。
A、10
B、100
C、1000
D、50
答案:B
15.如果汽车陷入泥浆打滑时,应立即()。
A、加速前进
5
B、减速前进
C、匀速前进
D、倒车
答案:D
16.下列中()是燃料不完全燃烧的产物。
A、CO
B、CO2
C、H2O
D、HC
答案:A
17.微机控制点火系主要包括各种传感器、电控单元、()、点火线圈
和火花塞等。
A、执行器
B、差速器
C、变矩器
D、分电器
答案:D
18.空气流量计的型式有翼板式、量芯式、热丝式、热模式和()等。
6
A、涡流式
答案:A
19.主动式悬挂,就是能够根据行驶条件,自动地对弹性元件的刚度、
减震器的阻尼力、()、车身姿势进行调节。
A、钢板弹簧数量
B、车身高度
C、轮胎气压
D、车身长度
答案:B
20.计算机主机由存储器、运算器和()组成。
A、控制器
答案:A
21.如连杆轴承径向间隙过小,应()。
A、更换连杆轴承
B、更换曲轴
C、更换连杆
D、更换连杆螺栓
答案:A
7
22.下列中()可减少汽油中氮氧化物的排放。
A、碳罐
B、闭环控制
C、废气再循环系统
D、曲轴箱通风
答案:C
23.全球定位系统可用英文缩写()表示。
A、GBS
B、GSP
C、GPS
D、CCS
答案:C
24.汽车空调夏天车内温度保持在()左右较为舒适。
A、15
B、20
C、25
D、30
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)