- 3
- 0
- 约6.92千字
- 约 17页
- 2023-05-16 发布于湖北
- 举报
电工练习题及答案
1、当晶闸管直流电机无静差调速系统在稳定运行时,速度反馈电压( ) 速度给定电压。
A、小于
B、大于
C、等于
D、不定
答案:C
2、机床上的低压照明灯,其电压不应超 过
A、110V
B、36V
C、24V
D、12V
答案:B
3、某正弦交流电压的初相角ψ=-л /6 ,在 t =0时其瞬时值将
A、大于零
B、小于零
C、等于零
答案:B
4、三相绕线转子异步电动机的调速控制采用( )的方法。
A、改变电源频率
B、改变定子绕组磁极对数
C、转子回路串联频敏变阻 器
D、转子回路串联可调电阻
答案:D
5、( )的方向是由高电位指向低电位
A、电动势
B、电位
C、电压
D、电源内电场
答案:C
6、电压表的内阻
A、越小越好
B、越大越好
C、适中为好
答案:B
7、带中性线的三相不对称电路中的( )
A、相电压不对 称
B、线电压不对 称
C、中性点产生 位移
D、中性线电流 不为零
答案:D
8、调速系统的静差率一般是指系统在( )时的静差率。
A、高速时
B、低速时
C、额定转速时
D、任意时刻
答案:B
9、集成电路中具有记忆功能的是( )
A、与非门电路
B、或非门电路
C、R―S触发器
D、JK触发器
答案:C
10、采用定宽调频法控制的直流斩波器﹐保持晶闸管导通时间不变﹐提高对晶闸管的触发频率﹐则斩波器输出直流 平均电压值
A、减小
B、
原创力文档

文档评论(0)