- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017 年 1 月广东省高等教育自学考试
电子商务运营管理试卷
本试卷满分 100 分;考试时间 150 分钟。
一、单项选择题(本大题共 20 小题,每小题 1 分,共 20 分)
1.网上银行同以往的电子银行的区别是
A.客户无需购买任何软件
B.需要在自己的计算机上储存相关资料
C.不能够连上 Internet 也可以从事各种金融交易活动
D.没有区别
答:A
2.美国最大的金融服务机构是
A.Bank of America
B.SFNB
C.First City Bank & Trust
D.Citicorp
答:D
3.下列不属于包过滤防火墙的优点的是
A.对用户是透明的
B.简洁
C.费用低
D.可以对网络起到无限的保护作用
答:D
4.中国人民银行的总行设在
A.北京
B.深圳
C.上海
D.广州
答:A
5.下列 IP 属于 A 类地址的是
A.
B.
C.20
D.55
答:A
6.下列域名所表示的行业类名中,属于网络通信部门的是
A.com
B.org
C.net
D.edu
答:C
7.身份认证方法中,基于“what you know的验证手段的是
A.IC 卡认证
B.动态口令
C.生物学特征
D.密码方式
答:D
8.在通信过程中,第三方截获信息并修改了交易双方的内容是指
A.窃听
B.篡改
C.中断
D.伪造
答:B
9.下列不属于网上订阅模式的是
A.在线出版
B.在线服务
C.在线娱乐
D.虚拟商品销售模式
答:D
10.用户将自己的独立服务器寄放在互联网服务商的机房,日常系统维护由互联网服务商进
行,可为企业节约大量的维护资金。这种服务方式是
A.虚拟服务器服务
B.服务器托管服务
C.独立服务器服务
D.实体服务器服务
答:B
11.第三方物流是在物流渠道中由( )提供的服务。
A.供应商
B.购买方
C.需求方
D.中间商
答:D
12.ERP 系统的核心部分是
A.财务会计管理模块
B.生产管理模块
C.物料管理模块
D.企业情报管理模块
答:B
13.在 EDI 的发展过程中,是 EDI 应用的标准之
A.UN/TDED
B.EDIFACT
C.TDCC
D.SIMPRO
答:B
14.在网络营销的价格策略竞争中,网络公司奇虎 360 的杀毒软件最大的定价成功策略是
A.低价策略
B.等价策略
C.折扣策略
D.免费价格策略
答:D
15. ( )不单是一种运输方式,而且是一种综合性商业服务方式,它集库存配货、分拣、
装卸、搬运、运输等经营、服务活动于一身,是一种新型物流方式。
A.流通加工活动
B.信息服务
C.运输功能
D.配送活动
答:D
16.在电子商务物流技术中,属于自动跟踪技术中的全球定位系统应用的是
A.条码技术
B.数据库技术
C.GIS
D.GPS
答:D
17.与传统广告定价方式不同,网络广告中每次点击成本法是
A.CPP
B.CPC
C.CPA
D.CPM
答:B
18.供应链管理的基本思想就是( ),即把原来由企业自己生产的零部件外包出去,充分利
用外部资源。
A.横向一体化
B.纵向一体化
C.分包
D.众包
答:A
19.在典型的电子商务网站中,国美电器网上商城属于
A.生产型商务网站
B.流通型商务网站
C.制造型商务网站
D.宣传型商务网站
答:B
20.是信息技术应用后最早出现的信息伦理问题,它主要揭示了信息技术和传统社
会伦理之间的关系。
A.计算机伦理
B.网络伦理
C.信息道德
D.媒体伦理
答:A
二、多项选择题(本大题共 5 小题,每小题 2 分,共 10 分)
在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其选出并将 “答题卡”的
相应代码涂黑。错涂、多涂、少涂或未涂均无分。
21.电子商务的概念包括的要素有
A.商务
B.网络化
C.数字化技术
D.硬件
E.物流
答: ABC
22.根据交易的客体,B2C 电子商务模式可以分为
A.无形商品和服务的电子商务模式
B.有形商品和服务的电子商务模式
C.虚拟商品和服务的电子商务模式
D.实物商品和服务的电子商务模式
E.中介型电子商务模式
答:AB
23.电子现金系统根据其交易的载体可分为
A.基于账户的电子现金系统
您可能关注的文档
- 《大学计算机基础》实验一和实验二.pdf
- 2010年辽宁省沈阳市中考数学试题及参考答案.pdf
- 2014年辽宁省沈阳市中考数学试题及参考答案.pdf
- 2017年河北省初中毕业生升学文化课考试-化学试卷和答案.pdf
- 2017年河北省初中毕业生升学文化课考试-物理试卷和答案.pdf
- 2018年04月自学考试04228《建设工程工程量清单计价实务》试题及答案.pdf
- 2018年河北省初中毕业生升学文化课考试-化学试卷和答案.pdf
- 2018年河北省初中毕业生升学文化课考试-物理试卷和答案.pdf
- 2018年云南省昆明市中考化学试题及答案.pdf
- 2019年10月份自学考试00536《古代汉语》真题及答案.pdf
最近下载
- 人教版高中英语选择性必修第一册《UNIT 4 BODY LANGUAGE》大单元整体教学设计.docx
- 4.1 函数 2025-2026学年北师大版数学八年级上册.pptx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals 第5课时Project & Reflecting2025人教版英语八年级上册.docx
- 租地协议合同书(养殖场).docx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B(1a-2d)课件 2025人教版英语八年级上册.ppt
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Project & Reflecting 课件 2025人教版英语八年级上册.pptx
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B 背默练课件 人教版英语八年级上册.ppt
- 初中英语新人教版八年级上册Unit 4 Amazing Plants and Animals 单元知识点(2025秋).doc VIP
- 医院保洁服务方案投标文件(技术方案).doc
- 《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016.docx VIP
文档评论(0)