- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
最新精编2019年无人机理论完整考试题库500题(含答案)--第1页
2019年最新无人机考试题库500题[含答案]
一、单选题
1.动力系统工作恒定的情况下______限制了航迹在垂直平面内上升和下滑的最大角
度。
A.最小转弯半径
B.最大俯仰角
C.最大转弯半径
答案:B.
2.关于多轴使用的无刷电机与有刷电机,说法正确的是
A.有刷电机驱动交流电机
B.无刷电机驱动交流电机
C.无刷电机驱动直流电机
答案:B.
3.______主要用于飞行区域内重点目标的标注,如建筑物、禁飞区、人口密集区等易
影响飞行安全的区域
A.场地标注
B.任务区域标注
C.警示标注
答案:C.
4.______主要包括起飞场地标注、着陆场地标注、应急场地标注,为操作员提供发射
与回收以及应急迫降区域参考。
A.场地标注
B.任务区域标注
C.警示标注
答案:A.
5.图元标注主要包括以下三方面信息______:
A.坐标标注、航向标注、载荷任务标注
B.场地标注、警示标注、任务区域标注
C.航程标注、航时标注、任务类型标注
答案:B.
最新精编2019年无人机理论完整考试题库500题(含答案)--第1页
最新精编2019年无人机理论完整考试题库500题(含答案)--第2页
6.______是完成任务的一项重要的辅助性工作,细致规范的______将大幅度提高飞行
安全性和任务完成质量。
A.场地标注、场地标注
B.图元标注、图元标注
C.警示标注、警示标注
答案:B.
7.______在无人机任务规划中的作用是显示无人机的飞行位置、画出飞行航迹、标识
规划点以及显示规划航迹等。
A.电子地图
B.地理位置
C.飞行航迹
答案:A.
8.无人机航迹规划需要综合应用______,以获得全面详细的无人机飞行现状以及环境
信息,结合无人机自身技术指标特点,按照一定的航迹规划方法,制定最优或次优路径。
A.导航技术、地理信息技术以及远程感知技术
B.飞控技术、导航技术以及地理信息技术
C.导航技术、航迹优化算法以及地理信息技术
答案:A.
9.航迹优化是指航迹规划完成后,系统根据无人机飞行的__________对航迹进行优化
处理,制定出适合无人机飞行的航迹。
A.最大转弯半径和最小俯仰角
B.最小转弯半径和最大俯仰角
C.最大转弯半径和最大俯仰角
答案:B.
10.______主要指执行任务过程中实现动作的时间点、方式和方法,设定机会航点的
时间节点、飞行高度、航速、飞行姿态以及配合载荷设备的工作状态与模式,当无人机到
达该航点时实施航拍、盘旋等飞行任务。
A.任务分配
B.载荷规划
C.目标分配
答案:C.
11.______包括携带的传感器类型、摄像机类型和专用任务设备类型等,规划设备工
作时间及工作模式,同时需要考虑气象情况对设备的影响程度。
A.任务规划
最新精编2019年无人机理论完整
原创力文档


文档评论(0)