- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年。——《王实甫》
[单选题]
1.您要确定全套结果的预期价值,您会运用一下那种技术:
A)决策树
B)鱼骨图
C)参数模型
D)非参数模型
答案:A
解析:
2.某个联邦机构雇用你管理一个为期3年、预算为300万美元的项目。如果项目要
求有所变化,你可以在每个财政年度末得到追加的资金。你也许可以将这些资金用
于你的项目。你决定建立一个成本变更控制系统来:
A)定义何时需要向项目追加应急资金
B)定义成本基准计划变更地程序
C)确定产生成本偏差的原因
D)确定是否需要更新预算
答案:B
解析:
3.在客户最终验收项目可交付成果时,发现许多缺陷。这些缺陷可以通过下列哪一
项避免?
A)实施计划的质量保证
B)经常开展客户调查
C)对员工开展质量控制方面的培训
D)反复执行质量控制
答案:C
解析:本题考质量成本
培训属于预防成本,可以避免出现此类缺陷
4.在项目的进行过程中,项目经理注意到有一些项目成员正处于工作负荷极端波动
状态,在处理这个问题时,项目经理应采取什么措施?
A)快速跟进
B)进度赶工
C)资源平衡
D)类比估算
答案:C
解析:
5.沟通不良和未解决冲突预示着:
A)项目错误复杂
B)进度计划失败
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年。——《王实甫》
C)项目班子低效
D)矩阵组织
答案:C
解析:
6.项目生命周期与产品生命周期的主要差别在于()。
A)前者的阶段通常顺序排列,后者的阶段通常并行排列
B)前者的阶段可能相互交叉,后者的阶段一般不相互交叉
C)前者偏重管理工作,后者偏重技术工作
D)一个项目生命周期中只包括一个产品生命周期,而一个产品生命周期中可包括多
个项目生命周期
答案:B
解析:
7.一家咨询公司的负责人发起一个项目,拟开发一种新的业务模式,以增加市场份
额和收入,由于该公司很成功,管理团队和顾问并不认为需要新的业务模式,并要
求在启动项目之前提供项目概念。应该用什么来制定项目概念? ( )
A)头脑风暴
B)专家判断
C)六西格玛技术
D)预测
答案:A
解析:本题考制定项目章程工具-数据收集(头脑风暴)。由于项目中设计到多个相关
方,包括负责人、管理团队、顾问等。所以为项目提供概念,需要集思广益,
使用头脑风暴比较合适。虽然专家判断也属于制定项目章程过程的工具,但是该工
具是用来基于某应用领域、知识领城、学科和行业等的专业知识而做出的,关于当
前活动的合理判断,所以并不能提供项目概念。
8.在向干系人提交项目管理计划时,项目经理注意到其中一名几乎没有组织权力的
干系人表现出不感兴趣,项目经理应使用什么方法来管理该干系人?
A)监察 (Monitor)该干系人。
B)密切管理(Manage closely)该干系人。
C)保持让该干系人满意 (Keepsatisfied)。
D)保持让该干系人获得通知 (Keepreformed)。
答案:A
解析:根据权力/利益矩阵分析,这类干系人只需要监控即可
解析
9.干系人感觉他们收到的信息十分复杂,难以理解,因此,不能正确做出决定,若
要解决这个问题,项目经理应该怎么做?
常将
您可能关注的文档
最近下载
- 移动式升降平台安全管理.pptx VIP
- JMP中文版使用指南.pdf VIP
- 供应商供货能力评估方法.docx VIP
- 外研版(2019) 选择性必修第四册 Unit 4 Everyday Economics Using language教案.docx VIP
- 2025年中国AI智能硬件行业市场竞争现状及未来前景研判报告.docx
- 国开一体化平台04037《人体解剖生理学(本)》章节自测(1-11)试题及答案.pdf VIP
- 思迅专卖店管理系统8特色介绍.ppt VIP
- 培智二年级生活语文第二学期教学计划.docx VIP
- 小公司财务管理制度简单版(二篇).doc VIP
- 高中英语词汇3500词(必背)-高中英语必备3500词汇表.pdf VIP
文档评论(0)