- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃
2023 年安全生产知识竞赛必考题库及答案
(共50 题)
1.工友搬运重物时,应依从下列哪一项做法才正确?
a.采用正确姿势,背部尽量保持挺直
b.每次尽量搬多一些,以求快点完成工作
c.尽量将重物抛上货架,以求锻练身体
答案:a
2.下列哪一项不是正确人力提举的要点?
(a )利用双脚来改变方向(b)货物提举时,使用腰部力量(c )用
手掌紧握货物,手臂要紧贴身体
答案:b
3.工友俯身取物时,腰背的负担是来自何处?
(a )物件重量(b)上身重量(c )物件和上身的重量
答案:c
4.避免在人力搬运中受伤,提举重物时不应怎样?
(a )突然加快动作的速度(b)运用大腿肌肉力量将重物提起(c )
找别人帮手
答案:a
5.搬运重物时,我们须先考虑下列哪一项?
a.减少弯腰提举
b.尽量采用机械协助
吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》
丈夫志四方,有事先悬弧,焉能钧三江,终年守菰蒲。——《顾炎武》
c.尽自己力量提取搬运,彰显个人能力
答案:b
6.提举物料方法不正确,往往造成腰背受伤;而大部份持续性或复发
性之腰部疼痛,是由于下列哪部份退化所致?
(a )椎间盘(b)中枢神经(c )臗关节 答案:a
7.不能避免「体力处理操作」,便应设法改善。例如:改变物料的大
小、形状、重量或提供有关数据或卷标。这些方法可归纳为下列哪一
项处理手法?
(a )改善工作环境(b )使用机械辅助设备(c )重新设计负荷物
答案:c
8.搬运重物时,应先考虑下列哪一项以减少员工发生工伤意外?
a.尽量每次提取多点货物,减少搬运次数
b.尽量将搬运动作速度放缓
c.尽量采用器具辅助、减少人力提举
答案:c
9.下面这个安全标志表示什么意思?等边三角形外形,黄色的底周边
为黑色较宽的边框,框内画有一个黑色的骷髅骨头。
(a )死亡危险 (b)当心中毒 (c )核辐射危险
答案:b
10.下面这个安全标志表示什么意思?圆形,蓝色底上画了一个白色
的带着口罩的人头。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
(a )必须戴防尘口罩(b)必须戴防毒口罩(c )必须戴防护口罩
答案:a
11.清洗完印刷机墨辘的布碎,须放置于下列哪一处?
(a )有盖铁桶(b)胶桶(c )近窗口的台面
答案:a
12.根据「5S 」工厂管理的基本概念,把要与不要的东西清楚地分别
出来,是下列哪一项工作的意义?
(a )修养(b)整理(c )存放
答案:b
13.根据「5S 」工厂管理的基本概念,为整理、存放及清洁提供依据
及制度化,是下列哪一项工作的意义?
(a )整齐(b)存放(c )标准
答案:c
14.除提高工作场所安全健康水平外,推行 「5S 」还有甚么其它好处?
(a )提高工作效率(b)提高产品质量(c )提高工作效率及提高产
品质量
答案:c
15.根据「5S 」工厂管理的基本概念,将什么东西、多少数量、以及
放在什么地方等事项明确地规划执行,是下列哪一项工作的意义?
(a )存放(b)整理(c )修养
答案:a
16.
您可能关注的文档
最近下载
- 地球生命力报告2020:扭转生物多样性丧失的曲线~摘要.pdf VIP
- 村和社区两委换届培训.pptx VIP
- 【校本教材】初中音乐校本教材.docx VIP
- DB11T 555-2015 民用建筑节能现场检验标准.pdf VIP
- NADCA北美压-铸协会技术标准.pdf
- ISO 3506-2-2020 紧固件 耐腐蚀不锈钢紧固件的机械性能 第2部分:具有规定组别和性能等级的螺母(中文).pdf
- 糖尿病足溃疡中医外治法专家共识.pdf VIP
- 四象限法则培训.pptx
- 增删诸脉指法主病29脉.doc VIP
- 自考《马克思主义基本原理概论》复习资料及自考《中国现代文学史》复习资料大全.doc VIP
文档评论(0)