- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
忍一句,息一怒,饶一着,退一步。——《增广贤文》
第一章测试
1. 实验室安全与一个国家、企业、单位的经济投入有直接关系。( )
A:错
B:对
答案:A
2. 实验室安全问题的表现形式和相关要素包括( )
A:化学因素
B:生物因素
C:物理因素
D:防护因素
答案:ABCD
3. 引起毒害性事故的主要原因()
A:排风不利引起有毒气体中毒污染
B:使用有毒试剂时,疏于防护或违规操作造成急性或慢性中毒
C:设备老化、故障及违规操作导致有毒物质泄漏引起中毒污染事故
D:操作失误造成中毒
答案:ABCD
4. 实验室工作人员应根据不同级别安全水平和工作性质来选用个人防护装备并
掌握正确的防护方法。()
A:对
B:错
答案:A
5. 剧毒品使用和管理采取“五双”制,是指 ()。
A:双人运输
B:双人双锁保管
C:双人使用
D:双人收发
答案:ABCD
6. 生物安全管理法律法规及标准 ()
A: 《病原微生物实验室生物安全环境管理办法 》
B: 《医学实验动物管理实施细则》
C: 《病原微生物实验室生物安全管理条例》
D: 《实验动物管理条例》
答案:ABCD
7. 实验室安全管理的发展趋势包括( )
A:综合化
B:法制化
C:市场化。
D:信息化
常将有日思无日,莫待无时思有时。——《增广贤文》
谋事在人,成事在天!——《增广贤文》
E:标准化
答案:ABCDE
8. “全面依法治国”是国家和社会生活有序运行的重要保障,但生物安全尚无完
善的法律。( )
A:错
B:对
答案:A
9. 实验室安全是管理层人员知晓的封闭式工作任务,对于学生不需要知晓实验
室安全。()
A:错
B:对
答案:A
10. 实验室废弃物产生的少,对环境污染不严重,因此可以随意排放实验废液 、
废气及固体废弃物。()
A:对
B:错
答案:B
第二章测试
1. 以下有关实验室特种设备安全管理说法错误的是()。
A:使用特种设备的实验室建立该实验室特种设备安全管理制度及操作规程
B:实验室氢气钢瓶可以长期使用,不必进行定期检验
C:实验室特种设备必须专人管理、专人使用
D:实验室高压蒸汽灭菌器购买时可以随便选择生产厂家
答案:BD
2. 以下有关实验室气体钢瓶安全管理说法错误的是()。
A:气体钢瓶是一种在加压下贮存和运输气体的特殊压力容器,可反复使用
B:各种气体钢瓶的瓶身按规定都有其明确和规范的标记
C:气体钢瓶内的气体不得用尽
D:氧气钢瓶瓶嘴上沾有油脂没有危险性
答案:D
您可能关注的文档
- 2022-2023学年苏州市吴县中学教育集团高一上学期10月学业质量阳光指标调研数学试卷(含详解).pdf
- 2021-2022学年山东省济宁市微山县人教版四年级下册期末考试数学试卷(含答案解析).pdf
- 2023年证券从业资格考试模拟卷(6).pdf
- 郴州市人教版数学六年级上册期末试卷测试题.pdf
- 2022~2023事业单位工勤技能考试考试题库及答案第160期.pdf
- 有害生物防治员初级理论知识考核试题及答案.pdf
- 2022~2023文化教育职业技能鉴定考试题库及答案第817期.pdf
- 南平市顺昌县六年级上学期数学期末试卷.pdf
- 江苏省太仓市六年级数学上册第三、四单元练习卷.pdf
- 常德市桃源县2022-2023学年数学四上期末质量检测模拟测试题(含解析).pdf
- 苏教版六年级下册数学期末测试卷附答案【培优】.pdf
- 2023年健康管理师之健康管理师三级综合检测试卷A卷含答案.pdf
- 2023届湖南省岳阳市平江县达标名校中考数学押题试卷含解析.pdf
- 2023届湖南省衡阳市、湘潭市高三上学期期末质量检测作文“克服中国画用笔三病”导写及范文.pdf
- 2023年标准员之基础知识基础试题库和答案要点.pdf
- 2022~2023四小证考试题库及答案第685期.pdf
- 2023届山东省泰安市泰山区大津口中学数学八年级第一学期期末学业质量监测模拟试题含解析.pdf
- 2022~2023燃气职业技能鉴定考试题库及答案第52期.pdf
- 2023河北“安全生产月”知识培训测试及答案.pdf
- 2023年广东省网格员招聘考试模拟试题及答案解析.pdf
原创力文档


文档评论(0)