- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年交管 12123 学法减分考试试题库(带答案)
一、 选择题:
1.夜间驾驶汽车在人行横道前遇行人横过时怎样行驶?
A、交替变换远近光灯绕过行人
B、开启近光灯绕过行人
C、使用远光灯绕过行人
D、停车让行人优先通过
答案:D
2.夜间驾驶汽车驶近上坡路坡顶怎样行驶?
A、加速冲过坡顶
B、开启远光灯
C、合理控制车速
D、交替变换远近光灯
答案:CD
3.夜间行车中汽车发生故障需要停车时怎么办?
A、尽量选择安全区域停车
B、开启危险报警闪光灯
C、开启示廓灯和后位灯
D、按规定设置警告标志
答案:ABCD
4.在雨天哪类路面最容易发生侧滑?
A、刚下雨的路面
B、大雨过后路面
C、暴雨中的路面
D、大雨中的路面
答案:A
第 1 页 共 206 页
5. 雨天影响安全行车的主要因素有哪些?
A、视线受阻
B、路面湿滑
C、附着力变小
D、行驶阻力增大
答案:ABC
6.雨天遇到这种行人占道行走时怎样通行?
A、提前减速行驶
B、提前鸣喇叭提醒
C、不得急加速绕行
D、保持安全间距
答案:ABCD
7. 、在这种冰雪路面怎样跟车行驶?
A、保持较大的跟车距离
B、开启危险报警闪光灯
C、不断变换远近光灯
D、持续鸣喇叭提示前车
答案:A
8.在这种结冰的道路上怎样会车?
第 2 页 共 206 页
A、两车临近时减速
B、适当加速交会
C、提前减速缓慢交会
D、尽量靠近中线交会
答案:C
9.在山区冰雪道路上遇到这种前车正在上坡的情况如何处置?
A、前车通过后再上坡
B、迅速超越前车上坡
C、低速超越前车上坡
D、紧随前车后上坡
答案:A
10.冰雪路面对行车有那些不利影响?
A、车辆操控难度增大
B、制动距离延长
C、易产生车轮滑转
D、极易发生侧滑
答案:ABCD
11.在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?
A、避免紧急制动
B、循车辙行驶
C、避免急转方向
D、降低车速行驶
答案:ABCD
第 3 页 共 206 页
12.驾驶汽车在冰雪道路上怎样安全行车?
A、必要时安装防滑链
B、必须降低车速
C、开启雾灯行驶
D、利用发动机制动
答案:ABD
13.如图所示,驾驶机动车在这样的路段怎样跟车行驶?
A、紧随前车之后
B、加大安全距离
C、减小纵向间距
D、尽快超越前车
答案:B
14.如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么?
A、快速超越前车
B、只要对向无来车,可进行超车
C、保持安全距离,跟车行驶
D、鸣喇叭示意让行
答案:C
15.如图所示,驾驶机动车在这种落石多发的山区道路行驶,以下说法正确的是什么?
A、尽量靠道路左侧通行 B、停车瞭望,缓慢通过
C、尽量避免临时停车 D、勤鸣喇叭,低速通行
第
您可能关注的文档
- 2022年建筑质量员考试试题及答案(新版) .pdf
- 2022年江门市重点中学中考物理全真模拟试题(含答案解析).pdf
- 国开《管理学基础》形考任务答案.pdf
- 国开《应用写作(汉语)》形考任务1-6.pdf
- 2022年江西12123交管学法减分考试题(附含答案).pdf
- 国开《应用写作(汉语)》形考任务5参.pdf
- 国开《应用写作(汉语)》形考任务完整参考试题 应用写作形考任务1.pdf
- 国开《应用写作(汉语)》形考四.pdf
- 国开《应用写作(汉语)》形考五.pdf
- 2022年交管12123学法减分考试试题库及答案(通用版).pdf
- 国开【安徽省】51550《公务员制度讲座课程》终结性考核【答案】.pdf
- 国开【吉林省】00604《国家赔偿法》形成性考核一(省开选修学生专用)【答案】.pdf
- 国开【吉林省】01189《企业信息管理》(专科)形成性考核二(省开选修学生专用)【答案】.pdf
- 国开【吉林省】02314《现代管理原理 形考任务二【答案】.pdf
- 国开【吉林省】02314《现代管理原理 形考任务三【答案】.pdf
- 国开【吉林省】02326《管理学基础》形考任务三【答案】.pdf
- 国开2021春行政法与行政诉讼法形考作业4.pdf
最近下载
- 癌性疼痛药物治疗三阶梯疗法弱阿片类镇痛药.PPT VIP
- 2022年5月21日事业单位联考职业能力倾向测验(A类)真题及答案.pdf VIP
- 民宿治安管理制度.pdf VIP
- 急性气管-支气管炎基层合理用药指南.pdf VIP
- 中级经济师经济基础知识-2025中级经济师《基础知识》押题密卷2.docx VIP
- 新时代大学学术英语视听说教程(上册).docx VIP
- 商务与经济统计(原书第14版)习题答案解析.pdf
- (高清版)-B-T 42448-2023 系统与软件工程 功能规模测量 FiSMA1.1方法.pdf VIP
- 深静脉血栓形成的诊断和治疗指南(第三版).pptx VIP
- (高清版)-B-T 42449-2023 系统与软件工程 功能规模测量 IFPUG方法.pdf VIP
文档评论(0)