- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年工程测量员技能认定考试复习题库大全-中
多选题
1 .影响钢尺长度的主要因素有哪些。
A、 压力的大小#
B、 尺长本身误差#
C、 拉力的大小#
D、 温度的变化
答案:BCD
2. 水准测量时,若水准尺倾斜,则其读数值描述错误的是()
A、 向前后倾斜时增大#
B、 向前后倾斜时减小#
C、 向左右倾斜时增大#
D、 向左右倾斜时减小
答案:BD
3. 水准测量外界因素引起的误差不 包括()
A、 视准轴与水准器轴不平行的误差#
B、 大气垂直折光影响的误差#
C、 水准标尺每米真长误差#
D、 两根水准标尺零点差
答案:ACD
4在. 定精度时 ,下列说法正确对待的有。
A、 中误差愈大,表示观测值的精度愈低#
B、 中误差愈大,表示观测值的精度愈高#
C、 中误差愈小,表示观测值的精度愈高#
D、 中误差愈小,表示观测值的精度愈小
答案:AC
5. 高层建筑物的施工放样 包括()
A、 高程传递#
B、 建筑物位置放样#
C、 轴线投测#
D、 基础放样
答案:ABCD
6. 为保证测绘成果的质量,对测绘仪器、工具应做哪些工作。
A、 加强管理,精心使用#
B、 定期检验#
C、 校正#
D、 私自维修
答案:ABC
7. 沉陷治理资料台账 包括()。
A、 采煤沉陷综合治理图#
B、 地表塌陷裂缝治理台账#
C、 村庄 搬迁台账#
D、受采动影响土地塌陷图表
答案:ABCD
8. 井下高程测量分哪几种类型。
A、 通过立井导入高程#
B、 水准测量#
C、 三角高程测量#
D、 联系测量
答案:ABC
9. 建筑物下采煤时应做哪些测量工作。
A、 测绘采区的巷道平面图或采掘工程平面图,了解生产系统及邻区的开采情况。
#
B、 测绘建筑物的形体面积、长度、宽度、走向,了解建筑时间、现实状况、使
用要求、周围地形等情况。#
C、 选取地表移动参数,井了解老采区活化的可能性及其对地表和建筑物的影响。
#
D、 绘制井上、下对照图,应 包括地形和煤层底板等高线及地质构造。
答案:ABCD
10. 矿区独立坐标系与国家三度带坐标系不同点有哪些。
A、 投影面选取的不一致#
B、 投影面选取的一致#
C、 中央子午线一致#
D、 中央子午线不一致
答案:AD
11. 巷道贯通误差预计一般根据哪些要求进行。
A、 测量精度#
B、 施工工程要求#
C、 仪器数量#
D、 观测人数
答案:AB
12. 用激光指向仪指示巷道方向时,应遵守哪些规定。
A、 激光指向仪的设置位置和光束方向,应根据经纬仪和水准仪标定的中、腰线
点确定#
B、 仪器的设置必须 安全牢靠#
C、 仪器必须由专人看护#
D、 仪器至掘进工作面的距离应不小于70m
答案:ABD
13. —个点的坐标值,其横坐标反应的内容 包括()。
A、 投影带的代号#
B、 加常数#
C、 自然值#
D、 顺序号
答案:ABC
14. 测距仪测距时,周围可以不用暂停 ()
A、车辆运行#
B、大声说话#
C、无线电通话#
D、有线通话
答案:ABD
15. 矿山测量基础工作中控制系统检查内容及标准有哪些。
A、 井上下控制系统健全、完整#
B、 精度符合《煤矿测量规程》规定要求#
C、 井下控制导线按《煤矿测量规程》规定及时进行延伸#
D、 是否具有激光指向仪
答案:ABC
16. 以下水准测量的仪器,用于跨河水准测量的有()
A、 自动 安平水准仪#
B、 水准标尺#
C、 经纬仪#
D、 GPS接收机
答案:CD
17. 下列属于GPS外业观测数据质量检核主要内容的是()
A、 数据剔除率#
B、 复测基线的长度差#
C、 各时间段的较差#
D、 同步观测环闭合差
答案:ABD
18.测绘巷道纵断面图的外业工作 包括哪些。
A、 选点。用皮尺沿轨面或巷道底板每隔10m或20m标记一个临时点并统一编号。
量尺时可目估尽量使尺水平,有变坡点或巷道转弯处应设点;#
B、 在巷道两 帮与临时点相对应的位置作出标记,以供测设腰线时使用。#
C、 用两次仪器高法测量转点间的高差,符合要求后,利用第二次仪器高依次读
取在临时点上所立标尺的读数,并相应地作出记录。#
D、 选点。用皮尺沿轨面或巷道底板每隔50m标记一个临时点并统一编号。量尺
时可目估尽量使尺水平
您可能关注的文档
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)