专题04 阅读理解(含答案析)(中考英语考试题分项汇编(四川专用)).docxVIP

专题04 阅读理解(含答案析)(中考英语考试题分项汇编(四川专用)).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题04 阅读理解(解析版) 目录 一、成都市 二、达州市 三、德阳市 四、广安市 五、广元市 六、乐山市 七、凉山州 八、泸州市 九、眉山市 十、绵阳市 十一、南充市 十二、遂宁市 十三、宜宾市 十四、自贡市 成都市 四、阅读判断 We did a survey about unpaid work among 300,000 married couples in our city. One third of them have no children, another third have one or two and the last third have three or more. The unpaid work includes childcare and housework. The diagram(图表)on the right shows the result of the survey. 正确的涂A,错误的涂B。 31.According to the diagram, “more children” means “less unpaid work” for husbands. 32.We can infer unpaid work done by wives with over 3 children will rise to over 50 hours a week. 33.The survey shows childcare usually falls on wives. 34.The diagram may explain why some wives want more children. 35.The survey is based on family life. 【答案】 31.A 32.A 33.A 34.B 35.A 【分析】 本文是本市对30万对已婚夫妇做的一项关于无偿工作的调查。 31. 细节理解题。根据图表显示,越多孩子的家庭丈夫做的无偿工作越少。该项表述正确,故选A。 32. 细节理解题。根据图表显示,有3个以上孩子的妻子所做的无偿工作每周50个小时以上。该项表述正确,故选A。 33. 细节理解题。根据图表显示,妻子做的无偿工作更多,所以照顾孩子通常是妻子的责任。该项表述正确,故选A。 34. 细节理解题。根据图表显示,妻子做的无偿工作更多,并未显示有些妻子想要更多的孩子。该项表述错误,故选B。 35. 细节理解题。根据“The unpaid work includes childcare and housework.”可知,这项调查以照顾孩子和做家务为主,是以家庭生活为基础的。该项表述正确,故选A。 五、阅读单选 36.In which column of a newspaper can we find the four passages above? A.Future Life B.New Discoveries C.News Around the World 37.Which of the following can we infer from the passages? A.In the next three years, well be able to travel on high-speed maglev trains. B.The French couple won Pritzker Architecture Prize for their rebuilding work C.The observation time of Sky Eye is around 450 hours in total per year. 38.Which of the blanks can be filled with the underlined word rural in Passage a? A.My grandpa is used to the quiet and peaceful ________ life. B.In ________ areas, we always see many tall buildings and busy streets. C.Margret wishes to enjoy the ________ life in the center of London again! 39.Which of the following statements are opinions? ① China plans to build 30 airports in the next three years. ② The two French architec

您可能关注的文档

文档评论(0)

智汇咨询服务 + 关注
实名认证
文档贡献者

只做精品,专注于提供各种建议书、分析报告、可行性研究报告、方案书、策划书、计划书等

1亿VIP精品文档

相关文档