- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大丈夫处世,不能立功建业,几与草木同腐乎?——《罗贯中》
2021 年建筑土建岗位技能练习题和答案(Part9)
共 3 种题型,共 35 题
一、单选题(共 15 题)
1.混凝土浇筑时,浇筑柱混凝土高度不应超过 ()m,否则应设串筒下料。
A:1
B:2
C:3
D:4
【答案】:B
2.回填土应由低处开始分层回填、夯实,采用蛙式打夯机夯实,每层厚
度不宜大于 ()mm。
A:100~200
B:200~250
C:250~350
D:350~450
【答案】:B
3. 《建筑地面工程施工质量验收规范GB50209-2010 中,为防止底层
地面沉陷,基土应均匀密实,压实系数应符合设计要求,设计无要求时,
不应小于()。
A:0.95
B:0.90
- 1 -
我尽一杯,与君发三愿:一愿世清平,二愿身强健,三愿临老头,数与君相见。——《白居易》
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
C:0.85
D:0.80
【答案】:B
4.()是用来表明一个工程所在位置的总体布置。
A:平面图
B:总平面图
C:立面图D 剖面图
【答案】:B
5.分部工程的验收应由 ()。
A:监理单位
B:建设单位
C:总监理工程师(建设单位项目负责人)
D:监理工程师
【答案】:C
6. 《建筑节能工程施工质量验收规范》GB50411-2007 中,当墙体节能
工程的保温层采用预埋或后置锚固件固定时,锚同件数量、位置、锚
固深度和拉拔力应符合设计要求。后置锚固件应进行锚固力现场()
试验。
A:拉拔
B:强度
C:抗压
D:承载
- 2 -
丈夫志四方,有事先悬弧,焉能钧三江,终年守菰蒲。——《顾炎武》
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
【答案】:A
7.()是企业法人在工程项目上的代表,是项目工程质量的第一责任人,
对工程质量终身负责。
A:工长
B:项目质量副经理
C:项目经理
D:总监理工程师
【答案】:C
8.保温浆料应分层施工,每层厚度不宜大于 ()。
A:8mm
B:lOmm
C:12mm
D:ABCD
【答案】:B
9.砖砌体的转角处和交接处应同时砌筑,严禁无可靠措施的内外墙分
砌施工。对不能同时砌筑而又必须留置的临时间断处应砌成斜槎,斜
槎水平投影长度不应小于高度的 ()。
A:1/3
B:1/2
C:2/3
D:3/4
【答案】:C
- 3 -
良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院。则为你如花美眷,似水流年。——《汤显祖》
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
10.混凝土强度用()符号来表示。
A:MU
B:C
C:M
D:P
【答案】:B
11.下列关于灰土、砂及砂石地基的质量控制措施表述错误的是()。
A:灰土及砂石地基施工前,应按规定对原材料进行进场取样检验,土
您可能关注的文档
最近下载
- 高二【物理(人教版)】实验:练习使用多用电表-教学设计.docx VIP
- 2025年执业药师考试《中药学专业知识(一)》真题及答案解析【完整版20259.pdf VIP
- 2009年十一月号 - 沙田培英中学.pdf VIP
- 统编版语文三年级下册22 我们奇妙的世界 教学设计.docx VIP
- 《戏剧影视表演剧目创作》课件——2.任务2 梳理中心事件与矛盾冲突.pptx VIP
- (完整版)小学三年级校本课程教材《趣味数学》.docx VIP
- 社会情感能力量表46道题.pdf VIP
- 戏剧就是冲突.PPT VIP
- 第五章 戏剧冲突的设计.pptx VIP
- 【银河期货-2025研报】工业硅报告:工业硅2025年依旧成本定价.pdf VIP
文档评论(0)