- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年天津市安全员 C 证考试试题含答案
1. 判断题:拆除扣件式钢管脚手架时必须由上而下逐层拆除,严禁上下同时作业。
正确答案:对
2. 判断题:拆装工登高作业时还必须穿防滑鞋、系安全带、穿工作服、带手套等。
正确答案:对
3. 多选题:开关箱中的漏电断路器在正常情况下可用于()。
A :电源隔离
B:频繁通、断电路
C:电路的过载保护
D:电路的短路保护
E:电路的漏电保护
正确答案:CDE
4. 多选题:建筑施工中通常所说的“三宝”是指哪些()。
A :安全带
B:安全锁
C:安全鞋
D:安全网
E:安全帽
正确答案:ADE
5. 单选题:《绿色施工导则》规定:照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最
低照度的()。
A :10%
B:20%
C:30%
D:50%
正确答案:B
6. 判断题:凡在坠落高度基准面 2m 以上(含)有可能坠落的高处进行的作业称为高处作
业。
正确答案:对
7. 多选题:自然接地体可利用的地下设施有()。
A :钢筋结构体
B:金属井管
C:金属水管
D:金属燃气管
E:装电缆的钢管
正确答案:ABCE
8. 单选题:安全带的正确系挂方法是()。
A :随意系挂
B:低挂高用
C:高挂低用
D:根据现场情况系挂
正确答案:C
9. 判断题:安装平网应外高里低,一般以 15°为宜,网不要绷紧。
正确答案:对
10. 单选题:《绿色施工管理规程》规定:施工现场的强噪声设备可采取对强噪声设备进
行()等降低噪声的措施。
A :更新
B:维修
C:遮挡
D:封闭
正确答案:D
11. 判断题:拆模板时,临时脚手架必须牢固 ,不得用拆下的模板做脚手板。
正确答案:对
12. 判断题:拆装工人必须正确使用的钢丝绳、链条、卡环等各种吊具索具认真检查,可
以超载使用。
正确答案:错
13. 判断题:变配电室应急预案应至少 3 年演练 1 次,并做好演练记录。
正确答案:错
14. 多选题:下列哪些是密目式安全网进行贯穿实验的要点()。
A :将密目式安全网张好绑扎在实验架上与地面成45°的夹角
B:将10kg 重的Φ48 ×3.5 的钢管放置在其中心点上方 3m 处
C:使钢管垂直自由落下
D:将密目式安全网张好绑扎在实验架上与地面成30°的夹角
E:将5kg 重的Φ48 ×3.5 的钢管放置在其中心点上方 3m 处
正确答案:CDE
15. 判断题:拆除框架结构的建筑物,必须按楼板、次梁、主梁、柱子的顺序进行拆除施
工。
正确答案:对
16. 判断题:附着升降脚手架的防坠装置应设置在横向主框架部位,且每一横向主框架提
升设备处必须设置一个。
正确答案:错
17. 判断题:安装在公共场所的配电箱、柜,可以没有警示标志。
正确答案:错
18. 单选题:脚手架搭接铺设时,接头必须支在横向水平杆上,搭接长度应大于()mm。
A :150
B:200
C:250
D:300
正确答案:B
19. 多选题:安全防护设施验收应具备哪些资料()。
A :施工组织设计及有关验算数据
B:安全防护设施验收记录
C:搭设人员完工验收记录
D:安全防护设施变更记录及签证
E:安全防护设施交底记录
正确答案:ABD
20. 单选题:根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当将施工现场的办公生活
区与作业区();办公、生活区的选址应当符合安全性要求。职工的膳食、饮水、休息场
所等应当符合卫生标准。
A :保持适当距离
B:随意设置、并保持安全距离
C:保持安全距离
D:分开设置、并保持安全距离
正确答案:D
21. 多选题:在下列哪些部位进行高处作业必须设置防护栏杆()。
A :基坑周边
B:雨篷边
C:挑檐边
D:无外脚手架的屋面与楼层周边
E:料台与挑平台周边
正确答案:ABCDE
22. 判断题:爆破土石方炮眼深度超过 6m 时,需用两个雷管起爆。
正确答案:错
23. 判断题:拆模板时应逐块拆卸,不得成片松动或直接撬落。
正确答案:对
24. 判断题:底下人行通道和涵洞的砌体砂浆强度达到 3MPa,方可回填。
正确答案:错
25. 单选题:登高焊割作业时,一般在地面周围()范围内设定为危险区。
A :3 米
B:5 米
C:10 米
D:20 米
正确答案:C
26. 判断题:拆除施工严禁立体交叉作业。
正确答案:对
27. 判断题:盛装涂料、容剂或用剩的漆灌应开口放置。
正确答案:错
28. 判断题:拆除工程必须制定应急救预案,并为操作人员办理意外伤害
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年福建省厦门市双十中学思明分校九年级(上)第一次月考物理试卷+答案解析.pdf VIP
- 2025年全国电力安全生产与应急管理知识网络竞赛题库(含答案).docx VIP
- 九年义务教全日制初级中学物理教学大纲(试用修订版).doc VIP
- 2024浙ST19壁挂式轻便消防水龙及室内消火栓安装.pptx VIP
- 破产案件管理人工作手册及操作指引.docx VIP
- 重症护理管理及专科技术新进展题库答案-2025年华医网继续教育答案.docx VIP
- 2025年静脉血栓栓塞症(VTE)的诊断与治疗 .pdf VIP
- 顶管工程危险源辨识与控制定稿版.docx VIP
- 静脉血栓栓塞症VTE的诊断和治疗.pptx VIP
- 2025年全国电力安全生产知识网络竞赛题库及答案.docx VIP
文档评论(0)