- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年全国安全知识竞赛选拔赛经典试题库及
答案(共 110 题)
1、影剧院、礼堂、幼儿园和设有中央空调系统的饭店、旅馆的客房、
公共活动用房的顶棚应采用哪一种装修材料?
A、不燃材料 B、难燃材料 C、可燃材料 答案:A
2、手提式灭火器挂在墙上,其顶部离地面高度不应大于多少米?
A、1 米 B、1.2 米 C、1.5 米 答案:C
3、下列哪一种灭火器配置是错误的?
A、二氧化碳灭火器和泡沫灭火器配置在同一场所 B、ABC 干粉
灭火器和 BC 干粉灭火器配置在同一场所
C、清水灭火器和 ABC 干粉灭火器配置在同一场所 答案:B
4、可燃气体火灾场所不应配置哪种灭火器?
A、泡沫灭火器 B、二氧化碳灭火器 C、碳酸氢钠干粉灭火
器 答案:A
5、使用二氧化碳灭火器灭火时,人应站在哪个位置?
A、下风方向 B、上风方向 C、任意方向 答案:B
6、哪种灭火器适用于扑灭可燃固体、液体、气体火灾和带电火灾?
A、二氧化碳灭火器 B、ABC 干粉灭火器 C、BC 干粉灭火器 答
案:B
7、灭火时降低着火物的温度到其燃点以下而使燃烧停止的灭火方法
叫什么?
A、隔离灭火 B、窒息灭火 C、冷却灭火 答案:C
8、二氧化碳灭火剂主要是靠什么作用来灭火的?
A、窒息作用 B、冷却作用 C、隔离作用 答案:A
9、水能够灭火主要靠什么作用?
A 水受热蒸发产生水蒸气稀释空气,使氧的含量减少 B、水
大量吸收燃烧产生的热量,使着火物的温度降到燃点以下 C、水
附着在着火物表面,使可燃物不与空气接触 答案:B
10、乙醇的闪点是 12℃、苯的闪点是-11℃、丙酮的闪点是-20℃,
这三种可燃液体相对哪一种的火灾危险性最大?
A、乙醇 B、苯 C、丙酮 答案:C
11、下列哪些灭火方法是可行的?
A、扑灭油类火灾时,使用化学泡沫灭火器后又用 BC 干粉灭火器
B、扑灭 E 类火灾时,使用 BC 干粉灭火器后又使用 ABC 干粉灭火器
C、扑灭可燃气体火灾时,使用二氧化碳灭火器后又使用 BC 干粉灭火
器 答案:C
12、下列哪些灭火方法是正确的?
A、6 千伏变压器着火用二氧化碳灭火器带电灭火 B、380 伏电
动机着火用二氧化碳灭火器带电灭火
C、电视机着火用泡沫灭火器带电灭火 答案:B
13、寒冷季节厨房石油气瓶供气不足炉火不够猛时,为加大出气量可
以怎样做?
A、将气瓶倒卧 B、用电炉加热气瓶 C、用 40℃以下温
水加热气瓶 答案:C
14、在饭店的厨房宜配置哪种灭火器?
A、二氧化碳灭火器 B、泡沫灭火器 C、ABC 干粉灭火器
答案:A
15、150 瓦以上的灯泡应安装在哪一种灯头上 ?
A、瓷灯头 B、胶木灯头 C、防水灯头 答案:A
16、在金属罐内作业时所使用的手提照明灯(即行灯)应采用多少伏
的交流电源?
A、36 伏 B、24 伏 C、12 伏 答案:C
17、家庭用的防止人身触电的漏电断路器应选用多大的漏电动作电流
值?
A、不大于 30 毫安 B、不大于 50 毫安 C、不大于 75 毫安
答案:A
18、在爆炸危险场所电气线路敷设不能采用哪种方法?
A、绝缘导线明敷 B、绝缘导线穿钢管敷设
您可能关注的文档
- 江西省萍乡市2022-2023学年七年级上学期段考数学试卷(一).pdf
- 2022-2023学年广东省汕尾市普通高校对口单招英语二模测试卷(含答案).pdf
- 四川省巴中市《中小学教师综合知识测试》公务员(国考)真题及答案.pdf
- 人教版三年级年级古诗三首绝句惠崇春江晚景三衢道中课后练习精选(含答案)1.pdf
- 2022-2023学年四川省巴中学市恩阳区第二中学数学八上期末质量跟踪监视试题含解析.pdf
- 语气助词练习题.pdf
- 一元一次方程章节测试.pdf
- 2022-2023学年四川省眉山市彭山一中高三下学期联考英语试题含解析.pdf
- 2022-2023学年江西省萍乡市统招专升本教育理论一模测试卷(含答案).pdf
- 四川省资阳市安岳县2021-2022学年八年级上学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 写作(一),章节测试 第八章.pdf
- 2021年-有答案-四川省巴中市某校六年级(下)月考数学试卷.pdf
- 2021年四川省资阳市中考数学试卷.pdf
- 2022-2023学年广东省肇庆市省部分重点中学高三二诊模拟考试英语试卷含解析.pdf
- 2022届广东省茂名市五校联考物理高二下期末检测试题(含解析).pdf
- 2022年广东省惠州市惠东燕岭学校中考试题猜想数学试卷含解析.pdf
- 2022年贵州省六盘水市普通高校对口单招综合素质自考测试卷(含答案).pdf
- 装配钳工理论题库-B3机械基础知识.pdf
- 人教版高中化学必修一《物质的量和摩尔质量》教案.pdf
- 汕尾市年高二生物第二学期期中试卷.pdf
最近下载
- 信息化系统运维管理规范与实践案例分析.docx VIP
- 2021年全国新高考Ⅰ卷数学真题试卷(含答案).pdf VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 经胸超声心动图检查规范化应用中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 常用北曲新谱_郑骞.doc VIP
- 1小纸条 高考成语三千 日积月累记练(测试版)001-025 (1).docx
- 《法理学》课件(第五章:法律关系).ppt VIP
- 2025年自习室市场用户付费意愿与自习室服务质量提升策略分析.docx
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
文档评论(0)