- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[医学类考试密押题库与答案解析]中西医结合执业医师模拟题 139
[医学类考试密押题库与答案解析]中西医结合执业医师模拟题 139
中西医结合执业医师模拟题 139
A1 型题
问题:1. 胸中之气指的是
A.元气
B.宗气
C.营气
D.卫气
E.脏腑之气
答案:B
问题:2. 榧子不具有的功效是
A.止咳
B.杀虫
C.通便
D.消积
E.安神
答案:E
问题:3. 小儿急惊风的主要病机是
A.外感风邪
1 / 20
[医学类考试密押题库与答案解析]中西医结合执业医师模拟题 139
B.肝阳上亢
C.痰热生风
D.土虚木亢
E.阴虚风动
答案:D 小儿肤薄神怯,气血未充,为纯阳之体,心常有余,肝常有余,故小儿易为邪侵,
而外感六淫,皆能致痉。小儿外感时邪,易从热化,热盛生痰,热极生风,痰盛发惊,惊盛
生风,则发为急惊风。肝阳上亢不是常见的原因。
考查急惊风的病因病机。
问题:4. 肺主一身之气体现在
A.吸入清气
B.宣发卫气
C.生成宗气、调节气机和辅心行血
D.朝百脉
E.呼出浊气
答案:C
问题:5. 下列哪项不属于麻醉性镇痛药( )
A.吗啡
B.哌替啶
C.可待因
D.布洛芬
E.二氢埃托啡
答案:D
2 / 20
[医学类考试密押题库与答案解析]中西医结合执业医师模拟题 139
问题:6. 具有健脾、化痰功效的药物是
A.陈皮
B.青皮
C.枳实
D.木香
E.苍术
答案:A
问题:7. 滑石具有的功效是
A.清热凉血
B.清肝明日
C.清肺化痰
D.清热除痹
E.收湿敛疮
答案:E
问题:8. 下列各项,关于上消化道出血的叙述错误的是
A.出血量超过 50ml ,即可出现柏汕样黑粪
B.出血早期血压、血红蛋白可正常
C.出血 48 小时内可急诊胃镜检查
D.咖啡渣样液是血液经过胃酸作用后形成的
E.大量出血者就是食管静脉曲张静脉破裂出血
答案:E 上消化道疾病及全身性疾病均可引起上消化道出血。临床上最常见的病因是消化性溃
疡、食管胃底静脉曲张破裂、急性糜烂出血性 胃炎和 胃癌。食管贲门黏膜撕裂综合征引起的
3 / 20
[医学类考试密押题库与答案解析]中西医结合执业医师模拟题 139
出血亦不少见。而大量出血者并不就是食管静脉曲张静脉破裂出血。
上消化道出血的临床表现。
问题:9. 低温疗法常用冰帽或冰槽,尽可能在 30 分钟内将体温降至 37℃,于数小时内逐
渐达到预期降温程度,持续到病情稳定,其作用在于
A.保护脑功能
B.保护心功能
C.保护肾功能
D.保护肺功能
E.保护脾功能
答案:A
问题:10. 中医学的基本特点,主要是
A.阴阳五行与脏象经络
B.整体观念与辨证论治
C.以五脏为主的整体观
D.望闻问切与辨证论治
E.辨证求因与审因论治
答案:B 中医学是整体观念与辨证论治为中心的传统医学。
中医学的基本特点。
问题:11. 肺炎按病理分类的是
A.间质性肺炎
B.病毒性肺炎
C.急性肺炎
4 / 20
[医学类考试密押题库与答案解析]中西医结合执业医师模拟题 139
D.重症肺炎
E.原虫性肺炎
答案:A[解析]
病理分类:支气管肺炎、大叶性肺炎、间质性肺炎等;病因分类:病毒性肺炎、细菌性肺炎、
支原体肺炎、衣原体肺炎、真菌性肺炎、原虫性肺炎、非感染原因引起的肺炎;病程分类:
急性、迁延性、慢性;病情分类:轻症、重症。
问题:12. 腧穴总体上包括( )
A.十四经穴、奇穴、特定穴
B.十四经穴、奇穴、阿是穴
C.十二经穴、奇穴、特定穴
D.十二经穴、奇穴、五输穴
E.十二经穴、奇穴、阿是穴
答案:B
问题:13. 治疗甲状腺功能亢进症心肾阴虚证应首选
A.六味地黄丸和黄连阿胶汤
B.天王补心丹
C.丹栀逍遥散
D.消瘰丸
E.白虎汤
答案:A
问题:14. 伤寒患者可见面容为
A.急性热病容
您可能关注的文档
- 三年级语文上册 第13课《胡萝卜先生的长胡子》知识点总结、同步练习(有答案).pdf
- 三年级上册胡萝卜先生的长胡子续写(精选44篇).pdf
- 资阳市语文六年级小升初期末复习试卷.pdf
- 三年级上册语文阅读理解专项同步练习及答案.pdf
- 人教版七年级下册政治补充复习题.pdf
- 宣恩县第二小学三年级语文上册 第四单元 13 胡萝卜先生的长胡子作业设计 新人教版三年级语.pdf
- 2022年广东省梅州市普通高校高职单招数学月考卷(含答案).pdf
- 江西省萍乡市2021年九年级上学期化学期中考试试卷B卷.pdf
- 专题26:文言文阅读之文言文对比阅读(一)-备战2023年中考语文一轮复习 (原卷版).pdf
- 2021节能宣传周知识竞赛题库(试题及答案).pdf
最近下载
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测语文试题(word版有答案).docx VIP
- 外研版五年级上册英语Module6-01Unit1课件.ppt VIP
- 基于世界技能大赛技术规范的货运代理沉浸式模拟训练研究.pdf VIP
- 家居平面图设计方案介绍.pptx VIP
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 螺旋离心泵设计.doc VIP
- 河北省保定市定州市2024-2025学年四年级上学期期中质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 6T厨房管理课件.pptx
- 每日听书《我有自己的宇宙》导读.pdf VIP
- 党支部书记素质能力大赛试题附答案.doc VIP
文档评论(0)