宿州中原航空中等专业学校工作人员招聘考试真题2022.docxVIP

宿州中原航空中等专业学校工作人员招聘考试真题2022.docx

  1. 1、本文档共15页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
根据考友回忆整理 历年真题 PAGE2 / NUMPAGES2 收集整理,仅供参考 宿州中原航空中等专业学校工作人员招聘 考试真题2022 一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分) 1.2022年1月12日,( )GDP超过4万亿元,成为全国首个官宣的4万亿元城市。 A.广州 B.上海 C.北京 D.深圳 【答案】:C 2.2022年( )是第二个中国人民警察节,也是第三十六个“110宣传日”。 A.44936 B.44938 C.44945 D.44946 【答案】:A 3.2022年3月3日,感动中国2021年度人物颁奖盛典播出。获得感动中国2021年度人物不包括( ) A.江梦南 B.吴天一 C.杨振宁 D.屠呦呦 【答案】:D 4.不少农民习惯“跟风种地”,去年市场什么农产品走俏,今年就种什么,结果往往事与愿违。“跟风种地”的失败,从哲学上看,是因为他们没有( )。 A.坚持一分为二的原则 B.坚持普遍联系的原则 C.从变化发展着的实际出发 D.抓住事物的主要矛盾 【答案】:C 5.社会主义的道德建设的核心是( )。 A.集体主义 B.爱国主义 C.诚实守信 D.为人民服务 【答案】:D 6.下列关于电磁波的说法正确的是: A.同一频率的电磁波在不同介质中的传播速度相同 B.电磁波可以在真空中传播 C.地震波是一种电磁波 D.在导体中传播的电磁能量不衰减 【答案】:B 7.下列对参与决策和个人决策的理解正确的是( )。 A.个人决策代表了现代公共管理以人为中心的决策观念 B.现代社会要最大限度地采用参与决策,尽量减少个人决策的使用 C.两者的利弊是互补的,没有绝对的优劣,究竟哪种决策有利,要视具体情况而定 D.以上都不对 【答案】:C 8.俗话说:“好货不便宜,便宜没好货”。这一观点的合理性在于它看到了( )。 A.商品的质量决定其价格 B.商品价格由其价值决定 C.商品是使用价值和价格的统一体 D.商品的供求关系受价格的影响 【答案】:B 9.区分国家性质的根据是( )。 A.民主的程度 B.生产力发展水平的不同 C.国家政权的组织形式 D.社会各阶级在国家中的地位 【答案】:D 10.如果王先生作为一位退伍军人享受到由国家财政拨款对其及家属的优待。那么他享受到的社会保障制度是: A.社会保险 B.社会福利 C.社会优抚 D.社会救济 【答案】:C 11.按照职权的集中和分散程度,可以将行政领导体制划分为( )。 A.首长制与委员制 B.层级制与职能制 C.完整制与分离制 D.集权制与分权制 【答案】:D 12.我国刑法规定,对已满14岁不满18岁的人犯罪的( )。 A.应当减轻或免除罚 B.可以减轻或免除处罚 C.可以从轻或减轻处罚 D.应当从轻或减轻处罚 【答案】:D 13.下列关于我国地理的表述,正确的是( )。 A.漠河-腾冲一线为我国人口地理分界线 B.我国最北端已进入北极圈 C.缅甸是我国陆上邻国之一 D.我国人口最少的少数民族为高山族 【答案】:C 14.“福兮祸所伏,祸兮福所倚”这句话体现了( )。 A.诡辩论思想 B.折衷主义思想 C.朴素辩证法思想 D.二元论思想 【答案】:C 15.“激湍之下,必有深潭;高丘之下,必有浚谷”蕴涵的哲理是( )。 A.质量互变的关系 B.对立统一的关系 C.矛盾的普遍性与特殊性的关系 D.肯定与否定的关系 【答案】:B 16.生活中,我们应该学会一些自救和互救的技能。下列有关意外事故的处理不正确的是( )。 A.发生火灾后,首先利用身边的灭火器进行扑救,并及时拨打火警电话 B.如发现有人触电,应尽快切断电源,伤者脱离电源后,立即检查受伤情况 C.食物中毒后,正确的处理步骤是:大量饮水、催吐、送医院急救 D.煤气中毒时,应及时对中毒者进行抢救,然后再关闭煤气,打开门窗 【答案】:D 17.下列说法与“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”所蕴含的哲学寓意相一致的是( ) A.江山易改,禀性难移 B.此情可待成追忆,只是当时已惘然。 C.细雨鱼儿出,微风燕子斜。 D.坐地日行八万里,巡天遥看一千河。 【答案】:D 18.公文中的词语应 ( )。 A.韵味无穷 B.含义确切 C.可圈可点 D.色彩丰富 【答案】:B 19.“真理是思想形式,是人类经验的组织形式。”这是( ) A.唯心主义主观真理观 B.辩证真理观 C.唯物主义客观真理观 D.形而上学真理观 【答案】:A 20.以下各项中名句和作者对应正确的是( )。 A.千秋万岁名,寂寞身后事——王安石 B.海

文档评论(0)

雪媚儿 + 关注
实名认证
文档贡献者

喵喵爱吃冰淇淋~

1亿VIP精品文档

相关文档

相关课程推荐