铜川市耀州区高级职业中学工作人员招聘考试真题2022.docxVIP

铜川市耀州区高级职业中学工作人员招聘考试真题2022.docx

  1. 1、本文档共15页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
根据考友回忆整理 历年真题 PAGE2 / NUMPAGES2 收集整理,仅供参考 铜川市耀州区高级职业中学工作人员招聘 考试真题2022 一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分) 1.2022年2月16日,北京冬奥会自由式滑雪男子空中技巧比赛,( )夺得金牌。这是中国代表团在本届冬奥会上获得的第7枚金牌! A.苏翊鸣 B.曲春雨 C.张义威 D.齐广璞 【答案】:D 2.2022年3月29日,我国在太原卫星发射中心成功发射( )改运载火箭。该运载火箭是我国新一代无毒无污染运载火箭,是我国首型固体捆绑运载火箭,用于发射太阳同步轨道卫星。 A.长征五号 B.长征七号 C.长征六号 D.长征八号 【答案】:C 3.2021年11月5日10时19分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,成功将广目地球科学卫星(又称“可持续发展科学卫星1号”)发射升空。广目地球科学卫星是( ) A.全球首颗专门服务联合国2035年可持续发展议程的科学卫星 B.全球首颗专门服务联合国2050年可持续发展议程的科学卫星 C.全球首颗专门服务联合国2030年可持续发展议程的科学卫星 D.全球首颗专门服务联合国2025年可持续发展议程的科学卫星 【答案】:C 4.中共七大特别强调,党的( )是党的根本的政治路线和组织路线。 A.革命路线 B.干部路线 C.思想路线 D.群众路线 【答案】:D 5.按照马克思的历史唯物主义的基本观点,下列关于道德本质的说法中正确的是()。 A.道德是一定社会经济关系的产物,故而仅受经济关系制约 B.道德不是神的启示,对社会经济关系起着决定作用 C.道德是一种特殊的社会意识形式,是上层建筑的构成部分 D.道德不是先天固有的“善良意志”,而是人性的自然表现 【答案】:C 6.“一切从实际出发”的理论依据是()。 A.物质决定意识 B.事物绝对运动 C.前进性和曲折性的辩证关系原理 D.普遍联系和发展变化 【答案】:A 7.马克思主义认为,哲学是( ) A.无产阶级的世界观 B.人们自发形成的世界观 C.理论化、系统化的世界观 D.科学的世界观 【答案】:C 8.资产阶级国家参与社会再生产的目的是( ) A.实现供求总量平衡,调整优化经济结构; B.保证垄断资产阶级获得高额垄断利润 C.实现充分就业; D.合理配置资源,提高社会生产力; 【答案】:B 9.中国古代建筑分为台基、屋身、屋顶三部分。屋顶为中国古代建筑最具特色之所在;屋身则是研究中国古代建筑的关键;而台基似乎被前两部分所掩盖,但台基其实是中国古代建筑中十分发达和重要的部分。台基又称基座,是建筑物中高出地面的建筑物底座。以下不属于台基的特点和作用的是( )。 A.可分为普通基座、须弥座、复合型基座等 B.用以承托建筑物 C.使大型建筑物更显得庄严大方 D.可以使建筑物防潮、防腐、防雷击 【答案】:D 10.跨国公司之间的联盟( ) A.是一种反全球化运动 B.阻碍了经济全球化的发展; C.推动了经济全球化的发展; D.与经济全球化的发展无关; 【答案】:C 11.南北朝时期的文学发展迅速,在文学研究方面,刘勰的( )成为中国第一部系统文艺理论。 A.《说文解字》 B.《文心雕龙》 C.《昭明文选》 D.《古文字趣谈》 【答案】:B 12.关于海水运动的叙述正确的是( )。 A.一天中,通常可观察到海水涨落各一次 B.由风力和密度差异所形成的洋流叫补偿流 C.海啸是由太阳和月球引力作用造成的 D.洋流表层的平均流速较大,越向深处流速越小 【答案】:B 13.”合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”这段话告诉人们的哲理是( )。 A.没有质量互变,就没有事物的发展 B.没有质变,就不会有量变,质变优于量变 C.没有量变,就不会有质变,量变会引起质变 D.没有量,就没有质,质是量的累积 【答案】:C 14.垄断资本主义国家全部经济生活的基础是( ) A.垄断统治; B.资本输出; C.占领殖民地 D.国际垄断同盟; 【答案】:A 15.资本主义工资的本质是( ) A.劳动的价值的货币表现 B.对劳动者的全部劳动所付的报酬 C.劳动的价格 D.劳动力价值的货币表现 【答案】:D 16.以下不属于新材料是: A.新型金属材料 B.高分子合成材料 C.纳米材料 D.普通钢铁 【答案】:D 17.近几年来,信用卡在我国发展十分迅速,持卡的人数增长很快,其主要原因是( )。 A.信用卡使人们在用款时便捷、安全 B.用信用卡很潇洒 C.存在信用卡

文档评论(0)

雪媚儿 + 关注
实名认证
文档贡献者

喵喵爱吃冰淇淋~

1亿VIP精品文档

相关文档

相关课程推荐