- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
绪论单元测试
1. 通风空调是建筑的血液循环与呼吸系统,负责建筑的通风换气,引入新鲜的、
处理过的空气,排出污浊的气体,为建筑提供一个健康舒适的空气环境。
()
A:错
B:对
答案:B
第一章测试
1. 余热余湿不属于工业有害物( )。
A:对
B:错
答案:B
2. 在通风工程中,对送风房间的空气进行处理的手段有( )。
A:净化
B:过滤
C:冷却
D:加热
答案:BD
3. 计量有害物浓度的方法有( )。
A:质量浓度;
B:摩尔浓度;
C:计数浓度。
D:体积浓度;
答案:ACD
4. 工业有害物对人体的危害程度与下列因素有关( )。
A:毒性大小;
B:浓度大小
C:暴露时间;
D:车间的气象条件。
答案:ABCD
5. 一次尘化作用不能导致污染物在空间的扩散。( )
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1. 风管形状常见的有圆形风管和方形风管 ()。
A:错
B:对
答案:A
2. 在通风空调工程中,管道及部件主要制作材料有( )。
A:硬聚氯乙烯塑料板
B:矿渣石膏板
C:混凝土
D:普通薄钢板
E:镀锌钢板
答案:ABCDE
3. 置换通风有别于传统的全面通风稀释原理,是利用挤压原理把污染空气挤到
上部空间排走的通风方法,下列哪一项不属于其作用原理( )。
A:诱导作用;
B:推动作用;
C:卷吸作用;
D:抽吸作用。
答案:A
4. 某大修厂在喷漆室内对汽车外表喷漆,根据卫生标准要求,排除甲苯所需风
量为15000m/h,排除环己酮需要风量为4000m/h,排除环己胺需要风量
为1000m/h,排除乙酸乙酯需要风量为2000m/h。设计一个排风系统,其
排风量为()。
A:15000m/h;
B:24200m/h;
C:7000m/h;
D:22000m/h。
答案:D
5. 当生产车间工艺设计不能提供有关计算资料时,事故排风量应按每小时不小
于房间全部容积的8次换气量确定。()
A:对
B:错
答案:A
第三章测试
1. 密闭罩只需要较小的排风量就能有效控制污染物的扩散,排风罩气流不受周
围空气的影响。()
A:错
B:对
答案:B
2. 在需要供冷热的房间,设置送风式排风柜可节能 60%左右。()
A:对
B:错
答案:A
3. 对于热源上部接受式排风罩,热源上部的热射流主要形式是生产设备自身散
发的热射流。( )
A:错
B:对
答案:A
4. 大门空气幕的形式不包括( )。
A:上送式;
B:中送式。
C:侧送式;
D:下送式;
答案:B
5. 空气幕内设冷却器,空气冷却处理后送出,主要应用于( )。
A:夏热冬暖地区;
B:温和地区;
C:寒冷地区;
D:夏热冬冷地区;
E:严寒地区。
答案:AD
第四章测试
1. 对于通风系统并联支管阻力差不应超过 15%,为了保证送、排风达到预期
风量,在设计时应进行阻力平衡调整,下列不属于有效调整方法的是( )
A:阀门调节。
B:调整支管管径;
C:调整干管管径;
D:增大风量;
答案:C
2. 通风管道摩擦阻力系数与空气在风管内的流动状态和风管管壁的粗糙度有关
系。()
文档评论(0)