马鞍山市花山区中小学教师招聘笔试试题2023年.docxVIP

马鞍山市花山区中小学教师招聘笔试试题2023年.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、本文档共13页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考生回忆版 PAGE PAGE 1 收集整理,仅供参考 马鞍山市花山区中小学教师 招聘考试笔试试题2023年 一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分) 1.教师讲课语言生动形象、简洁准确、富有吸引力、声音抑扬顿挫、并伴有适当的表情,使学生产生兴趣,易引起学生的( )。 A.无意注意 B.兴趣 C.共鸣 D.有意注意 【答案】:A 2.在英语学习中,学生在学习“ eye”和“ ball”后学习“ eyeball”就比较容易,这种现象属于( )。 A.垂直迁移 B.一般迁移 C.负迁移 D.具体迁移 【答案】:D 3.当一个教师经常关注“学生能否听我的?”“领导同事如何看我?”等问题时,说明这个教师处于的专业发展阶段是( )。 A.关注自我感受阶段 B.关注学生阶段 C.关注生存阶段 D.关注情境阶段 【答案】:C 4.教师通过奖励小红花来表扬学生的行为,这种方法属于( )。 A.肯定性训练 B.示范法 C.代币奖励法 D.惩罚法 【答案】:C 5."领带有哪些用途"这样的提问可以用来训练学生的( )。 A.发散思维 B.直觉思维 C.辐合思维 D.形象思维 【答案】:A 6.下列因素中不属于课堂要素的是?( ) A.学生 B.学习过程 C.教师 D.学习情境 【答案】:C 7.下列属于影响迁移的个人因素的有( )。 A.认知结构和态度 B.智力和学习环境 C.年龄和学习材料 D.学习目标和态度 【答案】:A 8.根据评价在教学过程中的不同作用,可以将评价分为诊断性评价、( )、总结性评价。 A.绝对性评价 B.过程性评价 C.相对性评价 D.形成性评价 【答案】:D 9.教师职业道德的核心是( )。 A.教师自身的道德修养 B.教师对教育事业的忠诚 C.教师的责任心 D.热爱学生 【答案】:D 10.下面不属于《美国大百科全书》对教学媒体的分类的是( )。 A.印刷材料 B.图示媒介 C.电子媒介 D.声音媒介 【答案】:D 11.( )不是教育研究方法的特点。 A.可验证性 B.综合性 C.伦理性 D.客观性 【答案】:C 12.同时向一个总体的有代表性的样本问一些同样问题的方法是( )。 A.实验法 B.测验法 C.观察法 D.问卷法 【答案】:D 13.根据艾宾浩斯的遗忘曲线,遗忘规律的内容是( )。 A.不均衡且先慢后快 B.不均衡且先快后慢 C.均衡且先慢后快 D.均衡且先快后慢 【答案】:B 14.著名的耶克斯-多德森定律告诉我们,中等程度的动机水平对学习效果的提高( )。 A.最不利于学习效果的提高 B.对学习效果的提高没有影响 C.对学习效果的提高有一定的影响 D.最有利于学习效果的提高 【答案】:D 15.社会主义市场经济文化精神的内涵表现在( )。 A.从功能角度讲,要以广义的科技文化作为动力 B.以上都是 C.从价值角度说,要有人文社会价值取向 D.从社会角度讲,要落实到塑造文明主体上 【答案】:B 16.从某种意义上说,教师的( )比道德宣言或道德演讲更能教育学生。 A.知识学问 B.道德行为 C.人格魅力 D.教学业绩 【答案】:B 17.下列交际用语使用不得体的是( )。 A.情景对话:“令郎贵庚?”“犬子今年16岁” B.还书用语:大作拜读完毕,兹原物璧还 C.请柬用语:8月18日是小女满周岁之喜,本人略备菲酌,敬请光临 D.回函用语:如不出意外,本人届时定当拨冗出席 【答案】:D 18.第二次世界大战后,冷战开始的标志是( )。 A.“北大西洋公约”签订 B.“华沙条约”签订 C.“杜鲁门主义”提出 D.“马歇尔计划”制定 【答案】:C 19.下列事件发生在唐朝的是( )。 A.楚汉战争 B.焚书坑儒 C.罢黜百家,独尊儒术 D.安史之乱 【答案】:D 20.下列史书中不属于编年体史书的是( )。 A.《资治通鉴》 B.《左传》 C.《春秋》 D.《国语》 【答案】:D 21.剩余价值转化为利润,是因为剩余价值被看作是生产商品中所( )。 A.预付的不变资本的增加额 B.耗费的全部资本的增加额 C.预付的全部资本的增加额 D.耗费的可变资本的增加额 【答案】:C 22.关于重庆与周边省市的位置,下列说法错误的是( ) A.北连陕西 B.东邻湖北 C.南靠湖南 D.西接四川 【答案】:C 23.中国古代的制瓷业达到了一个十分发达的程度,瓷器贸易令中国蜚声海外,下列不属于我国古代著名瓷窑的是: A.汝窑 B.官窑 C.景窑 D.哥窑 【答案】:C 24.被马克思恩格斯称为“有

文档评论(0)

zxfc88888 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档