- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
沪教版一年级上第二单元分与合(1)
想一想,填一填。
看图填数。
算一算,填一填。
算一算,填一填。
填空
分一分,合一合.
算一算,填一填。
算一算,填一填。
按颜色填数。
算一算,填一填。
答案
1. 【答案】6;4;8;7
【解析】提示:此题考查的是10以内数的组成。
解答:8可以由2和6组成,6和1可以组成7,所以图中上面的数字是由下面的两个数字组成的。9可以由4和5组成,4和2可以组成6;9可以由2和7组成,7和1可以组成8。故此题答案为6、4、8、7。
2. 【答案】9;7;9;2
【解析】提示:此题考查的是9的组成。
解答:2和7可以组成9。故此题答案为。
3. 【答案】4;9;8
【解析】提示:此题考查的是分与合。
解答:6可以分成2和4;4和5可以合成9;5和3可以合成8。故此题答案为4、9、8。
4. 【答案】7;9
【解析】提示:此题考查的是加法的计算。
解答:要求3和4组成的数是多少,用加法,列式计算为:3+4=7;要求4和5组成的数是多少,用加法,列式计算为:4+5=9。故此题答案为7、9。
5. 【答案】 3;4;9;5;5(最后两个空答案不唯一)
6. 【答案】5;4;6;2
【解析】提示:此题考查的是数的组成。
解答:5是由0和5组成的,所以5-0=5;5是由4和1组成的,所以5-1=4;7是由1和6组成的,所以7-1=6;8是由2和6组成的,所以8-6=2。故此题答案为。
7. 【答案】3;2;1;10;5;2;1;4;6
【解析】提示:此题考查的是6、8、10的组成。
解答:6的组成有5种:1和5、2和4、3和3、4和2、5和1;8的组成有7种:1和7、2和6、3和5、4和4、5和3、6和2、7和1;10的组成有9种:1和9、2和8、3和7、4和6、5和5、6和4、7和3、8和2、9和1。一个数加0或减0仍得这个数。故此题答案。
8. 【答案】6;8;5;3;5;3
【解析】提示:此题考查的是分与合。
解答:中有3个,3个,一共有6个,6可以分成3和3;中有3个,5个,一共有8个,8可以分成3和5;中有2个,3个,一共有5个,5可以分成2和3。故此题答案为。
9. 【答案】7;5;4;6;1;2;4;5
【解析】提示:此题考查的是8和6的组成。
解答:6的组成为:,8的组成为:。故此题答案为。
您可能关注的文档
- cissp中文版考试真题汇总题库资料500题(导出附答案).pdf
- CISSP信息系统安全师历年考试真题汇总题库资料(中文版)-下部分(600题).pdf
- CISSP信息系统安全师历年考试真题汇总题库资料(中文版)-上部分(600题).pdf
- 2023第十八届“振兴杯”仪器仪表维修工(学生组)理论试题库资料大全-下(判断题).pdf
- 2023第十八届“振兴杯”仪器仪表维修工(学生组)理论试题库资料大全-上(单选题).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-中(多选题汇总).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-下(判断题汇总).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-上(单选题汇总).pdf
- 2023年“天翼杯”技能竞赛网上答题题库资料及答案(供参考).pdf
- 铁路试验检测设备维修工(车辆)中级理论考试题库资料大全-下(判断题汇总).pdf
- 沪教版数学一年级上第二单元分与合(2)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元加法(1)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元加法(3)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元加与减测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元减法(3)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元讲讲算算(一)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元看数射线做加、减法测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第二单元连加、连减(1)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第三单元11_20的数测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第三单元20以内数的排列测试卷(附答案).docx
最近下载
- 2023年重庆第二外国语学校(二外)小升初试卷附详细答案.pdf VIP
- 2025年黑龙江省辅警招聘考试试题带解析附答案.docx
- 《真菌性鼻窦炎》课件:深入了解真菌性鼻窦炎的病因、症状及治疗方法.ppt VIP
- 3.5跨学科实践:探索厨房中的物态变化问题 人教版(2024)物理八年级上册.pptx VIP
- 21起典型火灾案例及消防安全知识专题培训(2025年).ppt
- 禁毒预防教育主题班会.ppt VIP
- 六国论理解性默写[共3页].doc VIP
- 超星尔雅学习通《高校实验室安全基础课(实验室准入教育)》章节测试含答案 .pdf
- 索尼彩监特丽珑trinitron_pvm14m2u维修电路图手册.pdf VIP
- 2024年十八项医疗核心制度(最新).docx VIP
文档评论(0)