- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
沪教版一年级上第一单元练习题
想一想,填一填。
条
只
只
填一填。
一张方桌坐4人
2张方桌坐 人
3张方桌坐 人
4张方桌坐 人
看图写数。
在空里填上“”“”或“=”。
4 7
5 9
6 3
看图写数。
看图数数
看图写数.
其中有 个,有 个,有 个.
填空
àn yāo qiú fēn yi fēn bǎ xù hào tián zài héng xiàn shàng
按要求分一分,把序号填在横线上.
服装鞋帽: 食品:
选一选。
不同类的是( )。
A.
B.
C.
D.
E.
F.
画一画
数一数,照样子画一画.
○○
数一数,填一填。
上面是一群小动物在休息,从左数起在第 位,从右数起在第 位,的右边有 个,左边有 个,一共有 个小动物。
圈一圈
我会数,也会圈.
(1) 数一数,一共有 只小动物在排队.
(2) 从前面数排第 ,从后面数排第 .
(3) 的左边有 只小动物,它的右边有 只小动物.
(4) 把从左数第 3 个小动物圈起来,把右边的 3 个小动物圈起来.
想一想,填一填。
以上各数中,最大的是 ,最小的是 。
选一选。
小白兔和小灰兔分到同样多的,( )剩下的多。
A.小白兔 B.小灰兔
想一想,填一填。
数一数,填一填。
(1) 有 只,有 只。
>4
(2) 有 只,有 只。
2<
答案
1. 【答案】6;8;3
【解析】【提示】数一种事物的数量时,要按一定的顺序数,从1开始数,数到最后一个事物所对应的那个数,即最后数到几,事物的总数就是几。
【解答】中有6条鱼;中有8只蝴蝶;中有3只蜻蜓。
2. 【答案】6;8;10
【解析】提示:此题考查的是10以内的数数。
解答:1张方桌有4把椅子,能坐4人;2张方桌有6把椅子,能坐6人;3张方桌有8把椅子,能坐8人;4张方桌有10把椅子,能坐10人。故此题答案为6、8、10。
3. 【答案】8;6;7;9
【解析】提示:此题考查的是数数。
解答:中有8个;中有6个;中有7个;中有9个。故此题答案为8、6、7、9。
4. 【答案】<;<;>
【解析】提示:此题考查的是10以内数的大小比较。
解答:10以内的数从小到大依次为:0、1、2、3、4、5、6、7、8、9,所以4<7;5<9;6>3。故此题答案为<、<、>。
5. 【答案】7;1;6;8;2;3;5
【解析】提示:此题考查的是数一数。
解答:由图可知,有7个红心、有1个红心、有6个红心、有8个红心、有2个红心、有3个红心、有5个红心。故此题答案为7、1、6、8、2、3、5。
6. 【答案】 9 ; 4 ; 2
7. 【答案】①④⑥⑦??;②③⑤⑧⑨⑩
【解析】分类时要看清题目要求,不要错数和漏数.结合生活经验可知,①④⑥⑦??属于服装鞋帽类,②③⑤⑧⑨⑩属于食品类.
8. 【答案】D
【解析】【提示】分类问题。先判断各选项中的物体分别属于哪一类,然后把不同类的选出来。
【解答】、、、、都是花儿,是花瓶,因此不同类的是。
故此题答案为:D。
解决此类问题,先判断各个物体的类别,再选出不同类的那个。
9. 【答案】 ○○○○○○○;○○○○○○○○;○○○○○○○○○○;○○○○○○○○○
10. 【答案】4;4;5;2;8
【解析】提示:此题考查的左右的认识和数数。
解答:由题意可知,从左到右的小动物分别为、、、、、、和。从左数在第4位,从右数在第4位,的右边有5个小动物,左边有2个小动物。一共有8个小动物。故此题答案为4、4、5、2、8。
11. 【答案】
(1) 12
(2) 7;8
(3) 1;9
(4) 如图所示:
12. 【答案】9;1
【解析】提示:此题考查的是10以内数的比较大小。
解答:10以内数(包括0)的顺序是:0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,所以题中的8个数从小到大的顺序是1、2、3、4、5、7、8、9,因此最大的是9,最小的是1。故此题答案为9、1。
13. 【答案】A
【解析】提示:此题考查的是比多少。
解答:已知小白兔和小灰兔分到同样多的,小白兔吃掉了2棵,小灰兔吃掉了3棵,吃掉的越多则剩下的就越少,因为2<3,所以小白兔吃掉的少,则小白兔剩下的多。故此题选A。
14. 【答案】1;2;4;5;6;7;8;9
【解析】提示:此题考查的是10以内数的认识。
解答:10以内数(包括0)的顺序是:0、1、2、3、4、5、6、
您可能关注的文档
- cissp中文版考试真题汇总题库资料500题(导出附答案).pdf
- CISSP信息系统安全师历年考试真题汇总题库资料(中文版)-下部分(600题).pdf
- CISSP信息系统安全师历年考试真题汇总题库资料(中文版)-上部分(600题).pdf
- 2023第十八届“振兴杯”仪器仪表维修工(学生组)理论试题库资料大全-下(判断题).pdf
- 2023第十八届“振兴杯”仪器仪表维修工(学生组)理论试题库资料大全-上(单选题).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-中(多选题汇总).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-下(判断题汇总).pdf
- 2023年电信智家工程师认证备考试题库资料大全-上(单选题汇总).pdf
- 2023年“天翼杯”技能竞赛网上答题题库资料及答案(供参考).pdf
- 铁路试验检测设备维修工(车辆)中级理论考试题库资料大全-下(判断题汇总).pdf
- 沪教版数学一年级上第一单元数射线测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第一单元数一数(2)测试卷(附答案).docx
- 沪教版数学一年级上第一单元数一数(3)测试卷(附答案).docx
- 沪教版一年级上第五单元数学游乐场测试卷(附答案).docx
- 沪教版一年级下学期数学100以内数的认识测试卷(附答案).docx
- 沪教版一年级下学期数学第二单元100以内数的认识拓展提高卷(附答案).docx
- 沪教版一年级下学期数学第二单元时间的初步认识(一)基础测试卷(附答案).docx
- 沪教版一年级下学期数学第二单元时间的初步认识(一)拓展提高卷(附答案).docx
- 沪教版一年级下学期数学第六单元整理与提高基础测试卷(附答案).docx
- 沪教版一年级下学期数学第六单元整理与提高拓展提高卷(附答案).docx
文档评论(0)