- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:会计考试
大学会计学考试(习题卷10)
第1部分:单项选择题,共124题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]通常在企业生产过程中不会涉及的会计账户是()
A)生产成本
B)长期股权投资
C)应付职工薪酬
答案:B
解析:
2.[单选题]以下哪一个不属于资产类的会计科目 ()
A)长期借款
B)银行存款
C)库存现金
答案:A
解析:
3.[单选题]权责发生制主要是以下列哪一项为前提的 ( )
A)会计主体
B)持续经营
C)会计分期
D)货币计量
答案:C
解析:
4.[单选题]某公司近5年生产量与混合成本资料如下表所示,假定产量的相关范围是9万件至16万件,公司采用高低点法
分解该项混合成本,预计2020年生产量为15万件,则其变动成本总额是
年度 生产量(x)(万件) 混合成本(y)(万元)
2015 11 89.50
2016 10 90
2017 12 100
2018 13 110.50
2019 14 110
A)75万元
B)115万元
C)125万元
D)157.50万元
答案:A
解析:
5.[单选题]所有者权益是企业投资人对企业( )的所有权。
A)总资产
B)净资产
C)实收资本
D)净利润
答案:B
解析:
会计考试题卷10 1/40
试卷科目:会计考试
6.[单选题]“应收票据”核算的是( )
A)商业汇票
B)银行本票
C)支票
D)所有票据
答案:A
解析:
7.[单选题]对应收账款在会计期末提取坏账准备金这一做法体现的原则是( )。
A)配比原则
B)重要性原则
C)谨慎性原则
D)可靠性原则
答案:C
解析:
8.[单选题]会计是以()作为主要计量尺度
A)实物量度
B)劳动量度
C)货币量度
D)计算器具
答案:C
解析:
9.[单选题]属于动态报表的是()
A)资产负债表
B)利润表
C)银行存款余额调节表
D)试算平衡表
答案:B
解析:
10.[单选题]借贷记账法的理论基础是( )。
A)会计要素
B)会计等式
C)会计假设
D)复式记账法
答案:B
解析:
11.[单选题]会计人员对不真实、不合法的原始凭证应该 ( )
A)代为更正
B)先办理后更正
C)先更正后办理
D)不予受理
答案:D
解析:
12.[单选题]对于增值税一般纳税人而言,以下哪一项不构成需要安装固定资产的采购成本()
A)专业人员的调试费
会计考试题卷10 2/40
试卷科目:会计考试
B)搬运费、装卸费
C)固定资产的买价
D)增值税进项税额
答案:D
解析:
13.[单选题]资产负债表反映企业财务状况的时间是()
A)某一特定时期
B)某一特定会计期间
C)一定时间
D)某一特定日期
答案:D
解析:
14.[单选题]借贷记账法试算平衡的依据是( )。
A)资金运动变化规律
B)会计等式平衡原理
C)会计账户基本结构
D)平行登记基本原理
答案:B
解析:
15.[单选题]关于会计职业道德与会计法律制度的表述,不正确的是
A)会计法律制度具有强制性
B)会计职业道德具有一定的强制性
C)会计职业道德具有很强的自律性
D)会计职业道德具有很强的他律性
答案:D
解析:
16.[单选题]对于上年漏提固定资产折旧的业务,且金额较大,属于重大会计差错,涉及上年度的管理费用调整时,应采用(
)会计科目进行过渡性调整核算。
A)管理费用
B)以前年度损益调整
C)本年利润
D)利润分配--未分配利润
答案:B
解析:
17.[单选题]属于增值税混合销售行为的是
A)企业销售自产活动板房的同时提供安装服务
B)企业
文档评论(0)