- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:会计考试
大学会计学考试(习题卷11)
第1部分:单项选择题,共124题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]上周你花费了5000元买入了一台新手机,这台手机的所有权归你所有,手机的所有权归你所有这种购买行为满
足了资产确认的哪一个条件?
A)资产是指企业过去的交易或者事项形成的
B)由企业拥有或者控制的
C)预期会给企业带来经济利益流入的一种资源
答案:B
解析:
2.[单选题]企业所使用的基本会计科目的设置是源于国家财政部统一的安排规划可以确保不同行业的企业在报送会计报
表的时候,对于一些常用的项目有统一的要求和规范,这体现了会计科目设置中的哪一个原则()
A)合法性
B)相关性
C)实用性
答案:A
解析:
3.[单选题]企业收到购货单位预付货款4 000元,下月交货。权责发生制和收付实现制下,本月应确认的收入分别为(
)。
A)4
B)4
C)0元和4
D)0元和0元
答案:C
解析:
4.[单选题]属于筹资决策控制内容的是
A)单位筹资预算一经批准,应当严格执行
B)单位应当按照筹资合同或协议的约定及时取得相关资产
C)单位财会部门应当严格按照确定的筹资方案办理筹资业务
D)重大筹资合同或协议的订立,应当征询法律顾问或专家的意见
答案:A
解析:
5.[单选题]流动资产是指其形态变改或耗用期在()
A)一年以内
B)一个营业周期内
C)一年以内或超过一年的营业周期内
D)超过一年的一个营业周期内
答案:C
解析:
6.[单选题]投资者投入的无形资产,应贷记( )。
A)无形资产
B)实收资本
会计考试题卷11 1/40
试卷科目:会计考试
C)固定资产
D)以上都不对
答案:B
解析:
7.[单选题]仓库发出材料用于车间一般性消耗,应贷记( )。
A)“生产成本”账户
B)“原材料”账户
C)“管理费用”账户
D)“制造费用”账户
答案:D
解析:
8.[单选题]企业为购进材料预付的款项,应通过的账户是( )。
A)应付账款
B)预付账款
C)应收账款
D)预收账款
答案:B
解析:
9.[单选题]关于资产负债表的格式,下列说法不正确的是( )。
A)资产负债表主要有账户式和报告式
B)我国的资产负债表采用报告式
C)账户式资产负债表分为左右两方,左方为资产,右方为负债和所有者权益
D)负债和所有者权益按照求偿权的先后顺序排列
答案:B
解析:本题考核资产负债表的格式。我国的资产负债表采用账户式。
10.[单选题]清查现金时,在盘点结束后,应根据盘点结果填制( )。
A)盘存单
B)账存实存报告表
C)库存现金盘点报告表
D)对账单
答案:C
解析:
11.[单选题]A企业9月份生产车间计提折旧,其会计分录为( )。
A)借记“制造费用”,贷记“累计折旧”
B)借记“累计折旧”,贷记“制造费用”
C)借记“管理费用”,贷记“累计折旧”
D)以上都不对
答案:A
解析:
12.[单选题]编制资产负债表时,需要根据明细科目的期末余额计算填列的是
A)应收账款
B)长期借款
C)应付债券
D)长期应付款
答案:A
会计考试题卷11 2/40
试卷科目:会计考试
解析:
13.[单选题]在会计假设中,用来解决持续经营和及时提供会计信息矛盾的是( )
A)会计主体
B)持续经营
C)会计分期
D)货币计量
答案:C
解析:
14.[单选题]企业自制原始凭证时,发现金额填写错误,正确的处理方法是
A)销毁后重新填制
B)作废后重新填制
C)直接在凭证上更正
D)直接在凭证上更正并盖章
答案:B
解析:
15.[单选题]在月末结账前,发现已登记入账的记账凭证无误,但其账簿记录将1596.00元误记为1569.00元,应采用的
文档评论(0)