- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 肺炎球菌肺炎时产生的铁锈色痰最主要的原因是( )
A:痰内含大量脓细胞
B:痰内有大量红细胞
C:白细胞破坏时所产生的溶蛋白酶
D:红细胞破坏释放出含铁血黄素
答案:D
2. 肺炎球菌肺炎患者最具特征性的症状为( )
A:咯铁锈色痰
B:寒颤、高热
C:胸痛
D:呼吸困难
答案:A
3. 患者进行缩唇呼吸锻炼时,哪种做法不正确( )
A:以口呼气
B:以鼻吸气
C:吸气时间应略长于呼气时间
D:呼气时口唇缩拢
答案:C
4. 下列符合慢性阻塞性肺气肿的体征的是( )
A:叩诊呈过清音
B:语颤减弱
C:听诊呼吸音增强
D:呼吸运动减弱
答案:ABD
5. 关于腹式呼吸和缩唇呼气哪项正确( )
A:经口呼气
B:呼气时缩拢口唇
C:由鼻吸气
D:吸气时腹肌收缩
答案:ABC
6. COPD实施氧疗,其有效指标包括 ()
A:呼吸频率减慢
B:心率减慢
C:患者呼吸困难减轻
D:发绀减轻
答案:ABCD
7. 肺炎球菌肺炎的诱发因素有()
A:疲劳
B:受凉
C:饮酒
D:淋雨
答案:ABCD
8. 肺炎球菌肺炎发热时热型多为驰张热。( )
A:对
B:错
答案:B
9. 慢性阻塞性肺气肿最主要的症状是逐渐加重的气短或呼吸困难。( )
A:错
B:对
答案:B
10. 支气管哮喘气道阻塞的特点是具有不同程度的不可逆性。( )
A:错
B:对
答案:A
第二章测试
1. 患者,女,70岁。患有风湿性心脏病二尖瓣狭窄、慢性心力衰竭,进行强
心、利尿、扩血管治疗,在使用洋地黄药物时,要注意患者有无禁忌证。下
列属于应用洋地黄类药物禁忌证的疾病是( )
A:充血性心力衰竭
B:心房颤动
C:三度房室传导阻滞
D:室上性心动过速
答案:C
2. 患者,男,71岁。诊断为慢性阻塞性肺气肿9年,近日感冒后出现咳嗽加
重,活动时出现较明显的呼吸困难,口唇发绀,护士长查房说:患者因为肺
部感染出现了肺心病和右心衰竭。以下对于判断右心衰竭最有意义的是( )
A:身体低垂部位水肿
B:呼吸困难和发绀
C:肝肿大和腹水
D:肝颈静脉回流征阳性
答案:D
3. 患者,男,68 岁。午餐时进食鲜肉水饺约半斤,不久即感上腹不适,恶心、
呕吐,胸闷,大汗,心前区压榨样疼痛,来院急诊。初步诊断为急性心肌梗
死。下列关于急性心肌梗死的临床表现,不包括 ()
A:血压90/60mmHg
B:舌下含化硝酸甘油后疼痛立即消失
C:面色苍白,烦躁不安
D:心律失常
答案:B
4. 患者,男,59岁。诊断为急性前壁心肌梗死。发病第二天突然出现短暂意
识丧失、抽搐,此时心电图检查,最有可能出现的心律失常是哪一种( )
A:心房颤动
B:室性前期收缩
C:心室颤动
D:房性前期收缩
答案:C
5. 患者,女,50岁。因高血压3年,血压控制不好,来医院就诊,护士给其
进行健康教育时,讲解原发性高血压治疗的目的是()
A:减轻体重
B:降低心脑血管并发症发生和死亡的总体风险
C:明确高血压的原因
D:降低颅内压
答案:B
6. 下列属于洋地黄中毒表现的有( )
A:心律失常
您可能关注的文档
- 2023年广东省汕头市潮南区陈店镇中考三模道德与法治试题 .pdf
- 2023年专升本考试科目和用书 .pdf
- 2023年护师类之护士资格证高分通关题库A4可打印版 .pdf
- 2023年二级建造师建设工程法规及相关知识考试真题及答案2 .pdf
- 2023年辽宁省最新物业管理知识考试题最新考试试题库 .pdf
- 辽宁协作校2023高三下学期第一次模拟考试 政治试卷及答案 .pdf
- 2022年-2023年主治医师之全科医学301练习题(一)及答案 .pdf
- 2023保密承诺书(15篇) .pdf
- 2023年主治医师之消化内科主治306题库综合试卷A卷附答案 .pdf
- 2023年医护人员急诊急救及防护知识竞赛题库及答案 .pdf
原创力文档


文档评论(0)