- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1+X 无人机模拟试题库及答案
1、起落航线飞行开始一转弯和结束四转弯的高度一般不得低于:
A、50 米
B、150米
C、100米
答案:C
2、 多旋翼飞行器的旋翼旋转方向一般为
A、俯视多旋翼飞行器顺时针旋翼
B、俯视顺时针/逆时针旋翼相对排布
C、俯视顺时针/逆时针旋翼依次相邻排布
答案:C
3、 某多轴电机标有 2208 字样,意思是指:
A、该电机定子直径为22 毫米
B、该电机最大承重22v 电压,最小承受8v 电压
C、该电机转子高度为22 毫米
答案:A
4、部分活塞式发动机中,电子燃油喷射控制系统安装在_________上:
A、点火系统。
B、排气系统。
C、进气系统。
答案:C
5、 多轴飞行器定点半径画圆飞行时,如何能得到最佳航拍画面
A、平移画面
B、边绕圈边上升
C、绕圈一周
答案:B
点半径画圆飞行时,边绕圈边上升能得到最佳航拍画面
6、 要想飞机飞行更稳定,负载应
A、靠近重心安装
B、尽量 向下远离重心位置安装
C、尽量 向上远离重心位置安装
答案:A
7、当恒定角速度水平转弯时空速增加,转弯半径
A、减少
B、增加
C、不变
答案:B
速度增加,转弯半径变大
8、遥控无人机着陆时, 关于大逆风着陆描述正确的是
A、平飘前段,速度小,飞机下沉较快,拉杆的动作应快速,防止下沉过快
B、平飘前段,速度较大,飞机下沉较慢,拉杆的动作应快速,防止拉飘
C、平飘前段,速度较大,飞机下沉较慢,拉杆的动作应柔和,防止拉飘
答案:C
9、转弯时,为保持高度和空速,应
A、增大迎角、减小拉力
B、减小迎角、增大拉力
C、增大迎角和油门
答案:C
转弯的时候飞机姿态发生倾斜,升力是垂直于飞机平面的,所以升力也发
生倾斜,产生一个水平的分量,所以升力的垂直分量将减小,为了弥补升力垂
直分量的减小,需要提高影响升力的其他因素的参数
10、 大多数多轴飞行器自主飞行过程利用_____实现位置感知
A、捷联惯导
B、GPS
C、平台惯导
答案:B
GPS 是位置传感器
11、关于动压和静压的方向,以下哪一个是正确的
A、动压和静压都作用在任意方向
B、动压作用在流体 的流动方向,静压作用在任意方向
C、动压和静压的方向都是与运动的方向一致
答案:B
动压代表 的动能与流体流动方向一致,静压的方向可 以任意方向
12、飞机的压力中心是
A、压力最高的点
B、压力最低的点
C、升力的着力点
答案:C
压力中心的定义,翼型上升力的着力点
13、 三大气象要素为:
A、气温、风和云
B、风、云和降水
C、气温、气压和空气湿度
答案:C
本题需注意“气象要素”。
14、 飞机的横侧安定性有助于
A、使飞机保持航向
B、使机翼恢复到水平状态
C、使飞机保持迎角
答案:B
航向与横向稳定性是紧密联系和相互影响的,因此通常合称为“横侧稳
定”。飞机的横侧安定性有助于是飞机恢复水平和消除侧滑
15、无人机云系统(无人机云),是指轻小型民用无人机动态数据库系统,
用于:①提供航行服务、气象服务②对民用无人机运行数据(包括运营信息、位
置、高度和速度等)进行实时监测③对侵入电子围栏的无人机具有报警功能
A、②③
B、①③
C、①②③
答案:C
16、下列关于阻力的哪种说法是正确的
A、在飞机各部件之间加装整流包皮可以减小诱导阻力
B、干扰阻力是飞机各部件之间由于气流相互干扰而产生的一种额外阻力
C、干扰阻力是由于气流的下洗而引起的
答案:B
A.是干扰阻力C.是诱导阻力
17、无人机驾驶员进行起飞前飞行器检查内容不必包括
A、起飞(发射)、降落 (回收)装置检查
B、飞行器涂装
C、舵面结构及连接检查
答案:B
18、操纵无人机时,若迎角超过临界迎角,升力系数会
A、迅速减小
B、缓慢增大
C、迅速增大
答案:A
迎角超过临界迎角则飞机失速,升力系数会
文档评论(0)