白油与石蜡的区别演示文稿.pptVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 34页
  • 2023-10-28 发布于广东
  • 举报
* 白油与石蜡的区别演示文稿 本文档共34页;当前第1页;编辑于星期三\7点37分 用于浴油、洗脸膏、雪花膏、冷霜、剃须膏、婴儿霜、发乳等。 用量2%-35%。 具有保湿、清洁、降低成本、快干、增加油感的作用。 本文档共34页;当前第2页;编辑于星期三\7点37分 ②凡士林(矿物脂、软石蜡) 石油提取 C16-32的高碳烷烃和高碳烯烃的混合物,具有保水效果好、安全、性质稳定,使化妆品不易氧化变为等优点。 乳液制品、膏霜及唇膏、发蜡等制品中的油质原料 中低档保湿品中大量使用的油分 透气性差,价格低廉。 本文档共34页;当前第3页;编辑于星期三\7点37分 ③石蜡(固体石蜡,矿蜡) CnH2n+2固态烷烃类混合物 石油精炼产品 白色,无色无味,含杂质 的为黄色。 用于高频瓷、复写纸、铁笔蜡纸、冷霜及胭脂,眉笔等化妆品。 本文档共34页;当前第4页;编辑于星期三\7点37分 合成油脂和蜡 代表原料: 硬脂酸、油酸、十六醇、十八醇、棕榈酸异丙酯等 本文档共34页;当前第5页;编辑于星期三\7点37分 特点: 黏度低、延展性好、对皮肤渗透性好,无油腻感 本文档共34页;当前第6页;编辑于星期三\7点37分 合成油脂和蜡 ①硬脂酸 从催化加氢后的植物油或牛脂中分离提取制得,外观为白色固体 本文档共34页;当前第7页;编辑于星期三\7点37分 成分: 硬脂酸(55%)+棕榈酸(45%) 十八烷酸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档