- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国地质大学(北京)继续教育学院
第 PAGE 1页(共16页)
《编译原理》模拟题
一.单选题
1.()是两类程序语言处理程序.
A.高级语言程序和低级语言程序
B.解释程序和编译程序
C.编译程序和操作系统
D.系统程序和应用程序
[答案]:B
2.解释程序处理语言时,大多数采用的是()方法.
A.源程序命令被逐个直接解释执行
B.先将源程序转化为中间代码,再解释执行
C.先将源程序解释转化为目标程序,再执行
D.以上方法都可以
[答案]:A
3.()是一种典型的解释型语言.
A.BASIC
B.C
C.FORTRAN
D.PASCAL
[答案]:A
4.与编译系统相比,解释系统().
A.比较简单,可移植性好,执行速度快
B.比较复杂,可移植性好,执行速度快
C.比较简单,可移植性差,执行速度慢
D.比较简单,可移植性好,执行速度慢
[答案]:D
5.编译程序是一种().
A.汇编程序
B.翻译程序
C.解释程序
D.目标程序
[答案]:B
6.编译程序是对().
A.汇编程序的翻译
B.高级语言程序的解释执行
C.机器语言的执行
D.高级语言的翻译
[答案]:D
7.用高级语言编写的程序经编译后产生的程序叫().
A.源程序
B.目标程序
C.连接程序
D.解释程序
[答案]:B
8.将编译程序分成若干个“遍”是为了().
A.提高程序的执行效率
B.使程序的结构更加清晰
C.利用有限的机器内存并提高机器的执行效率
D.利用有限的机器内存但降低了机器的执行效率
[答案]:B
9.构造编译程序应掌握().
A.源程序
B.目标语言
C.编译方法
D.以上三项都是
[答案]:D
10.通常一个编译程序中,不仅包含词法分析,语法分析,中间代码生成,代码优化,目标代码生成等五个部分,还应包括().
A.模拟执行器
B.解释器
C.表格处理和出错处理
D.符号执行器
[答案]:C
11.编译程序绝大多数时间花在()上.
A.出错处理
B.词法分析
C.目标代码生成
D.管理表格
[答案]:D
12.程序的基本块是指().
A.一个子程序
B.一个仅有一个入口和一个出口的语句
C.一个没有嵌套的程序段
D.一组顺序执行的程序段,仅有一个入口和一个出口
[答案]:D
13.变量应当().
A.持有左值
B.持有右值
C.既持有左值又持有右值
D.既不持有左值也不持有右值
[答案]:C
14.数组的内情向量中肯定不含有数组的()的信息.
A.维数
B.类型
C.维上下界
D.各维的界差
[答案]:A
15.一个上下文无关文法G包括四个组成部分:一组终结符,一组非终结符,一个开始符号,以及一组().
A.字符串
B.产生式
C.非开始符号
D.文法
[答案]:B
16.一个文法所描述的语言是().
A.唯一的
B.不唯一的
C.可能唯一,也可能不唯一
D.都不对
[答案]:A
17.文法G产生的()的全体是该文法描述的语言.
A.句型
B.终结符集
C.非终结符集
D.句子
[答案]:D
18.若文法G定义的语言是无限集,则文法必然是().
A.递归的
B.前后文无关的
C.二义性的
D.无二义性的
[答案]:A
19.文法分为四种类型,即0型,1型,2型,3型.其中2型文法是().
A.短语文法
B.正则文法
C.上下文有关文法
D.上下文无关文法
[答案]:C
20.四种形式语言文法中,1型文法又称为()文法.
A.短语文法
B.正则文法
C.上下文有关文法
D.上下文无关文法
[答案]:D
21.正规式M1和M2等价是指().
A.M1和M2的状态数相等
B.Ml和M2的有向弧条数相等
C.M1和M2所识别的语言集相等
D.Ml和M2状态数和有向弧条数相等
[答案]:C
22.词法分析器的输出结果是().
A.单词的种别编码
B.单词在符号表中的位置
C.单词的种别编码和自身值
D.单词自身值
[答案]:C
23.词法分析器用于识别().
A.字符串
B.语句
C.单词
D.标识符
[答案]:C
24.扫描器所完成的任务是从字符串形式的源程序中识别出一个个具有独立含义的最小语法单位即().
A.字符
B.单词
C.句子
D.句型
[答案]:B
25.一个句型中称为句柄的是该句型的最左().
A.非终结符号
B.短语
C.句子
D.直接短语
[答案]:D
26.下推自动机识别的语言是().
A.0型语言
B.1型语言
C.2型语言
D.3型语言
[答案]:C
27.如果文法G是无二义的,则它的任何句子α().
A.最左推导和最右推导对应的语法树必定相同
B.最左推导和最右推导对应的语法树可能不同
C.最左推导和最右推导必定相同
D.可能存在两个不同的最左推导,但它们对应的语法树相同
[答案]:A
28.采用自上而下分析,必须().
原创力文档


文档评论(0)